У меня стали ездить через месяц просрочки каждые 2 недели. Вручали письмо без конверта и просили платить. Затем через пару мес пропали совсем, прошел год и вот опять приезжал ктото от них, но меня не было дома. Письмо без конверта нашла в ящике. Интересно долго ездить то будут еще....
А вы им отправили отзыв согласия на взаимодействия с 3 ми лицами? Или отзыв пд?
0
Кир
Это самая хамская контора.хамят как хотят.ну и я конечно также отвечаю.самые одекваты это только из капусты.слушают и входят в положение.ребят!ну даже если они не будут звонить родственникам и знакомым.по адресу регистрации и письма все ровно будут ходить и присылать.поскорее надо расплатиться.и забыть их во веки веков!!!
Вы не то им отправили, надо отправлять отказ от взаимодействия с третьими лицами, на форуме выкладывали, посмотрите на ветке мфо последние несколько страниц, там выкладывали вчера или сегодня.
от Фамилии Имени Отчества Адрес, контактный телефон Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком; требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением, _________ Фамилия И.О.
Отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ на ПОЧТОВЫЙ адрес МФО. Вот это вам надо отправлять им
Я,....., являюсь клиентом Вашего МФК, как субъектом персональных данных Вам, как Оператору персональных данных, было дано согласие на обработку моих персональных данных. Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.
Статьей 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною согласие на право обработки моих персональных данных.
Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:
1)Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов. 2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации, 3)Адреса проживания моих родственников, 4)Адреса и наименования моего работодателя,
Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты МФК со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту. Кроме того МФК и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.
Если у МФК имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования МФК указанных персональных данных в настоящий момент отпала. Обращаю внимание МФКа, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами). Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали МФК права на использование их персональных данных. В связи, с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ. Одновременно напоминаю и заявляю МФК и связанным с ним Организациям, что я не давала права Вашим представителям посещать меня дома, посещать моих родственников или посещать моего работодателя, так же как не давала права распространять информацию, содержащую банковскую тайну и персональные данные третьим лицам. Запрещаю МФК и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.
На основании изложенного и руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ «О персональных данных» ТРЕБУЮ:
-с момента получения данного Заявления прошу ООО МФК "ЦФП " его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.
О принятом решении прошу сообщить письменно на мой адрес: ......
Так же уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений — буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни. В случае, если ООО МФК "ЦФП" неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях, связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».
В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в органы осуществляющие контроль и надзор за соблюдением требований законодательства России.
По-моему тоже самое просто чуток другими словами. Или нет?
Нет. ПД кредитор вправе обрабатывать до полного исполнения кредитных обязательств. Что касается передачи ПД третьему лицу ( коллектору то кредитор вправе это сделать и коллектор в этом случае несёт ответственность перед кредитором а не лично перед Вами.
Те то что я отправила не правильно. Почему то другие мфо кому я такое отправляла принимали и перестали звонить на другие номера. Мне то главное чтоб на левые не звонили. Надо отправить ту которое Буся отправила?
Вы дали согласие на взаимодействие с 3- ми лицами( Вашим окружением и родственниками) , вот это согласие и надо отозвать и закон это позволяет. Буся отправила именно то , что нужно а Вы отправили отзыв персональных данных .
Ответить на тему