Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Nika отвечает Mary9
    У меня тоже самое. Единственное у меня баба , хамит грубит И Т д.
  • 0
    Юла отвечает ЯНаталья
    | ответов 5
    Я вчера , у мани мен запросила, выску как они мне проценты на кручивали, прислали файл иксэл , там одни цыфры, штрафы пени, ни  чего не понятно, то что к ним деньги за продление поступали тоже не указано. вообщем я пострела ничего не поняла.,
  • 0
    Надежда отвечает ната
    | 1 ответ
    А они вас перспективе уже передали?
  • 0
    Надежда отвечает ната
    А сколько просрочка
  • 0
    Юла
    кредито 24 прислали сейчас что передали меня коллекторам мба ,уже второй договор у них.
  • 0
    ЯНаталья отвечает Юла
    | ответов 4
    Надо тоже написать, только попросить что бы указывали даты поступивших платежей, и подробно объяснили в какие периоды какие проценты начисляли. Я чуть с работой текущей сейчас разгребусь и напишу. А вы куда им писали?
  • 0
    ната отвечает Надежда
    если честно не знаю
  • 0
    Юла отвечает ЯНаталья
    там в личном кабинете есть окно , увидите. пишите туда с указанием номера договора. мне прислали быстро. даты там тоже есть. но никто ничего обьяснять мне не стал.
  • 0
    Юла отвечает ЯНаталья
    | ответов 2
    запросите, потом мне напишите плиз что вам прислали.
  • 0
    ЯНаталья отвечает Юла
    | 1 ответ
    Хорошо, договорились.
  • 0
    Юла отвечает ЯНаталья
    что то тихо здесь сегодня. мне кстати на элект. присылали. я так просила.
  • 0
    Petrovich отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    Quote:
    Посмотрите,какая сейчас ставка -ЦБ ,разделите тело кредита на нее и полученную сумму прибавьте к телу кредита.Все остальное  по 333 ст спишете в суде.

Позвольте Вас поправить. На ставку рефинансирования можно ссылаться только при начислении пени и неустоек. Начисление процентов регламентируется сначала договором (но не более разрешённого показателя, согласно 151 ФЗ), То есть 800% (или примерно 2% в день) годовых - это законно. Максимальное значение процентной ставки годовых по ДОГОВОРАМ регламентирует ЦБРФ. Вот ссылка на регламент от ЦБРФ. https://www.cbr.ru/analytics/?PrtId=inf  Так что, если кредитор правильно составил договор и правильно действовал, то в суде будет следующее (если ответчик не может себя правильно защитить). Вы взяли 10. Через месяц должны были вернуть 16, но не вернули. Тогда вам кредитор насчитывает 30 165 рублей (тело долга умноженное на два + тело долга + штрафы и пени за 60 дней просрочки). Это будет максимально возможная сумма по закону. Но ни у одного кредитора нет правильно составленного договора и они не правильно требуют вернуть долг в суде. Так что при грамотно построенной защите, можно сбить долг до 10 000 рублей. Ну а если вообще сильно постараться, то можно практически всё списать в суде.
  • 0
    Дмитрий отвечает Petrovich
    | ответов 4
    Прочитайте 333 и 152 ст .ГК РФ. Я написал,что по 333 спишут все,если ответчик напишет заявление встречное.
  • 0
    Ozaki
    Форумчане, ситуация такая просрочка в Вивусе. Пока не решаемая, но откуда-то  нашли номер моей коллеги, которой я даже как контактное лицо не указывала. Ее имя и телефон вообще никогда и нигде не фигурировали. Хочу позвонить трындюлей, на какие законы сослаться? А то на работе сижу, поискать не могу. И искать здесь долго, с телефона сижу.
  • 0
    Petrovich отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    333 регламентирует НЕУСТОЙКУ, но не количество начисляемых процентов. 152 ГК чем здесь сможет помочь?