• 0
    Нат
    | ответов 7
    Здравствуйте, сейчас увидела что займер подал исковое заявление. Мне копию не присылал. И плюс они разве сразу с исковым идут? Не было судебного приказа, ничего не отменяла. Написано что : Вынесение определения о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства
    Как это понять?
  • 0
    Андрей877 отвечает Нат
    | ответов 6
    Скорее всего, они ходили за СП, но им отказали в принятии. После этого идут с иском. Ознакомьтесь с материалами дела, там должна быть квитанция об отправке вам копии искового и в квитанции трек-номер письма.

Ещё вам бы перевести из упрощённого в обычное, но подробно не подскажу, как именно в вашем случае.
  • 0
    Нат отвечает Андрей877
    | ответов 5
    А вы не знаете можно ли отменить исковое или подать аппеляцию? Так как уже это второй месяц длится я только узнаю. Знала бы закрыла бы их раньше а потом уже другие. Наоборот.
  • 0
    Андрей877 отвечает Нат
    | ответов 4
    В исковом производстве отменить разве что заочное решение, если вынесли заочное, но у вас есть одновременно и уважительные причины пропуска заседания, и возражения по существу иска. Подать апелляцию можно, конечно. Вам потянуть время до ИЛ или для чего?
  • 0
    Нат отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Мне потянуть месяц. До зарплаты, я бы закрыла
  • 0
    Андрей877 отвечает Нат
    А сейчас на каком этапе суд? Ещё не вынесено решение?
  • 0
    Нат отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А они получаеться с 9.08 уже все пишут там во всю. И получаеться уже скоро вынесут все. Почитала что я могу приостановить, если напишу заявлении о предоставлении времени или рассрочки. Но не знаю на сколько это возможно. А если он ускоренный то там даётся 2 месяца. Написано было про ускоренный 11.08. Я просто не хочу чтобы на работу что то пришло или приставы. Я сейчас и так хорошо справляюсь закрыла уже больше половины.
  • 0
    Нат отвечает Нат
    Не знаю видимо есть решение. Пока не забрала бумаги с почты. Если есть решение я могу подать встречное заявление на приостановление, или пересмотренная дела ?
  • 0
    Нат
    | ответов 3
    Просто я не понимаю. Мне тут в другой ветке объясняли уже, но получаеться у меня сейчас прийдет исполнительный лист допустим. Там будет написано что я должна такую то сумму и так далее. Взыскание идёт только через меня, или же сразу отправляться на работу или там к приставам?
  • 0
    Элеонора отвечает Нат
    Исполнительный документ может быть направлен к взысканию на усмотрение кредитора: либо в банк, либо приставу, либо работодателю. Если отнесут приставу, то он  имеет все рычаги  для взыскания одновременно по всем направлениям, включая разные банки
  • 0
    Лина
    О. Замерла же не будут писать левые чуваки в манере типа отдай долг( правда не в грубой форме) но я не скажу от кого я???
  • 0
    Alex 812 отвечает Нат
    в первую очередь-по месту работы
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что делать займёр подал иск, 13го было предварительное судебное заседание. А 20го судебное заседание, но я не смогла прийти. И что делать даже не знаю…
    Вопросы следующего характера: должна ли я получить заточное решение? И как скоро я его получу?
    Если получу я имею право его отменить? Но на основе чего? То что болела? Можно ли справку направить?
  • 0
    Гость
    | ответов 7
    А займер коллекторам отдаёт?
    Если да, то через сколько?
    И когда они в суд идут??
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    | ответов 6
    разве что на п...ж, а так сами ходят, года через 2 у меня пошли, у всех по-разному

Ответить на тему