• 0
    Всем должен
    Здравствуйте, вопрос по сроку исковой давности по займу . В 2019 году был оформлен займ , с графиком платежей .
    В договоре срок стоит , до 01.09.2020, последний платеж был внесен 02.06.2020 г. Дпз обращался с судебный приказом , он был отменён 17.11.2022. Кредитор обратился в суд с иском , беседа назначена на 30.08.2023 , наступил ли срок исковой давности ?
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    взял в этой конторе 2000 года 2 назад и забыл уже о них, сейчас захожу в личный кабинет, а там 20 тысяч долга, что это за проценты такие бешеные? займ ведь не может вырасти больше чем в 2.5 раза. может какие то скидки делают если с ними связаться?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Антон
    | ответов 2
    плюньте-пойдут за сп-отмените, пойдут с иском -просудите по сид
  • 0
    Анастасия отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Здраствуйте. Как понять Просудите по сид?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    очень просто-через 3 года с момента просрочки наступит СИД (срок исковой давности), ешо просуживают только в иске, как раз они к этому времени пропустят сид, напишете заявление на применение сид и все. гуд бай...
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    Ребят. Брал у них в долг в мае 22 года. До сих пор ни ответа ни привета от них. Они вообще в суд идут?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Андрей
    со временем продают фемиде, те за сп ходят, после отмены сид уже пропустили
  • 0
    Тина
    Пришел иск от ДЗП,в сид уложились...  мне интересно,там 2 месяца я должна была платить страховку не помню кому уже  может возразить,что в части страховки  ненадлежащий истец?
  • 0
    Нина
    Одобрили 1 тыс., просила 30. Если закрыть сразу, одобрят больше?
  • 0
    Нине
    | 1 ответ
    Брал 5 на месяц  . Отдал через  5 дней  5500  р   Теперь вообще не дают   Говорят  мало наварились .  Надо было мол в срок отдать. Тогда бы увеличили лимит
  • 0
    Lux отвечает Нине
    Ахахах. Да с этими раскачать лимит не получится. Проверено
  • 0
    Долг
    Помогите знающие, хочу оплатить долг 25к , там есть 1900р то ли страховка , то ли еще то навязанное, на сайте открыть договор не получается , типа не кликабелен , просто оплатите 25к . Брал 9900 из которых сразу же безакпецтом списали 1900 эту доп услугу. Как возможно оплатить долг без этого? Надо сначала оплатить 25 и просить вернуть 5к или просить вычесть , они просят 9900*2,5 , а не 8000 *2,5 , почему то решили , что 1900 которые сразу же вычли сами тоже в сумму долга
  • 0
    Ю
    Здравствуйте, если займ долгосрок, от страховки отказаться можно? При оформлении списали сразу 3500
  • 0
    Кристина
    | ответов 5
    Брала 5 тысяч, долг вырос до 25 тысяч, хочу оплатить долг как положено 15 тысяч, но никак не 25, можно ли как это скорректировать сумму и закрыть? Как быть в этом случае?
  • 0
    Джонни отвечает Кристина
    | ответов 4
    Не совсем понятная информация. Когда брали займа? Если недавно, то что с доп.услугами? Отказывались ли от них?
    Ну а так если реально пятерку брали, без допов, то жалуетесь в ЦБ. У меня так было. Эти черти накрутили прилично. Я накатал жалобу в ЦБ и скинул скрин жалобы. Они не дождавшись решения ЦБ все мне пересчитали и отмазались тем, что якобы у них сбой произошел.

Ответить на тему