• 0
    Иван отвечает Виктор
    седня был в суде пропустили без проблем главное чтобы маска была
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Не успела забрать отмену СП с почты, как теперь получить документ чтоб снять Орест с карт? Спасибо.
  • 0
    Анастасия отвечает Катя
    | ответов 3
    Через сайт мировых судей посмотреть номер и дату судебного приказа, поиск по фамилии. Если была уважительная причина, чтобы не забирать, то отменят всё. Там же на сайте можно в свой судебный участок подать ходатайство онлайн, чтобы не терять время и не бегать. Хотя в вашем случае не знаю, может лучше и лично прийти.
  • 0
    Марич
    | ответов 6
    Ребета подскажите что делать.вообщем пришел судебный приказ ,я его отменила.теперь они полали в суд 4 числа саседание.дело в том что от последнего платежа прошло уже 5 лет.подскажите если я заявлю в суде что срок исковой давности вышел.будет ли суд на моей строне
  • 0
    Саня
    В суде заявляйте о пропуске СИД и будет им борода
  • 0
    Анастасия отвечает Марич
    «Они» - это кто? Каллы если, то суд скорее всего на вашей стороне будет. Смотря какая сумма долга ещё. Можно в свободном доступе посмотреть разные дела по запросу в поисковике. Вам главное в суд явиться, потому что обычно представители со стороны истца туда не заявляются, а это уже 90% вашей победы. Про СИД обязательно говорите суду.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Вы вообще читаете, что люди пишут? Или пишете всё, что знаете и не знаете.
    Кате нужна копия определения об отмене СП, чтобы предъявить её в банк или приставам. Она копию отмены СП не успела получить.
    А про СИД это что за бредни?
    Quote:
    Каллы если, то суд скорее всего на вашей стороне будет. Смотря какая сумма долга ещё.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марич
    | ответов 3
    МФО или банк?
    Заявляйте о пропуске СИД в суде, если он действительно истёк. Суд откажет истцу в удовлетворении иска. То, что Вам написали выше про каллов и сумму долга - полный бред.
    ХОДАТАЙСТВО о применении срока исковой давности.
    Стандартная шапка:
    Кому
    От кого
    Quote:
    КИНХ отвечает Дмитрий

В производстве Судебного участка №.... судебного района ..... суда г....... находится дело № .....по иску ООО ...... к Ответчику ....... о взыскании задолженности в размере ..... руб. по договору займа № .....,а так же расходов по уплате государственной пошлины в размере ..... руб.
    Считаю, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением срока исковой давности для их предъявления.
    В соответствии с ч.1 и 2 ст.200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. А по обязательствам с определенным сроком исполнения, течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
    Договор займа № ...... был заключён между  ООО ......  и ФИО .... ...... 2016 г. сроком на .... дней до .... ...... 2016 г.
    Таким образом займ по договору № ..... должен был быть возвращён ...... 2016 г. единовременным платежом в полном объёме.
    Следовательно, истец узнал о нарушенном праве .......2016 и с этого момента срок исковой давности начал течение.
    В соответствии с ч.1 ст.196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст.200 ГК РФ.
    Срок исковой давности по договору № ...... истек .....2019 г.
    ..... 2018 г. произошла переуступка прав требования от ООО МФК ..... к ООО ......Однако согласно ст. 201 ГК РФ Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
    Так же из материалов дела следует ,что ...... 2019 г. Мировому судье Судебного участка №...... судебного района..... суда г..... поступило заявление о выдаче судебного приказа по договору № .......Он был вынесен .......2019 г. за номером № ...... и отменён Ответчиком .......2019 г.Считаю,что данный судебный приказ был вынесен за пределами срока исковой давности и не может быть принят во внимание как перерыв в его течении в связи с обращением истца в суд за защитой нарушенного права(ч.1 ст.204 ГК РФ)
    В соответствии с ч.1 ст.207 ГК РФ ,с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок исковой давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство и т.п.), в том числе возникшим после истечения срока исковой давности по главному требованию.
    В силу п.15 ПП ВС от 29 сентября 2015 г. N 43"О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" ,истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
    На основании вышеизложенного, в соответствии с ч.2 ст.199 ГК РФ
    ПРОШУ:
    1.Применить срок исковой давности в отношении требований ООО ......."  о взыскании задолженности в размере........ руб. по договору № ......,а так же расходов по уплате государственной пошлины в размере ..... руб.
    2.Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
    3.Выслать копию решения ФИО по адресу регистрации.
    И ниже посмотрите ещё. Здесь написано, как считать СИД, если речь о банке.
    Quote:
    Quq

Это только образец.
    Копипастите и применяйте с умом.
    ___________________________________________________________________________________________

Стандартная шапка:
    Кому
    От кого

ХОДАТАЙСТВО
    О применении срока исковой давности в порядке части 1 (или 2) статьи 199 ГК РФ

В производстве ХХХ суда г. ХХХ находится дело № ХХХ по иску ХХХ к ответчику ХХХ о взыскании задолженности в размере ХХХ руб. по договору № ХХХ.
    Считаю, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением срока исковой давности для их предъявления.
    В соответствии с ч.1 ст.196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст.200 ГК РФ.
    В соответствии с ч.1 и 2 ст.200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. А по обязательствам с определенным сроком исполнения, течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
    Далее приводятся доказательства того, что СИД истек.
    **********************************************************************************************************************************
    *Для потреб. кредита:
    *Полный СИД наступает через три года после даты последнего платежа по договору.
    *(Например, дата последнего платежа по договору - 10.10.2019, СИД истечет 10.10.2022)
    *Для кредитной карты:
    *СИД наступит через три года+1 месяц с даты последнего внесенного платежа либо выставления заключительного требования.
    *(Например, дата последнего платежа - 01.05.2017, СИД истечет 01.06.2020)
    *******************************************************************************************************************************
    На основании вышеизложенного, в соответствии с ч.2 ст.199 ГК РФ прошу:
    Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности в размере ХХХ руб. по договору № ХХХ.
    Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Дата, Подпись

___________________________________________________________________________________________ Добавлю, что СИД по потреб.кредиту (по кредиту с аннуитетными платежами) СИД считается для каждого платежа по графику отдельно. По этому судом может быть применен частичный СИД - СИД для какой-то части платежей, а не для всего кредита.
    Кстати, о СИД. Если у меня пишет срок оплаты налога на имущество до 1 декабря 2017, я правильно понимаю, что сегодня СИД истёк?

Ближе к теме вопрос, нет опыта, от какой суммы обычно налоговая на СП подаёт? Знаю случаи на 2000, но у меня даже вместе с пенями меньше 1000.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    Съездить в суд и получить копию определения об отмене СП, что ещё можно сделать.
  • 0
    Анастасия отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Так вы читайте пожалуйста внимательно, Кристина, кому и на что я отвечала) Кате я ответила про копию СП, а не про СИД и коллекторов.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    Вы лучше сами прочитайте, о чём писали.
    Вам про уже отменённый СП и копию определения об отмене СП, которую не успели получить, а Вы о чём?
    А бред про СИД Вы на вопрос Марич писали. Я объединила это в одно сообщение, если и здесь ничего не поняли.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Знаю, что на 150 р. с копейками подавала налоговая на СП.)) Правда не знаю, что это за налог был.
    Про остальное сейчас вот что прочитала:
    Quote:
    Все вопросы налогового регулирования в РФ решаются Налоговым Кодексом РФ (в ГК есть ссылка на то, что к налоговым отношениям гражданское законодательство не применяется). Поэтому использование понятия срок исковой давности по налогу на имущество физических лиц не корректно, так как это уже не сфера гражданских отношений.
    Срок исковой давности по налогам для физических лиц предусмотрен ст. 48 НК РФ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Да, я потом сам загуглил. Из того, что прочитал, 3 года + 6 месяцев.

О как!

Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 000 рублей.

Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов не превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.

Федеральный закон от 23 ноября 2020 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

9) в статье 48:
    а) в абзаце четвертом пункта 1 цифры "3 000" заменить цифрами "10 000";
    б) в пункте 2:
    в абзаце втором цифры "3 000" заменить цифрами "10 000";
    в абзаце третьем цифры "3 000" заменить цифрами "10 000";
  • 0
    ТатаринБешанный
    | 1 ответ
    Здравствуйте, может кто то с этим сталкивался, в феврале признан банкротом, есть определение. Но естественно наши мфо зная об этом, все равно идут в суд за СП, я их замучился отменять. Сегодня решил залесть на сайт суда и обнаружил, что ещё одно мфо  решило меня подоить, но в решении судьи написано: Принято решение: Определение о возвращении заявления о вынесении судебного приказа. Что это значит? Судья вспомнил меня и мои документы о банкротстве, которые я подавал? Кто знает, поделитесь

Ответить на тему