• 0
    proha5555 отвечает Мария
    | ответов 29
    Quote:
    И что мне теперь нужно оплачивать?!
    Тут две новости, хорошая и плохая. Хорошо то, что долг ваш списан и вы не должны займеру ничего. Плохая - налог придётся платить.
    Я так понимаю у вас сумма долга со всеми  %  около 80.000?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    Что то больно большой налог!А сколько там они долг списали?Около 100 000 что ли?
  • 0
    Quq отвечает proha5555
    | ответов 12
    НДФЛ платится с полученного дохода. Т.е. оплатить надо будет 13% от суммы выданного займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    | ответов 3
    Так Займер подаёт в налоговую непонятные суммы. Вчера поздно писали на МФО, тело 4, списали 26 (так подали в налоговую), налог 3880.
    Здравствуйте!
  • 0
    Quq отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Доброго.
    Да, я знаю. По этому, при таких раскладах, придется еще и с налоговой бодаться.
  • 0
    Глафира отвечает Quq
    | 1 ответ
    Здравствуйте!Не знаете в каком виде они данные должны в налоговую подавать?название организации,выданная сумма и дата.Или получается в действительности указывают конечную сумму  со всеми штрафами и % ?
  • 0
    Quq отвечает Глафира
    Доброго.
    Уже не раз встречаю, что подают ту сумму, которую списали, со всеми накрутками.
    В каком виде конкретно это в налоговую попадает не подскажу, но источник дохода, типа - займ в "Рога и копыта", обязательно должен быть указан.
  • 0
    proha5555 отвечает Quq
    | ответов 7
    Quote:
    НДФЛ платится с полученного дохода. Т.е. оплатить надо будет 13% от суммы выданного займа.
    У меня 3.513 налог прислали. Брал 4.000 Налог начислен на сумму набежавшую за два года.(27.000)
    Не знаю каким образом налоговая начисляет этот % , но по сути должны накидывать на 4.000 которые я брал изначально. На деле происходит иначе
  • 0
    Quq отвечает proha5555
    | ответов 6
    Начислить должны на то, что Вы получили по договору, правильно.
    По этому и говорю, что придется с налоговой бодаться.
  • 0
    proha5555 отвечает Quq
    | ответов 5
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Мне кажется бодаться в суде придётся
  • 0
    Quq отвечает proha5555
    | ответов 4
    Не исключено.
  • 0
    Владимир отвечает Quq
    | ответов 3
    Здравствуйте! Ну а если оплатить этот налог,это же все равно очень не плохо,чуть меньше тела??? Или это как то аукнутся может?
  • 0
    Quq отвечает Владимир
    | ответов 2
    Доброго.
    Не полхо, не спорю. Но к этому "неплохо" надо бы небольшую безделицу - справку от кредитора о неимении к Вам претензий. )))
  • 0
    Глафира отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ага,дадут они)))они деньги потеряли,а налоговая поимела)
  • 0
    Глафира
    | ответов 8
    Меня уже давно кстати эта тема морочит.Вот именно в случае банкротства,вот допустим через год-два-пять кто то спишут долги,возможно все МФО и банки,пришлют мне налоги на приличную сумму с моих почти 2 млн.,напишут актуальную дату списания и вот как там в налоговой доказать что кредиты и займы были взяты до банкротства?Что то мне думается что с налоговой особо не пободаешься и не докажешь ничего,чтобы они закрыли эти налоги.

Ответить на тему