Добрый день. Ребятки подскажите, 10го августа был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности. Но это письмо я получила только сегодня. Можно ли отменить сп, и как это грамотно сделать?
Отменить можно. Отсчёт 10-дневный со дня получения на руки. На первой странице есть образцы в этой ветке. В суде тоже есть образец. Особо сложного ничего нет. Причины даже указывать не надо, просто возражаете....
Т. Е мне просто можно придти в суд и там написать заявление об отменил сп? А в суде к кому подходить😁первый раз стаким сталкиваюсь просто. Прошу прощенья если есть тупые вопросы
Заявление лучше написать дома - скачайте образец или с форума, или просто задайте в любом поисковике. В 2-х экземплярах, идете в мировой суд в канцелярию с паспортом (посмотрите часы работы канцелярии) ваше заявление зарегистрируют, и все, ждите письмо об отмене, мне где-то дней через 10 прислали. Удачи!
в суд идти не обязательно-гораздо быстрее по почте заказным отправить, просто время сэкономите
0
Наташа
| 1 ответ
Добрый вечер! А как мне быть, если проживаю в другом регионе, ведь я даже не узнаю, пришел ли судебный приказ. Как мне его отменить? Как мне получить его на руки???
0
Александр
| 1 ответ
Добрый вечер! На сайте мирового суда обнаружил 3 судебных приказа скорей всего принятых по мне, дата принятого решения 30.07.2020, дата размещения на сайте суда 20.08.2020. В бумажном варианте не получал СП и скорей всего не получу, так как вероятней всего судом они направлены по адресу, где я давно не проживаю. Так вот сейчас как понять, считается ли уже срок их отмены пропущенным или нет ??? Или надо уже подавать заявление на восстановление сроков обжалования??? И второй вопрос - в образцах заявлений на отмену СП надо обязательно ссылаться на сумму, номер кредитного договора и т.п. подобной подробной информации которая скорей всего изложена в бумажном варианте СП. Но у меня у него нет на руках и мне в заявлении на отмену СП не указать этих данных. Значит ли это что мне в мировом суде надо сначала копии СП получить, а только потом писать заявление на отмену СП??? На сайте мирового суда только указано краткое наименование взыскателя.
Ну если суд территориально недалеко, то это быстрее, у меня ушло 10 минут прогулочным шагом до суда и 5 минут в канцелярии)
0
Зайка
| ответов 4
Добрый день,такой вопрос,пристав прекратил взыскание по статье,арестов по карте нет,но я начала работать официально и зп на карту сбера,могут ли мфо подать опять на возобновление дела?
0
Тата
| ответов 5
А я вообще отправляю через ГАС правосудие и начала карантина. Всё прекрасно доходит и отмены и возражения на исковые. И не надо никуда ходить.
образцов отмены сп с восстановлением срока множество, загуглите. Суммы никакие не нужно указывать. Нужно указывать номер, дату сп, причину можете написать несогласие с суммой, объяснять не нужно, подпись, дату. Указывайте, что по данному адресу не проживаете, документов не получали. Если ваш какой-нибудь родственник не ходил на почту - должно прокатить
Ответить на тему