Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    НАТКА отвечает Сергей
    | ответов 7
    эти в суд не ходят, быстро деньги финколлекту отдадут на прозвон ( они фантазеры , любят ст159УКРФ мошенничество ну и так помелочи по соседям обещают пройтись) остальные тоже безобидные так то пугают то уговаривают ну и как то так........
  • 0
    marinochka1003
    | ответов 2
    А если я в данный момент не хочу общаться с ними, а они пишут что это отказ от взаимодействия, а общаться я психологически пока не могу, да и толку нет, разговаривала вроде бы уяснили и все равно долбят они же не могут сказать что я скрываюсь?
  • 0
    Любовь04
    может еще где взять займ? уже только не дают с**и ни где.мне бы наземников закрыть.500 рублей в день тикает
  • 0
    Анюта85 отвечает ната
    | ответов 6
    А я в вк не отвечаю, у них моя старая страница видимо скопирована с предыдущего займа. Мне пишут друзья и кидают скрины переписки, а там просьба связаться с оптимани. Я сразу звоню туда и выношу мозг моему персональному менеджеру. Дня три тихо и по новой. Просрочка 25 дней у меня только. Это последнее мфо из моего списка с такой маленькой просрочкой))) остальные 3-4 мес и практически не слышно.
  • 0
    Нина отвечает Любовь04
    И что они им скажут??? Запугивание
  • 0
    Petrovich отвечает Сергей
    | ответов 14
    Согласно 151 ФЗ. Вам могут насчитать НЕ более двукратного размера основного долга + сам основной долг. Значит, если вы взяли 5, то насчитать общую сумму могут не более 15 (Это если кредит взят в 2017 году)
  • 0
    Жужа
    | ответов 5
    У меня много мфо и онлайн, уже несколько лет как поменяла симку, по прописке не живу, там отец живет. В самом начале пути были нервные срывы, жить не хотелось, пожизненный страх перед ними и страх, что все узнают, скрывала долго, но время настало и все узнали. Зато теперь живу, все хорошо, за это время родила еще двоих деток, никто не звонит, редко письма по прописке приходят, с работы увольняться буду чтоб не тыкали. Даже уже и не знаю кому и сколько должна, да и плевать. На ФССП проверяю и все, пристав не беспокоит плачу по 1тыс. в месяц. Оказывается жизнь прекрасна и пошли они на х. .....Не получилось в могилу меня свести. Дети растут, работу новую найду, новая жизнь. Хочу сказать тем,кто в начале пути,  не делайте глупости, не платите проценты,это бездонная бочка. И не общайтесь с ними, меняйте номер и живите дальше счастлива.
  • 0
    Алешенька1 отвечает Сергей
    если займ брался в прошлом году после 29 марта,то накрутить могут в четыре раза максимум,то есть 5к тело долга +20к проценты,всего 25к максиму может быть.....если займ после 1 января 2017 ,то в три раза плюс тело долга.....вроде так.
  • 0
    ната отвечает Любовь04
    это пугалка
  • 0
    Павел отвечает Сергей
    | ответов 7
    У меня мани мен с 20000р накрутил аж 150000р позвонили я их нахер послал сказал подавайте в суд там разберемся и решать вопрос по поводу долга и тех мега-огромных процентов что вы накрутили я буду только в суде и не пожалею не времени не денег и все с того момента уже больше меня вообще не беспокоя!!!
  • 0
    НинаНина отвечает Инна-Тула
    Да. Мы сейчас с ними боремся по другому. Раз законными не получается
  • 0
    НАТКА отвечает Сергей
    чуть больше 15000 а остальные их хотелки суд и без ВАС отменит только врятли до суда дело дойдет........
  • 0
    НИКА отвечает Petrovich
    | ответов 13
    Петрович привет! Скажи мне пожалуйста.В Росденьгах я брала 25000в сентябре.,оплатила только три тысячи.Больше не плачу,приезжал от них представитель на работу(они наземные)и сказал, что долг 107000,в суд они не подают.и  долг будет расти .Я правильно говорю,что должна буду только 4х размер отдать?Спасибо,
  • 0
    ната отвечает marinochka1003
    | 1 ответ
    а я вот скачала чс и живу спокойно
  • 0
    Любовь04 отвечает Павел
    а я 60 брала , два - три раза по 10 заплатила им, и оказывается еще только проценты .сколько же мне накрутят интересно?