Взыскание Вива Деньги / VivaDengi

• 0
    Валентина. отвечает Эли
    | 1 ответ
    Свистят они))) отзыв больше вам нужен. Позвонят кому-то-сразу жалобу пишите , заткнутся
  • 0
    Эли отвечает Валентина.
    Вот буду уж писать)) как у вас с ними?
  • 0
    Валентина.
    | ответов 13
    Никак))) я забила на них
  • 0
    Эли отвечает Валентина.
    | ответов 12
    Взаимно)))
  • 0
    Наташа
    У меня стали ездить через месяц просрочки каждые 2 недели. Вручали письмо без конверта и просили платить. Затем через пару мес пропали совсем, прошел год и вот опять приезжал ктото от них, но меня не было дома. Письмо без конверта нашла в ящике. Интересно долго ездить то будут еще....
  • 0
    Буся отвечает Эли
    | ответов 11
    А вы им отправили отзыв согласия на взаимодействия с 3 ми лицами? Или отзыв пд?
  • 0
    Кир
    Это самая хамская контора.хамят как хотят.ну и я конечно также отвечаю.самые одекваты это только из капусты.слушают и входят в положение.ребят!ну даже если они не будут звонить родственникам и знакомым.по адресу регистрации и письма все ровно будут ходить и присылать.поскорее надо расплатиться.и забыть их во веки веков!!!
  • 0
    Эли отвечает Буся
    | ответов 10
    об отзыве согласия на обработку персональных данных. на ветках видела где то сохранила.
  • 0
    Буся отвечает Эли
    Вы не то им отправили, надо отправлять отказ от взаимодействия с третьими лицами, на форуме выкладывали, посмотрите на ветке мфо последние несколько страниц, там выкладывали вчера или сегодня.
  • 0
    Буся отвечает Эли
    | ответов 8
    Название банка / коллекторского агентства
    от Фамилии Имени Отчества
    Адрес, контактный телефон
    Заявление об отзыве согласия должника
    на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным,

отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__;
    требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
    требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

С уважением,
    _________ Фамилия И.О.

Отправляете  ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ  с УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ на ПОЧТОВЫЙ адрес МФО.
    Вот это вам надо отправлять им
  • 0
    Эли отвечает Буся
    | ответов 5
    Я,....., являюсь клиентом Вашего МФК, как субъектом персональных данных  Вам, как Оператору персональных данных, было дано согласие на обработку моих персональных данных. Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ «О персональных данных»,  под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

Статьей 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною согласие на право  обработки моих персональных данных.

Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:

1)Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов.
    2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,
    3)Адреса проживания моих родственников,
    4)Адреса и наименования моего работодателя,

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты МФК со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту. Кроме того МФК и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.

Если у МФК имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования МФК указанных персональных данных в настоящий момент отпала.
    Обращаю внимание МФКа, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами). Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали МФК права на использование их персональных данных. В связи, с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.
    Одновременно напоминаю и заявляю МФК и связанным с ним Организациям, что я не давала права Вашим представителям посещать меня дома, посещать моих родственников или посещать моего работодателя, так же как не давала права распространять информацию, содержащую банковскую тайну и персональные данные третьим лицам.
    Запрещаю МФК и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.

На основании изложенного и руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ «О персональных данных» ТРЕБУЮ:

-с момента получения данного Заявления прошу ООО МФК "ЦФП " его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

О принятом решении прошу сообщить письменно на мой адрес: ......

Так же уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений — буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.
    В случае, если  ООО МФК "ЦФП" неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях, связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы:
    в органы осуществляющие контроль и надзор за соблюдением требований законодательства России.

По-моему тоже самое просто чуток другими словами. Или нет?
  • 0
    HATKA отвечает Эли
    | ответов 4
    Нет. ПД кредитор вправе обрабатывать до полного исполнения кредитных обязательств.
    Что касается передачи ПД третьему лицу ( коллектору то кредитор вправе это сделать и коллектор в этом случае несёт ответственность перед кредитором  а не лично перед Вами.
  • 0
    Эли отвечает HATKA
    | ответов 3
    Те то что я отправила не правильно. Почему то другие мфо кому я такое отправляла принимали и перестали звонить на другие номера. Мне то главное чтоб на левые не звонили. Надо отправить ту которое Буся отправила?
  • 0
    HATKA отвечает Эли
    | ответов 2
    Вы дали согласие на взаимодействие с 3- ми лицами( Вашим окружением и родственниками)  , вот это согласие и надо отозвать и закон это позволяет.
    Буся отправила именно то , что нужно  а Вы  отправили отзыв персональных данных .
  • 0
    Эли отвечает HATKA
    Все теперь ясно. Спасибо большое))) дубль два отправлю))

Ответить на тему