• 0
    Игорь
    Кто нибудь нашел себя на сайте суда после полученного письма ?
  • 0
    Кошка отвечает Даша
    | 1 ответ
    Очень хочется верить что блеф, только какой от этого смысл
  • 0
    N отвечает Кошка
    Я трубку не беру, когда они звонят, а многие-то разговаривают. И им на фоне письма с исковым  поступают звонки с предложением акции или скидки. Думаю часть должников поддастся и согласится
  • 0
    Алекс
    | ответов 2
    СП от них отменил в сентябре 2020, до СИД не дотянули 1 месяц, тоже пришло письмо 40 гр, якобы в суд, но что то сомневаюсь в его юридической силы, у меня даже печать не поставили свою, хотя должны обязательно, только чья то подпись. Неужели нашлись у них деньги подать на пол страны в суд? Хочется надеется, что это блеф.
  • 0
    N отвечает Алекс
    Кстати да, о деньгах, одно дело письма всем отправить, а другое пошлину уплатить за исковое
  • 0
    Игорь отвечает Алекс
    Тоже почти месяц до СИД )
  • 0
    Павел
    | ответов 2
    Чето нixeра я не понял. Эта контора принадлежит тому самому Корнилову?
  • 0
    Даша
    | ответов 7
    У кого-нибудь исковое появилось на сайте суда?
  • 0
    Oльга77 отвечает Даша
    Если хотя бы у 2-3х человек с форума появился иск, было бы уже известно.
  • 0
    Кент отвечает Павел
    | 1 ответ
    Да Корнилов совладелец Сириуса, Отличных наличных и еще кучи разных мфо и шаражек в Сибири.
  • 0
    Кент отвечает Даша
    | ответов 5
    У меня так и не появилось. Это блеф, забрал вчера с почты эту бумажку. Посмотрел, с ней только в туалет сходить. Такое ощущение что какой-то калл распечатал шаблон искового из интернета, все это подписал сам и разослал по всей стране.
  • 0
    Даша отвечает Кент
    | ответов 4
    Ага, ещё и деньги потратил на рассылку заказных...))) Все равно следим за развитием событий
  • 0
    Кент отвечает Даша
    | ответов 2
    Да там копейки для них эти заказные письма. Даже пара оплаченных по такому блефу долгов покроет все расходы. Учтите что все долги у них куплены за копейки. И даже один оплаченный долг это колоссальная прибыль.
    Да и учтите что одно дело разослать кучу бумажек по 50 рублей за письмо, а другое дело по каждому долгу оплатить госпошлину. Там вот это ощутимые расходы, при этом есть вероятность что суды их исковые завернут с таким подходом.
    Увидите, ни у кого из местных получателей не будет реального искового на сайте суда.
  • 0
    Кент отвечает Даша
    Если что это старый развод - липовые исковые от каллов. Вот нашел была статья еще в 2014 году.

Новые способы незаконного выбивания долгов стали применять коллекторские фирмы, которые специализируются на вытряхивании у граждан денег по кредитам.
    Недавно одной москвичке пришел по почте конверт с судебной повесткой и приглашением на заседание. В странном документе говорилось, что на суд можно и не ходить, если в течение нескольких дней заплатить долг. Никаких долгов у женщины не было, поэтому она пошла к районному судье, чтобы выяснить, по какому делу ее вызывают и угрожают, что в случае неявки ей испортят сначала кредитную историю, а потом и всю жизнь.
    Но в канцелярии суда женщине заявили, что никакого дела на нее нет и исковых заявлений ей никто не посылал. В суде заявили, что к ним в последнее время часто обращаются граждане с подобными непонятными письмами. Хорошо, что женщина захватила с собой это "письмо счастья". Сотрудники суда нашли на бланке искового заявления напечатанное мелким шрифтом указание на организацию, куда надо внести деньги, чтобы избежать суда. За напечатанным микроскопическими буквами названием неизвестной организации скрывалась коллекторская фирма. Ее пришлось долго разыскивать. Фирма по выбиванию долгов, как настоящий шпион, существовала без адреса, с одним-единственным телефоном, по которому отвечал колл-центр.
  • 0
    Даша отвечает Кент
    | 1 ответ
    У меня госпошлина в тексте "искового" один в один с госпошлиной, которая была в приказе. Хотя если не ошибаюсь, при иске госпошлина должна быть больше?

Ответить на тему