• 0
    Ирина
    На госуслугах появилась задолженность по СП, у мировых моего участка указанного СП нет, где его найти? Приставу писать, чтобы выдал копию?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, на сайте МС увидела судебный приказ, решение от 12.02.21, размещён 23.03.21.....писать на отмену или ждать по почте?
  • 0
    Окси
    | ответов 7
    день добрый вопрос такой: было сп которое до меня не дошло,  не успела забрать, написала заявление на повторную выдачу сп чтобы его отменить, сп не прислали, зато спустя время пошли к судебным приставам и теперь висит долг в госуслугах. Написала заявление о восстановлении сроков и отмене....в суде говорят что ничего выдавать и отменять не буду это бессмысленно... что делать?
  • 0
    Свобода отвечает Окси
    Судью же можно поменять и другой отменит, в интернете заявление скачайте
  • 0
    Лучик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, СП от 25.12.20. На карту наложено взыскание, но на сайте Фссп, ни на госуслугах этот приказ не числится... Я правильно понимаю, что раз его нет на этих сайтах то скорее всего взыскатель напрямую пошёл в банк с этим сп? Как узнать приставу они отнесли или в банк напрямую?
  • 0
    Лучик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, СП от 25.12.20. На карту наложено взыскание, но на сайте Фссп, ни на госуслугах этот приказ не числится... Я правильно понимаю, что раз его нет на этих сайтах то скорее всего взыскатель напрямую пошёл в банк с этим сп? Как узнать приставу они отнесли или в банк напрямую?
  • 0
    Лучик
  • 0
    Лучик
    | ответов 6
  • 0
    Арина отвечает Лучик
    Мне кажется, что пока все только в банке. К приставам понесут позже
  • 0
    Данил отвечает Тата 2
    | 1 ответ
    Как долго я смогу проделывать подобный финт и переводить деньги на карту другого банка? Найдут эту карту? Например тинькофф
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Quote:
    Подскажите, пожалуйста, на сайте МС увидела судебный приказ, решение от 12.02.21, размещён 23.03.21.....писать на отмену или ждать по почте?

Пишите отмену по данным с сайта.
  • 0
    Оксана отвечает Лучик
    | ответов 2
    Отправила.
  • 0
    Андрей877 отвечает Окси
    | ответов 5
    Quote:
    день добрый вопрос такой: было сп которое до меня не дошло,  не успела забрать, написала заявление на повторную выдачу сп чтобы его отменить, сп не прислали, зато спустя время пошли к судебным приставам и теперь висит долг в госуслугах. Написала заявление о восстановлении сроков и отмене....в суде говорят что ничего выдавать и отменять не буду это бессмысленно... что делать?

Какое ещё заявление на повторную выдачу СП? Первый раз слышу. Чтобы отменить СП, заходят на сайт судебного участка и смотрят данные: номер и дата СП, кто взыскатель. По этим данным пишут возражение и отправляют в течение 10 дней со дня истечения срока хранения судебного письма.

Можно и раньше, конечно. Мы в предпоследний день хранения письма отправили возражение по данным с сайта, письмо не забирали. В определении об отмене написали что-то типа "конверт вернулся, но нарушения срока нет, поэтому судебный приказ отменяем".

Для восстановления срока отмены нужны доказательства вашего проживания по другому адресу. Или отпуск, командировка, неважно. Раз судебный участок уже в курсе, что вы просто забрать не успели, то есть Почта России нормально сработала.

Но если они в курсе, что вы живёте по адресу регистрации, а они скорее всего в курсе, потому вы писали некое заявление и просили заново прислать на тот же адрес, то дело дрянь.

Не знаю, как вам его теперь отменить. Мысли про кассацию. Спросите у Бывалого в его ветке. "Советы Бывалого"
  • 0
    Оксана отвечает Лучик
    Заявлении об отмене СП вам достаточно указать номер дела, которому вынесен СП и дату, а в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока указать, что узнали о его наличии лишь когда на денежные средства находящиеся на карте был наложен арест. Ну и документы приложить подтверждающие не получение СП.
  • 0
    Оксана отвечает Лучик
    | ответов 3
    И для отмены не обязательно бегать в поисках самого приказа. Достаточно знать суть, сумму, номер, ну и быть не согласным.

Ответить на тему