• 0
    Олег
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите кто отменял сп по почте,просто фото сзаявлением на отмену можно скинуть на почту мировых судеб? Или лучше все таки заказным ?
  • 0
    Ольга60 отвечает Олег
    Заказным с уведомлением.Квитанцию с почты сохранить.Можно сдублировать по электронке.
  • 0
    эни
    | ответов 2
    На два дня опоздала получить сп на почте, письма отправлены обратно,  на сайте суда эти приказы есть. Они датированы 23 марта. В суд идти просить копию? Или можно просто написать возражение? Как объяснять в возражении почему не получила письмо?
  • 0
    Quq отвечает эни
    | 1 ответ
    ППВС РФ от 27 декабря 2016 г. № 62:
    Quote:
    32. Начало течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 128 ГПК РФ, часть 3 статьи 229.5 АПК РФ) исчисляется со дня получения должником копии судебного приказа на бумажном носителе либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции, установленного организациями почтовой связи (например, ФГУП «Почта России» установлен семидневный срок хранения почтовой корреспонденции).
    Пишите возражения и ссылайтесь на этот пункт ППВС по срокам подачи возражений.
  • 0
    эни отвечает Quq
    Спасибо большое)))
  • 0
    Ира78
    А мне отказали в суде. Я не получала письмо - было отправлено перед новым годом. в Суд вернулось 9 января. Узнала об этом, когда в феврале другое получила сп и его отменяла  - спросила у секретаря и она сказала про то письмо. Написала все, как было указано в начале ветки. Что под роспись не получала и прошу отменить. Но нет, все равно отказ. Еще куда-то писать или все? Что будет дальше? Первый раз вообще начались все эти сп.2 отменила, 3-е получается нет. И вот искать себя на сайте ФССП? Договариваться с приставами идти или что?
  • 0
    Tutu
    Приветствую. Кто-то отправлял отмену приказа через услугу почты России электронное заказное письмо?
  • 0
    Aniki312
    А любое же сп можно отменить, не только по кредитам?
  • 0
    Иринка отвечает Sergey
    | ответов 5
    Интересно, как же с помощью этого сервиса заказных писем онлайн отправить письмо в суд.участок мирового судьи, если сервис не даёт выбрать его адрес? Как вы отправляете, поделитесь?
  • 0
    Sergey отвечает Иринка
    | ответов 4
    Напишите полный адрес судебного участка
  • 0
    Иринка отвечает Sergey
    Я пишу адрес, но в поле "кому" сам участок не могу указать, система не даёт.
  • 0
    Ольга
    А как написать в отмене судебного приказа , если подали с суммой , которую брала, без процентов? Просто обычно писала не согласна с суммой долга, а тут если выставили ту сумму , которую брала
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, я не получал на почте судебный приказ, но спустя какое то время был у приставов, и писал какое то объяснение, потом пристав поменялся, могу ли я отменить судебный приказ и также приложить ходотайство о восстановлении срока???
  • 0
    Alex 812 отвечает Максим
    это в мс сначала
  • 0
    Тит
    | ответов 3
    Здравствуйте. Подскажите, кто знает, ситуация следующая.
    В том году был вынесен СП, я его не получал, не расписывался и т.д. Оказалось так, что по нему уже стали работать приставы и уже удержали за март зар. плату. Написал в суд, вынесший СП, требование о восстановлении срока на отмену и собственно его отмену. Отправил заказным. Решил зайти на сайт суда и посмотреть что там вообще. Но увидел, что до 30 апреля не рассматриваются почти никакие дела (кроме срочных каких-то, безотлагательных и т.д.) . Кто знает как на самом деле?? Реально ли не рассматриваются и мне ждать восстановления срока и отмену СП только после возобновления полноценной работы судов?? Просто ждать не вариант.. хотелось решить вопрос до получения следующей зар. платы, чтобы не успели списать 50 проц..

Ответить на тему