• 0
    Александр
    Подскажите пожалуйста. У меня право онлайн отнесли приказ в сбер на прямую. Если через Сбер не платить они потом приставам отнесут?
    И ещё один момент. Когда оплачиваешь через приставов там есть постановление о заключении исполнительного производства. Если оплатить через банк, то подтверждением полной оплаты что будет являться?
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Здравствуйте. Сегодня на сайте мирового суда узнал,что 11 октября был вынесен судебный приказ. Копию приказа не получал,т.к несколько лет проживаю по другому адресу. Сходил на почту,спросил было ли судебное письмо на старый адрес с 11 по сегодня.На почте сказали,что ничего нет.Позвонил на судебный участок,спросил отправляли или нет копию приказа.Сказали ,что отправили 12 октября. Посоветовали отправить запрос им ,и копию вышлют по электронке,что и сделали. Вопрос: Если я  23.10 отправлю заказным возвражение, будут ли нарушены сроки,или писать с восстановлением и ссылаться,что проживаю по другому адресу,поэтому письмо с копией сп не получал.
  • 0
    Гоcть отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Письмо до вас просто ещё не дошло. Отправляйте сегодня возражение по данным с сайта. Сроки не будут нарушены, они считаются с даты получения.
  • 0
    Я
    | ответов 18
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, на сайте мирового судьи увидела сп. Хочу отменить. Как писать заявление, вроде разобралась, так как сумму не знаю, ее не указываю. Нужно ли что-то ещё прикладывать к письму? Ошибаюсь или где-то видела что копию паспорта нужно? Посылаю заказным письмом с уведомлением, без описи вложения? Извините за вопросы, первый раз
  • 0
    Quq отвечает Я
    | ответов 10
    Копия паспорта - хуже не будет.
    Опись желательно (я считаю - обязательно), уведомление о вручении - нет (по трек-коду можно отследить).
  • 0
    Андрей877 отвечает Я
    | ответов 6
    Опись вложения как раз более нужна, чем уведомление о вручении. Это про отказ от взаимодействия в 230-ФЗ написано, что нужно с уведомлением о вручении отправлять, например.

Почта Росии задолбала мои заказные уведомления о вручении отправлять простыми и терять их. А недавно забирал судебное письмо с электронным уведомлением о вручении, говорю "а вы забыли с меня подпись взять, распечатайте бланк, который должны отсканировать и суду в личный кабинет прислать". Что-то там начали про какой-то телеграф говорить, уже не стал разбираться. Короче, вообще не взяли с меня как получателя подпись. Ненормальные.
  • 0
    Я отвечает Quq
    | ответов 3
    Большое спасибо! Значит всё же не показалось про копию паспорта) и ещё вопрос, если позволите.. как уже написала- сп увидела на сайте суда, сам приказ не видела. Как всё же правильнее- сразу писать заявление на отмену сп (без указания суммы) и бежать отправлять на почту или дождаться получения самого сп, узнать сумму и подать заявление? Вопрос больше в том, точно ли будет отменён сп, если не указана сумма?
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Quote:
    заказные уведомления о вручении отправлять простыми
    Письмом? У нас отрывной квиток в ящик кидают и все.
  • 0
    Я отвечает Андрей877
    О как! Век живи- век учись! Спасибо! Да, я про уведомление как раз по опыту отправки отзывов о взаимодействии знаю. Думала и тут оно надо.
  • 0
    Андрей877 отвечает Я
    | 1 ответ
    Зачем сумма? Я на этой неделе третий раз отправил возражение на СП, не зная даже, по какому договору за СП пошли, не говоря уже о сумме. Потому что третий такой случай, что за СП идёт кредитор, с которым два договора. Узнаю только из копии определения об отмене.
  • 0
    Quq отвечает Я
    Сразу. Данных с сайта суда достаточно для отмены.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 3
    Quote:
    Письмом? У нас отрывной квиток в ящик кидают и все.

Заказное уведомление о вручении — это та же картонка 10 на 15 см, но со своим трек-номером. В почтовый ящик приходит извещение и идёшь на почту забирать уведомление о вручении по паспорту или по коду из СМС или Push. А они не видят, что заказное оплачено, и отправляют простым. Оно либо приходит сразу в почтовый ящик, либо теряется. А однажды даже не отправили мне. На сайте Почты России написал жалобу, только тогда отправили.
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    В июне отправляла кучу писем с отзывами о взаимодействии. Отправила заказными с уведомлением. Часть уведомлений не пришло, часть аж в сентябре вернулись( электронным заказным удобнее, конечно и дешевле, но с отменой не буду рисковать, схожу на почту
  • 0
    Я отвечает Андрей877
    Просто в классическом бланке там договор номер и сумма, потому и сомнения возникли
  • 0
    Андрей877 отвечает Я
    Да, уже были случаи отказа в отмене по электронным заказным. Почта ведь у себя распечатывает и отправляет дальше в судебный участок уже в бумажном виде. А там подпись бывает не пропечатывается и по неподписанным возражениям СП не отменяют. Либо пропечатывается, но это фотокопия подписи, тоже могут отказать.

Ответить на тему