• 0
    Alex 812 отвечает Den
    | ответов 2
    с4500-30? Не многовато ли? Может долг был давний, хотя все равно это получается аж больше 6 тел, почти 7-АЖ подавали на этот дурной суд?
  • 0
    Светлана отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Ничего удивительного. У меня с 4000 т запросили 37000. Сп. отменила,  жду что дальше будет. Долг 16-го года,  тогда четырехкратный был. Но все равно много хотят.
  • 0
    Alex 812 отвечает Светлана
    так повторюсь-запросить можно и лимон-сп отменять и ждать суда-в суде написать возражения и предъявить контррасчет в соответствии с законом, если судьи его не помнят
  • 0
    Alex 812 отвечает Den
    | ответов 5
    по другому кроме суда решить не возможно-подайте на них встречный иск и контррасчет задолженности
  • 0
    Светлана отвечает Alex 812
    | ответов 4
    А как составить этот контррасчет?  Я думаю с иском все- таки пойдут,  а я даже не знаю как рассчитать все. Так понимаю,  что много хотят,  но как это отобразить на бумаге ума не приложу.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    | ответов 3
    Так и отобразить на бумаге, рассчитать четырёхкратные ОД+ОД×4 плюс пени, штрафы 20% годовых или 0,05%в день. После отстановки процентов могли начислять 0,1% в день. Эти условия должны быть прописаны в договоре займа. Пени рассчитываются за количество дней просрочки, указанных в иске. Формулу для расчёта пеней я сегодня писала в ветке Возврат продлений, посмотрите.
    Ссылаться на Индивидуальные условия договора займа и Законодательство РФ.
    Четырёхкратные проценты - пункт 9 части 1 статьи 12 Закона 151-ФЗ.
    Пени, штрафы - часть 21 статьи 5 ФЗ 353.
  • 0
    Светлана отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Спасибо Юля.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    У Вас точно четырёхкратные, займ после 29.03.2016?
  • 0
    Светлана отвечает Юлия0207
    Да,  займ был в мае 16- го.
  • 0
    Mili
    | 1 ответ
    А зачем они в налоговую подают?
  • 0
    Женя отвечает Mili
    чтобы нагадить неплательщикам хотя бы так
  • 0
    Марина
    | ответов 14
    Здравствуйте а вообще при какой просрочке начинают сильно напрягать. Ходить в суд звонить всем контактникам. И как себя ведут. Неделя просрочки. Сказали сегодня оплатить а то будут отдавать дело отдел задолженности
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина
    | ответов 13
    до суда вам еще как до Америки-звонят редко, контакты вообще не трогают
  • 0
    Оля отвечает Alex 812
    | ответов 12
    А через сколько они в суд идут?
  • 0
    Alex 812 отвечает Оля
    не знаю, по разному-у меня уже 9 мес, никаких вестей, другие говорят-год-полтора, будет приказ сначала, а дойдет до иска может еще позже

Ответить на тему