• 0
    Даша отвечает Kristina77
    | ответов 7
    У меня тоже Сид истек. Но с иском все равно пошли. Что касается госпошлины, то да, она одинакова. Сумма по приказу и сумма по иску идентичны. Кстати, а что происходит, когда иск с неправильной госпошлиной?
  • 0
    Свет отвечает Даша
    | 1 ответ
    Вы когда сп отменяли?
  • 0
    Кошка отвечает Даша
    | ответов 3
    У вас исковое в суде? Или вы также по почте получили?
  • 0
    N отвечает Даша
    Госпошлина при подаче заявления о выдаче судебного приказа составляет 50% госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера (пп. 4.1 п. 1 ст. 333.21 НК РФ).
  • 0
    N
    Заберу письмо на следующей неделе и отпишусь. Если суммы совпадают, то ещё один аргумент в пользу того, что это пугалка, а не реальный иск.
  • 0
    Даша отвечает Свет
    Судебный приказ отменён аж в ноябре 2018
  • 0
    Даша отвечает Кошка
    | ответов 2
    Как и все, получила исковое по почте. На сайте суда пока ничего. Но мой юрист говорит, что это реальный иск и надо ждать информации от суда. Насчёт одинаковой суммы госпошлины, то это проблемы истца.
  • 0
    Кошка отвечает Даша
    | 1 ответ
    Обычно в реальном иске просят зачесть госпошлину которую платили за Сп, у меня вообще ни слова об этом. Ну и повторюсь что иск не по подсудности. Посмотрим что дальше будет
  • 0
    Киса мурыса
    | ответов 5
    А кому эти иски пришли - они по судам по месту жительства поданы или все в один какой-то?
  • 0
    Alex 812 отвечает Киса мурыса
    | ответов 3
    варианты могут быть-по подсудности истца, по подсудности ответчика или договорная подсудность-в этом случае в договоре прописывается конкретный суд
  • 0
    Киса мурыса отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Я о практике спрашивала
  • 0
    Киса мурыса
    А не о том, что "может быть"
  • 0
    Кошка отвечает Киса мурыса
    У меня в письме написано в мировой участок куда и на Сп подавали
  • 0
    Кошка
    Такое ощущение что у них программа какая-то стоит и распечатывает эти заявления, даже фио не склоняют. Ооочень хочется надеяться что это пугалка
  • 0
    Базилио
    | ответов 4
    Чего вы тупите. Какие иски. Письмо пришло неделю назад, на сайте суда до сих пор ничего нет. Госпошлина типа как за СП. Ага.
    Сидят и трясутся уже неделю над фиговым листком.
    В мировой суд подали сумму 93,5к. Ага.

Ответить на тему