Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нина отвечает ЯНаталья
    | ответов 2
    в ФССП. СРО мир., цб рф
    куда еще?
    они тупо нарушают фз 230. звонят по 3-5 раз на дню. смс шлют каждый день т.е. больше чем  4 шт в неделю.
    достали.
  • 0
    нина отвечает Sveta
    | ответов 2
    у меня по 4700. но данный момент у меня денег нет ВОБЩЕ. причем от слова совсем.  плоину я выплатила от тела долга. но больше у меня нет мани платить
  • 0
    Нина отвечает Ева
    мне кстати по поводу смарта тоже не пришло ничего на тему моих жалоб. но они заткнулись. (пока и надеюсть навсегда ттт)
    но интересно то что окончательно они пропали после моей жалобы в роскомнадзор
  • 0
    ЯНаталья отвечает Нина
    | 1 ответ
    В НАПКУ тоже можно, они и МФО занимаются, там в форме предусмотрен такой раздел. И продублируй текст жалобы им на электронку, только обращайся к компании. Я в конце текста для МФО писала фразу, что в случае продолжения противоправных действий, оставляю за собой право обратиться с жалобами в контролирующие органы и в Прокуратуру в том числе. Финколлект звонил после этого извинялись, хотя пытались переубедить меня, что грубости со стороны их сотрудника не было (якобы прослушали телефонный разговор) и действовали они в рамках правового поля.
  • 0
    Инна отвечает Ева
    | ответов 3
    При этом Смарт Кредит не является членом НО НАПКА, в связи с чем мы не имеем возможности осуществить проверку Ваших доводов по существу и принять меры к устранению выявленных нарушений.

В то же время сообщаем Вам, что с 1 января 2017г. вступил в силу и в полном объеме действует Федеральный закон от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», под действие которого подпадают все юридические лица, осуществляющие действия по возврату просроченной задолженности в отношении физического лица. Ответственность за нарушение положений указанного Федерального закона установлена ст. 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях по ст 14.57 КоАП РФ, являются должностные лица Федеральной службы судебных приставов РФ.

В этой связи в случае продолжения в отношении Вас действий, которые расцениваются Вами как незаконные, рекомендуем обратиться в Федеральную службу судебных приставов России (или ее территориальные управления) в письменном виде, направив обращение по факсу (495) 620-65-37; в устном виде по тел. 8-800-250-39-32 либо заполнив специальную форму обращения на сайте  http://fssprus.ru/form/

Ответели на жалобу.
  • 0
    Sveta отвечает нина
    | 1 ответ
    А куда писали на них?
    Указывайте обязательно номер телефона и кто с Вами общался. Просто жалоба о том что звонят и пугает не поможет. Обязательно копию жалобы отправляйте им, они быстро реагируют т.к. На любят проверок со стороны СРО и Роспотребнадзора
  • 0
    Нина отвечает ЯНаталья
    пойду скопирую в НАПКА.
  • 0
    Нина отвечает Sveta
    сро, фссп, цб. счас в напка еще отправлю

я писала жалобу на нарушение 230 ФЗ по частоте звонков и смс.
    Ну и также указала что они нехорошие потому то грозятся пойти по соседям и росдтсвенника с требованием погасить мой долг.
  • 0
    Ева отвечает Инна
    | ответов 2
    А я вот в напку и не писала и в фссп тоже ,так как  больше калами занимаются. Я писала в ген. Прокуратуру,роспотреб,ЦБ ,сро мир и ещё куда то ,злая была сильно. Ну ждём результат.
  • 0
    Надежда отвечает Натали75
    Я вам написала на электронку, ответьте пожалуйста
  • 0
    Денис
    Всем добрый день!!!!!😎
  • 0
    Нина отвечает Ева
    | 1 ответ
    можете еще в роскомнадзор написать. за то что они в реестре  не состоят у них оператор песрональных данных
  • 0
    Антон
    | ответов 41
    Мне опять угрожают пишут жди если забыл как долги возвращать тебе напомнят
    Это ван клик мани, что делать?
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    Они не писали, что это ван клик мани, это я говорю, что это они.
  • 0
    Ева отвечает Антон
    | ответов 2
    Ты позвонил в оп?