МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Фота отвечает 1Виктория12 года просрочка в веббанкире,такие сообщения тоже периодически слали раньше.Сейчас тихо по ним.Жду какую-нибудь новогоднюю акцию,хочу с ними расплатиться нынче,но если спишут проценты.В прошлом году предлагали только тело долга оплатить,но возмжности не было.А нынче решила отвязаться от них.
- Алена| ответов 7У кого есть Конго? Опишите ,если просрочка,что и как они делают?
- HATKA отвечает АленаЗвонят, хамят, гадят в соц сетях, потом начинают вежливо предлагать рассрочку.
- 3Reks3 отвечает Алена| ответов 3У меня была там просрочка небольшая, недели 2-2,5. В течение этого времени вообще ничего не делали (вроде письма на электронку только были, и то не факт), видимо, чуть позже начинают активизироваться.
- Максим| 1 ответНарод у кого то мфо в минус карты загоняли? Сбербанк и ВТБ загнали обе по минус 1к. Без приставов, без всяких предупреждений. Что делать в такой ситуации?
- nushka25| ответов 9Доброе всем! Я так понимаю самые жесть это смарт, Конга, смс финанс и микроклад. Остальные поспокойней
- 3Reks3 отвечает nushka25| ответов 8а СМС-финанс в чем жесть? у меня по ним скоро просрочка начнется, буду реструктуризацию дожидаться...
- ШНУБЛИК отвечает 3Reks3| ответов 4У меня были эти пмс-финанс,в моем случае были только звонки,сначала часто,месяца 3-4,далее по агентскому передали кому,не помню уже.Прикрепили какого-то Павла,короче,вообще ни о чем.Через 2,5 года продали по цессии примАтам(примоколлект),брал 20000тыр,набежало 176000тыр. с копейками..На этом-ФФСЕ.Письма даже не приходили,как-то так
- ШНУБЛИК отвечает 3Reks3| ответов 2Да,реструктуризацию предлагали,но это просто дичь :-)),если не закроешь одним платежом,смысла платить вообще нет!
- 3Reks3 отвечает ШНУБЛИК| ответов 3Ясно... Ну Вивус и СМС одна платформа, как я понял. Вивус идет на реструктуризацию (но только один раз, потом начинают выделываться, даже если не активировал предложенную рестру), посмотрю как эти...
- nushka25 отвечает ШНУБЛИК| 1 ответА мф со скольки до скольки имеют права писать и звонить по времени?
- 3Reks3 отвечает 3Reks3| ответов 2Не Вивус вот мне предложил реально неплохую реструктуризацию, я просто не успел один день (предложение висит 5 дней и потом типа все, кто не успел тот опоздал). Сейчас пытаюсь снова от них чего-то такого добиться. Посмотрим
- nushka25| 1 ответДумаю что если бы не этот форум с ума бы сошла. А сейчас предупреждён, а значит вооружён. У меня сегодня у слон просрочка пошла
- ШНУБЛИК отвечает nushka25КАллекторы могут звонить должнику не более двух раз в течение семи дней. При этом запрещены звонки с 22:00 до 08:00 в рабочие дни и с 20:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни.
Внимание: Коллекторы не вправе скрывать номер телефона и адрес электронной почты, с которых осуществляется взаимодействие с должником. Взыскатель обязан представиться и назвать компанию, которую он представляет, в самом начале разговора и без каких-либо напоминаний со стороны заемщика.
Электронные письма коллекторы могут посылать не чаще:
двух раз в день;
четырех раз в неделю;
шестнадцати раз в месяц.
При этом заемщик может отказаться от общения с кредитором и коллектором по истечении четырехмесячного срока просрочки. Для этого должнику потребуется отправить заявление об отказе через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Вручение заявления под расписку также допустимо
В связи с принятием закона о коллекторской деятельности, в этом году появилась новая статья в федеральном законе о микрофинансовых организациях. Теперь максимальная сумма задолженности определена государством.
Благодаря новому законодательству заемщики могут не беспокоиться о том, что долг из 5 тысяч рублей возрастет до 150 тысяч. Согласно поправке в законе такое увеличение долга попросту невозможно.
Новый порядок начисления процентов при просрочке регламентирован статьей 121 Федерального закона №151 «О микрофинансовой деятельности и МФО». Согласно ей микрофинансовые организации могут начислять проценты только на оставшуюся сумму задолженности и только до тех пор, пока сумма начисленных процентов не достигнет двукратного размера непогашенной части задолженности. Иными словами, долг перестанет расти в тот момент, как только долг за проценты станет равным указанной величине.
Нововведения коснулись только займов, взятых с 1 января 2017 года. На более ранние договора изменения в законе не распространяются. - Екатерина| ответов 2Всем доброе утро!За 17 минут кредит плюс набрал 25 раз🙈к чему бы...