Ничего удивительного. У меня с 4000 т запросили 37000. Сп. отменила, жду что дальше будет. Долг 16-го года, тогда четырехкратный был. Но все равно много хотят.
так повторюсь-запросить можно и лимон-сп отменять и ждать суда-в суде написать возражения и предъявить контррасчет в соответствии с законом, если судьи его не помнят
А как составить этот контррасчет? Я думаю с иском все- таки пойдут, а я даже не знаю как рассчитать все. Так понимаю, что много хотят, но как это отобразить на бумаге ума не приложу.
Так и отобразить на бумаге, рассчитать четырёхкратные ОД+ОД×4 плюс пени, штрафы 20% годовых или 0,05%в день. После отстановки процентов могли начислять 0,1% в день. Эти условия должны быть прописаны в договоре займа. Пени рассчитываются за количество дней просрочки, указанных в иске. Формулу для расчёта пеней я сегодня писала в ветке Возврат продлений, посмотрите. Ссылаться на Индивидуальные условия договора займа и Законодательство РФ. Четырёхкратные проценты - пункт 9 части 1 статьи 12 Закона 151-ФЗ. Пени, штрафы - часть 21 статьи 5 ФЗ 353.
Здравствуйте а вообще при какой просрочке начинают сильно напрягать. Ходить в суд звонить всем контактникам. И как себя ведут. Неделя просрочки. Сказали сегодня оплатить а то будут отдавать дело отдел задолженности
Ответить на тему