• 0
    Лерочка отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    А «кому» на конверте пишу судебный участок, правильно? Или имя судьи?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лерочка
    судебный участок, имя не надо
  • 0
    123
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит, плисков подали на сп, не отменял, пришёл от суда лист, какую сумму заплатить, но на самом сайте захожу в движение дела, написано - обращение к ип, потом окончание производства, деньги ещё не списывали
  • 0
    Денис
    | 1 ответ
    А если я отправил возражение, заказным письмом с простым уведомлением, они получат его?
  • 0
    YULIYA отвечает Денис
    Конечно получат
  • 0
    Мира
    Здравствуйте!
    Мфо получила судебный приказ и отнесла в сбербанк.
    Но я могу свободно переводить деньги, когда они приходят, если не успевают списать.
    Можно ли так делать? Не является ли это уклонением или ещё что то?
  • 0
    Ириска
    | ответов 7
    где мониторить сп?я захожу на сайт суда там нет ничего
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ириска
    | ответов 6
    На сайт какого суда Вы заходите? Судебного участка мирового судьи по месту регистрации?
  • 0
    AVS отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Здравствуйте, а если сп на сайте суда был в августе, но мне никаких уведомлений не было, и сп ещё никуда не пошёл. Мне стоит отмену писать по обычному образцу? Написать что такого-то числа на сайте мирового суда увидел судебный приказ, никаких уведомлений, писем и извещений почтовых не получал, ну и что не согласен с вынесением и дальше все как обычно... Так будет нормально или стоит уже сроки восстанавливать?
  • 0
    YULIYA отвечает AVS
    | ответов 4
    Пишите с восстановлением сроков!
  • 0
    opl
    | ответов 2
    Всем привет, кто-нибудь электронно получал определение?
  • 0
    Бес отвечает opl
    | 1 ответ
    Я получал, по опыту скажу, когда его открываешь, то пошёл отчёт, так что потерпите несколько дней и потом полностью почитаете.
  • 0
    opl
    | 1 ответ
    А еще один вопрос. Отказали в отмене СП со сроком  восстановления, не. Уведомление не получал, узнал об СП в госуслугах, когда уже исполнительное производство началось. Отказали т.к. нет уважительной причины, в заявление на отмену указывал как по шаблону "Узнал на сайте госуслуг, уведомление не получал итд" Можно ли обжаловать? или это уже конечная)
  • 0
    opl отвечает Бес
    Пришел отчет? не совсем понял ответ) А заявление на отправку определения как направляли в формате ворд сразу?или распечатывали и ксерили, а потом отправляли? есть ли шаблон на получение определения?
  • 0
    Бес отвечает opl
    Здесь на форуме есть образцы, не знаю насколько они действенны.
                                                          Мировой                                 Мировому судье судебного участка №183
          судебного района
                                Московской             областиного района Московской области
    от _____________________________
                                      проживающего по адресу: г. , ул. __________, д. ____, кв. _
    Возражения относительно исполнения
                     судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". 3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:_____________________________ ______________________________________

Ответить на тему