• 0
    Андрей877 отвечает Анжелика
    | 1 ответ
    Вам нужно в судебный участок, вынесший судебный приказ, написать заявление на поворот исполнения. Прикладываете выписки из банка, где видно, сколько взыскали. Получите исполнительный лист, его отнесёте в банк, где расчётный счёт взыскателя.
  • 0
    Анжелика отвечает Анжелика
    Правда он был отменен ад в 2019 году. А к приставу отнесли определение только сегодня.
  • 0
    And
    Подскажите, возникла такая ситуация. Мониторил сайт суда на предмет СП, ничего не было. Недавно в середине марта сразу 2 СП появилось от "займ-экспресс" и "финтерра". И в это же время на почту пришло два письма из суда. Я их получил и удивился. Одно от "финтерра", тут всё ок. А второе от "турбозайм", и там дата СП аж середина января. При этом на сайте суда про это СП ни слова. Отправил сейчас отзыв конечно. Но еще прикол в том, что от "займ-экспресс" до сих пор не пришло, хотя уже больше двух недель прошло. А выносили его через 3 дня после финтерры. Такая вот странная ситуация.
  • 0
    Анжелика отвечает Андрей877
    Делотв том что они взыскивали по отмененому судебному приказу ( приставы не закрыли) и уже по иску.
  • 0
    Мила
    | ответов 3
    Всем привет! Прилетел первый судебный приказ. Увидела на сайте мирового судьи. Если я хочу отменить, что мне сейчас нужно делать? Помогите пожааааалуйста. Первый раз это все.
  • 0
    Alex 812 отвечает Мила
    | ответов 2
    зайдите на 1 стр этой ветки-там все подробно расписано-отменять конечно
  • 0
    Юлечка
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, не по теме правда немного. Банк тинькофф подал иск в суд, судья решил оставить дело без движения. Это значитих иск не приняли?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлечка
    | 1 ответ
    У нас тоже Тинькофф оставили без движения пока что. Нет, это означает, что у истца некоторые недостатки, и им дали время их устранить. Это не то же самое, что возвращение иска. Так, при оставлении без движения и устранении недостатков в срок иск по-прежнему будет считаться поданным в день отправки в суд Почтой России или сдачи лично в канцелярию суда.
  • 0
    Василиса
    | ответов 7
    Добрый день. Подскажите у меня арестовали зп карту, отнесли сп сразу в банк, а завтра должна придти зп, смогу ли я успеть снять или перечислить на карту мужа?
  • 0
    Юлечка отвечает Андрей877
    Спасибо.
  • 0
    Ольга 89
    | 1 ответ
    Ребята, всем здравствуйте! Такая ситуация, 15. 03.2021 увидела на сайте суда сп от 20.12.2020, написала заявление на отмену сп,через гас правосудие, через 4 дня появилась надпись "направлен ответ". Сегодня приехала в судебный участок, объясняю мне нужно получить определение об отмене сп. Тётенька из канцелярии мне выдаёт: - копию определения выдать вам не можем, судьи нет печать и подпись поставить не кому, определение отправили вам почтой. Говорю:-трек № письма? Слышу ответ: - письмо вам отправлено "простое", не "заказное". Ну и как быть в такой ситуации,как мне получить копию определения?
  • 0
    Ирина А. отвечает Василиса
    | ответов 6
    Самое поганое в теме долгов, это то, что кредиторы имеют право: прислать исполнительный лист сразу на работу, отправить его судебным приставам, отправить его сразу в банк, чтобы заблокировать счета и т.д. и т.п. Должник в этом случае, никогда не поймет, с какой стороны ждать подвоха. А вот это самое страшное. Когда не знаешь, что тебя ждет))). Я с судьей разговаривала на эту тему, нельзя ли как то придти к одному знаменателю? Ответ был-нет это Ваши проблемы. Я должна соблюсти равенство интересов. Поэтому советую банкротство. Мой судья стоит на страже интересов кредиторов. Спасение утопающих, дело рук.. А еще забыла добавить, что кроме подстерегающих нас судебных приказов, еще идет  и разрешительная подпись нотариуса. Я устала бороться с системой.
  • 0
    Oльга77 отвечает Ирина А.
    | ответов 5
    Каждый человек, который влез в кредиты и займы, а потом понял, что влез в опу, в определенный момент приходит для себя к выводу - не платить. А дальше кто то вдруг находит деньги на банкротство, кто то решает довести до суда. Вот если человек решил пойти вторым путем, т.е. отдавать долги по суду, то он должен быть готовым к тому, что его ожидает,  рассмотреть все варианты развития событий, т.е. начать на определенном этапе просрочек изучать законы (что может и не может он, что может и не может кредитор), быть готовым (морально, эмоционально как минимум).
    Человек либо принимает эти "правила игры", либо нет.
    Я не буду писать о банкротстве, т.к. у меня свое, частное мнение на этот счёт.
  • 0
    Коляка отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Вы сперли мои мысли и озвучили!)))
  • 0
    Ирина А. отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Абсолютно согласна!

Ответить на тему