• 0
    Катя
    добрый день, на сайте суда вижу несколько приказов со статусом "вступило в силу", но из всех них приказ был прислан только один, по остальным ничего не присылали даже. по тому что присылали - отправляла возражения, письмо дошло в суд, но статус остался прежним. что делать? особенно с теми приказами, которых я в глаза не видела
  • 0
    Альберт отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста. Может ли быть такое что заказное из почты с отменой СП вообще никто не заберёт? Просто письмо уже с 18.05. не меняет статус в приложении Почта России ”ожидает адресата в месте вручения”. Я конечно продублировал отмену  СП по электронке и через ГАС Правосудие, но всё равно как то тревожно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Альберт
    заберут, куда денутся-ваше дело отправить вовремя, а по трек-коду всегда можно отследить и если необходимо-доказать, что вы отправили, уложившись в сроки
  • 0
    Андрей877 отвечает Альберт
    Может уже забрали. Письма в адрес суда с задержкой отображается получение.
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    добрый день, на сайте суда вижу несколько приказов со статусом "вступило в силу", но из всех них приказ был прислан только один, по остальным ничего не присылали даже. по тому что присылали - отправляла возражения, письмо дошло в суд, но статус остался прежним. что делать? особенно с теми приказами, которых я в глаза не видела
  • 0
    IVAN7 отвечает Катя
    | ответов 4
    Лучше подстраховаться и отправлять возражение с восстановлением сроков, чтобы наверняка
  • 0
    Катя отвечает IVAN7
    | ответов 3
    а имеет смысл звонить туда, выяснять? или бестолку? и еще: как выглядит бланк заявления на восстановление сроков?
  • 0
    IVAN7 отвечает Катя
    Конечно стоит позвонить, а лучше наверно зайти и узнать. Шаблон смотрите здесь https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-337/sudebnyj-prikaz. Юрист мне один вообще возражения  писал просто добавил строку что просит восстановить сроки  и судья восстановила сроки
  • 0
    IVAN7
    Мировому судье ________
    судебного участка № ____  ______ района
    г. _______________________________________
    от_______________________________________
    проживающего по адресу: _________________________________________
    Адрес для корреспонденции: __________
    (если отличается от адреса регистрации)

Возражение относительно исполнения
                           судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:____________________________________
  • 0
    IVAN7 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Позвоните в суд путем все узнаете, например в моем суде все очень хорошо объясняют, иной раз трубку сама судья возьмет и рекомендует как дальше правильно действовать.
  • 0
    Катя отвечает IVAN7
    о, вам повезло) позвоню, надеюсь у меня тоже они лояльные будут) и спасибо за образец) я просто не очень понимаю почему приказы вступили в силу, если даже писем не было
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Мне тоже было интересно почему письмо с судебным приказом не дошло, узнала только от приставов они и посоветовали отменить его так как долг был древний от 15года
  • 0
    Катя отвечает Ирина
    | ответов 2
    а как вы узнали про него вообще?
  • 0
    Ирина отвечает Катя
    | 1 ответ
    Пристав арестовал счет в банке, пошла на прием и узнала что был вынесен приказ, хотя всегда проверяю почтовый ящик. Я его отменила, потом когда пошли в суд написала заявление на СИД и все в иске отказано.
  • 0
    Катя отвечает Ирина
    а сколько времени прошло от вступления в силу приказа до ареста?

Ответить на тему