У меня тоже Сид истек. Но с иском все равно пошли. Что касается госпошлины, то да, она одинакова. Сумма по приказу и сумма по иску идентичны. Кстати, а что происходит, когда иск с неправильной госпошлиной?
Госпошлина при подаче заявления о выдаче судебного приказа составляет 50% госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера (пп. 4.1 п. 1 ст. 333.21 НК РФ).
0
N
Заберу письмо на следующей неделе и отпишусь. Если суммы совпадают, то ещё один аргумент в пользу того, что это пугалка, а не реальный иск.
Как и все, получила исковое по почте. На сайте суда пока ничего. Но мой юрист говорит, что это реальный иск и надо ждать информации от суда. Насчёт одинаковой суммы госпошлины, то это проблемы истца.
Обычно в реальном иске просят зачесть госпошлину которую платили за Сп, у меня вообще ни слова об этом. Ну и повторюсь что иск не по подсудности. Посмотрим что дальше будет
0
Киса мурыса
| ответов 5
А кому эти иски пришли - они по судам по месту жительства поданы или все в один какой-то?
У меня в письме написано в мировой участок куда и на Сп подавали
0
Кошка
Такое ощущение что у них программа какая-то стоит и распечатывает эти заявления, даже фио не склоняют. Ооочень хочется надеяться что это пугалка
0
Базилио
| ответов 4
Чего вы тупите. Какие иски. Письмо пришло неделю назад, на сайте суда до сих пор ничего нет. Госпошлина типа как за СП. Ага. Сидят и трясутся уже неделю над фиговым листком. В мировой суд подали сумму 93,5к. Ага.
Ответить на тему