Сириус Трейд
- Наталья отвечает Гость| ответов 3А арест автоматически снимется? Зп вообще придёт, если карта арестована?
- Макаронник| ответов 5арест будет снят автоматом, как только долг закроется. Но есть одно но. банк с зп не имеет права списать более 50 процентов, это если конечно зарплата помечена спец. кодом. Т.е если вам пришла зп 30000,то 15000 спишет банк в счет ареста, а остальные 15000 можно тратить как захотите
- Гость отвечает Наталья| ответов 2Да, автоматически. Если простыми словами, в систему вбита сумма долга. Пока он висит - блокировка, потом, после выплаты, снимается
- ПодрывУстоев отвечает Макаронник| ответов 2Вот вопрос, каким образом остаются 50% на карте для использования, если карта арестована и на ней минусовой баланс. Я так понимаю, вся сумма, поступившая на минусовой счёт, ведь просто должна уменьшить сумму минуса?
И вопрос второй: больничные тоже должны списать на 50%? - МакаронникУ меня был минус, зарплатка пришла и банк списал половину, там до полной оплаты долга осталось 480 руб. Я позвонил в банк, где ответили, что они законы соблюдают и та половина зп, что осталась доступна к снятию или трате онлайн . На вопрос списать эти 480 в счет долга, банк ответил, что надо иди в головной офис и писать заявление, я забил на это и потом когда пришел аванс, долг закрылся и арест с карты был снят
- Oльга77 отвечает ПодрывУстоев| 1 ответКем у вас арест наложен вщыскателем или приставом? Если я вас правильно поняла, то даже если карта в минусе, то остаток 50% от ЗП все равно остаётся на карте. Как этим остатком воспользоваться надо в банке уточнять.
Часть больничных списывать не должны, т.к. это соцвыплата. Остальная часть может быть списана в счёт долга. - ПодрывУстоев отвечает Oльга77Арест от пристава. Почитал про больничный, вот что пишут:Quote:Судебный пристав-исполнитель может взыскать средства из пособия по временной нетрудоспособности в следующих случаях:
- Согласно судебному решению, с должника взыскиваются выплаты на периодической основе, а не единоразово. Наиболее часто такое взыскание касается алиментов; или
- Сумма долга составляет менее 10 тысяч рублей; или
- При любой сумме долга у должника нет другого имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.
Для снятия средств приставом из больничного листа в счет исполнения судебного решения достаточно одного из этих условий.
Размер удержаний из заработков и выплат по больничному ограничен максимальным размером в 50% от общего дохода должника (независимо от общего количества предъявленных исполнительных листов).
Через неделю-две придёт больничный, потом отпишусь, что и как. Всех благодарю за ответы. - Наталья| 1 ответУ меня тоже долг дак тинькофф в минус карту вогнали и откуда Сириус мог узнать что у меня счёт в этом банке и почему не сбер
- Kristina77 отвечает НатальяОбладатель исполнительного документа может сделать запрос в ФНС.
- НатальяУ меня сбер снимает с карты кредит и я зп перевожу на виртуальную карту, когда успеваю. Утром пришла смс с 900,что карты арестованы даже сняли со вклада 10 рублей.
- НатальяИ меня нет в ФССП
- Наталья отвечает ГостьСпасибо большое!!!
- Наталья отвечает Макаронник| 1 ответУ меня было на карте 1000р,а списали все. 50% списывают, если на работу письмо присылают, чтобы так списывали и это делают официальные банки, а не эти беспредельщики.
- Алексей| ответов 8Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сириус выкупили долг от платизы. Предлагают скидку 50%. Им вообще можно верить? Кто-нибудь оплачивал им, потом проблемы были? Какие документы у них запросить, чтоб в случае чего не было потом претензии?
- Алексей| 1 ответРеквизиты скидывают от ООО Бюро судебного взыскания. Что-то меня это настораживает.
Ответить на тему