КИ и просрочки вообще слишком трудно. я знаю, что просто смотрят сайт фссп и наличие ИП
0
Шушуня
| 1 ответ
Ребят,привет всем!Вот засрата КИ меня как то меньше всего беспокоит при трудоустройстве на новую работу,больше меня гложет,что какой нить калловский утырок может позвонить в отдел кадров крупной компании,в которую я устроюсь,и как следует -поднасрёт ,что очень малоприятно в новом коллективе,свою репутацию портить не хочется.Я преподаватель ,и теперь не могу устроиться в образование ток по той причине ,что коллекторы по снилс могут вычислить откуда идут отчисления в ПФР,и зарпл.карта Сбербанка,кот.спишет всё под чистую...ибо долг у меня висит.Леруа Мерлен-франц.супермаркет ,планирую кассиром,вот теперь думаю,смогу ли сделать так чтрб на карту другого банка зп приходила,а не на Сберовскую...щас по закону уже можно в любом банке у работодателея зп карту иметь.Какие карты приставы не находят ?Газпромбанк?Авангард?Кто в курсе?
Ну вообще, не сказки, во всякие медиа-Маркты если чел устраивается, то да, проверяют даже продавцов. У них же мат.ответственность. Крупные компании многие проверяют. РЖД, проверяют даже дворников (это не прикол).
0
Ирина
| ответов 10
Да, я это не придумываю, я много лет работала руководителем отдела персонала. По поводу доступа к ки, вы ставите галочку в конце стандартной анкеты, которую работодатель даёт перед собеседованием, что даёте согласие на обработку данных и ки в том числе. Крупные компании проверяют практически все, особенно, где мат.ответствкнность. Ну и руководящие должности. Все логично, как человек может руководить другими людьми, если он не в состоянии справится с ведением собственного бюджета. По мат.отвествености тоже все понятно, люди, у которых зп 30, а выплаты по кредитам 40 ежемесячно, тоже вызывают подозрение и как многие работодатели считают, склонны к различным махинациям и воровству. И отдельный пунктик-звонки калов на работу. Это уж точно никому не надо. Тут пишут те, что финн это все. Кто живет в небольших городах, работают в небольших организациях, а-ля магазин у дома или на стройке у дяди Пети. Крупные, серьезные компании, проверяют ещё как.
Вам причину отказа никто озвучивать и не будет. Нашёлся кандидат лучше и все. Галочку не ставить? Да Ваше право, но тогда вашу кандидатуру не будут рассматривать, в принципе. Смысл брать проблемных, если куча соискателей без этих проблем есть. Я в миллионнике городе живу, у нас с кандидатами проблем нет. Работала когда в агентстве по подбору персонала, на 1 место, как правило, 5-6 человек работодателю предоставляли, которые хоть завтра выйти готовы. Отбирали из человек 30-40. Вы не знаете, что такое крупные и серьёзные компании?
Причину отказа обязаны озвучить по заявлению соискателя. Так таки куча? И прям готовых? Знаю я как агентства работают. На 1 вакансию 1-2 реальных кандидата, подходящих по требованиям, из которых хоть завтра выйти не готов ни один. 30-40 левый шлак, агентство так свой хлеб отрабатывает. Нет, не знаю.
Добрый день. Знакомая работает в Восточном - они в обязательном порядке проверяют КИ при устройстве на работу. 100% отказ в трудоустройстве на любую должность при наличии просрочек свыше 120 дней у кандитата. По другим банкам не подскажу.
а при чем тут мат ответственность и КИ. То что не исполняются кредитные обязательства не является основанием того что человек будет красть. ситуации разные бывают
ну да, проблемные. похер что спец хороший - лучше возьмете -6 неучей с "идеально КИ" Бред бредский. такие кадровички половину выкидывают в мусорку резюме сразу, а отписывают что обработали 100 анкет и за это берут бабки.
ну так напишите всем кредиторам отзыв об обработке перс данных (чтобы другим не звонили) а при нарушении можете с них потребовать возместить убытки. вас не уволят за то что звонят. вас будут склонять по собственному написать. разойтись мирно.
Агенства все работают по-разному. В котором работала я, работало таким образом: мы получали оплату, в размере месячного оклада специалиста, только тогда, когда человек прошёл испытательный срок (2-3 мес). Так что, не надо тут штампы ставить на всех, если Вам где-то не повезло с агентством
Ответить на тему