• 0
    Нати отвечает Кристина 94
    | ответов 8
    Кристина, здравствуйте! Вы мне пару раз отвечали на вопросы, может, и здесь сможете подсказать? Я выше спрашивала про налоговую, причём тут она и на что может повлиять, но ответа нет пока. Вы случайно не знаете?
  • 0
    КИНХ отвечает Нати
    | ответов 7
    в ФНС подают документы,что вы получили доход в виде займа,который не возвращаете, и должны заплатить 13%.
  • 0
    Нати отвечает КИНХ
    | ответов 6
    Спасибо Вам за ответ. И это действительно «прокатывает»? Не подскажете, где можно почитать об этом?
  • 0
    КИНХ отвечает Нати
    | ответов 5
    Да на этой ветке и читайте,в начале мы обсуждали где-то.
    А что значит "прокатывает"?Обычно списывают долг и подают в ФНС тогда.Но пишут ,что могут подать в ФНС ,а потом долг и просудить ещё.
  • 0
    Нати отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Ну в смысле, налоговая удовлетворяет такие заявления) я даже не знала о такой практике. Спасибо за ответ
  • 0
    КИНХ отвечает Нати
    Удовлетворяет ,почему нет то?!)
  • 0
    Глафира отвечает Нати
    | ответов 2
    Ну это обычный налог на прибыль,грубо говоря как налог на землю,авто и т.п.
  • 0
    Оля отвечает Глафира
    | 1 ответ
    вот только он идёт не на прибыль у них, а на всю сумму долга почему то от балды нарисованной суммы
  • 0
    Михаил
    Вообще-то, должно быть так:
    "По всей видимости, банк пытается исполнить обязанности налогового агента, подразумевая, освобождение Вас от погашение кредита как материальную выгоду, которую следует обложить НДФЛ. Но при этом налоговый кодекс предусматривает материальную выгоду, как экономия на процентах по кредитам, то есть уплата процентов в размере меньшем, чем 2/3 ставки рефинансирования (ключевой банковской ставки). Процедура банкротства не является процедурой экономии — это механизмы правового урегулирования отношений должника с кредиторами в связи с их имущественными требованиями. Соответственно это совершенно различные юридические составы. Процедура банкротства и её результаты не могут рассматриваться как способ извлечения дохода и поэтому налоговое законодательство не рассматривает это (банкротство) как способы получения дохода и с них не производится формирование и расчет налоговой базы. Требования банка необоснованны. Возможно, это хитрый ход как попытка получения с Вас средств, которые покроют потери банка."
    Источник:
    http://juresovet.ru/kakie-posledstviya-bankro ... ov-i-dolzhnika/
  • 0
    Глафира отвечает Оля
    Это да..
  • 0
    Алиса
    | ответов 2
    Пришло сегодня письмо на электронную почту, от займер требуют решить вопрос с оплатой долга в течение 48 часов, чего от них дальше ждать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алиса
    | 1 ответ
    49-й час
  • 0
    Алиса отвечает Alex 812
    А через сколько они в суд идут или с сп?
  • 0
    Арина
    Добрый день! Не подскажите, составляю заявление на отзыв взаимодействия с третьими лицами - я должна указать адрес, имею ввиду свой, могу ли я указать любой адрес? Или я должна указать адрес прописки? Будет ли заявление считаться действительным, если указать адрес съёмного жилья, в котором я проживаю неофициально, то есть не прописана и никаких прав не имею.В ближайшее время я перееду на другую съёмную квартиру и этот адрес уже тоже будет не актуальным - какой адрес правильно писать в такой ситуации?
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Здравствуйте. Скажите просрочка 25 дней когда ждать письма по почте России?

Ответить на тему