МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zvonok.octo.net/#oos_search
- DrT отвечает ШНУБЛИК| ответов 77ну вот, все законно оказывается, что же одно нытье здесь?)))
- Андрей отвечает Сталкер7| 1 ответВывод , что те кто не может выдавать онлайн , а выдают , можно теперь им не отдавать ?
- HATKA отвечает Сталкер7Ну так и чего? Я знаю что не имеют права! Чем это может помочь конкретно мне или тебе?
- AlYosha| ответов 27Доброе утро! Такое ощущение, что мои все проснулись) Мани клик с приказом пошли) Скажите, сколько примерно ответ из суда по поводу отмены приказа идет? Может кто в курсе. Прошлый отменяла по почте
- ШНУБЛИК отвечает DrT| ответов 2Вот ты кАл,ответь,вы там у себя в шаражке, соблюдаете этот пресловутый 230-й недозакон?Уверен,что нет.Тогда о какой законности может идти речь?Ну а насчет нытья...,да ноют.Но что касается именно меня,то я кАлов иппал и иппать буду во все щели...И не только писульками в тырнете.
- ШНУБЛИК отвечает АндрейЕстественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- AlYosha отвечает Аленаучасткового тревожили один раз, трезвонили конечно по друзьям, знакомым, 1 раз при начале просрока поговорила с ними, далее зареклась. хамы те еще. пошли в задницу. кстати, именно они меня воодушевили вовсе ни с кем не общаться с октября 2016. работа у меня на дому, так что не беспокоили в этом плане
- Сталкер7Переименование МФО в МКК и МФК
Не успели люди привыкнуть к аббревиатуре МФО, как произошло разделение на рынке микрофинансирования. Теперь сервисы краткосрочных микрозаймов называются МФК и МКК.
Но для большинства россиян особых перемен не произойдет, поскольку в народе микрозаймы именуют «займами до зарплаты».
↑Разделение микрофинансовой организации на МФК и МКК
С момента вступления в силу Федерального закона от 29.12.2015 N 407-ФЗ, которым, в частности, внесены изменения в Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», реализован законодательный раздел МФО на два направления — микрофинансовые «МФК» и микрокредитные компании «МКК».
Порядок переименования прибавил хлопот владельцам небанковских структур. Для простых граждан, выступающих в роли заёмщиков, разделение на рынке микрокредитования не станет проблемой.
↑Чем отличается МФО от МКК?
Микрокредитная компания имеет право на предоставление микрозайма физическим лицам на сумму – до 500 000 рублей. Для юридических лиц размер займа — до 3 миллионов руб. Приём вкладов в МКК может быть лишь со стороны собственников компаний. В законопроект прописан пункт о запрете приема вкладов со стороны физических и юридических лиц не являющимися собственниками организации. Основной проблемой МКК стал запрет на оформление микрозаймов дистанционно. Полностью пройти процедуру оформления займа в режиме онлайн теперь нельзя. Для заключение кредитного договора, письменная подпись стала обязательным условием оказания финансовых услуг.
Микрофинансовая компания – согласно новому законопроекту должна иметь не менее 70 000 000 рублей собственного капитала. МФК вправе кредитовать граждан РФ на сумму до 1 миллиона руб. Выдача кредитов юридическим лицам лимитирована – до 3 000 000 руб. Микрофинансовой компанией могут приниматься инвестиции со стороны физических и юридических лиц в размере – от 1500000 рублей. Оформление документов и оказание услуг допускается дистанционно на всех стадиях.
Небанковские организации, которые состоят в реестре МФО по умолчанию переводятся в «микрокредитные компании». Зависимые (дочерние, аффилированные) организации теперь могут использовать полное или сокращенное наименование МФК или МКК.
МКК продолжили работу в режиме онлайн, разделив процедуру регистрации заемщика на 2 части. Это позволило не потерять интернет аудиторию и продолжить работу в рамках нового закона.
↑Переоформление до конца марта 2017 года
Из списков разрешенных организационно-правовых форм новый законопроект исключает некоммерческие партнерства и ассоциации, а также учреждения. Осуществлять деятельность на рынке микрофинансирования не смогут жилищные кооперативы. - Маша номер 2)| ответов 2Прислали смс!) было у кого!?- (ФИО) Фиксируем отказ от оплаты. Договор направляется на досрочное расторжение на основании ст.310, ст.811, ГК РФ. Далее переуступка договора сторонней организации. Срочно, СЕГОДНЯ оплатите задолженность в компанию "Смарт" и если было, что потом волшебное произойдёт!?)
- Сталкер7 отвечает Маша номер 2)| 1 ответА мне с утра сразу три смс от разных компаний!
- DrT отвечает ШНУБЛИК| 1 ответВсе у вас что то у вас ипать да ипать, больной вопрос для вас?))) А закон что дышло...
- Маша номер 2) отвечает Сталкер7Про остальные я молчу, тоже чёт рт меня им надо!))
- ШНУБЛИК отвечает AlYosha| ответов 26Разницы нет,сколько он идет...Тут главное два числа,когда расписался в его получении и число,когда отправил в суд заявление на отмену суд.приказа,это банальный почтовый чек с номером трека
- Милана отвечает Anka| ответов 14У меня тоже конга пишут письма на электронку каждый день. Кредито 24 тоже пытаются снять деньги. Чесное слово передали после месяца просрочки в КЭФ.
- Сталкер7| ответов 2Миг кредит: Договор№1724798005:оплатите долг,будьте законопослушнымТ:88001004350