МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- винт отвечает ШНУБЛИКЯ там написал что скайпа нет у меня, чет пробую установить не получается , на мой номер профиль жены зареган в Скайпе, захожу туда а там ее профиль, как изменить не знаю
- Антонио| ответов 4Пришло смс от Кредит Плюс: Уважаемый! По Вашему договору начато судебное производство!
И начались звонки с разных номеров, поднимаю трубку, а там тишина и сброс! Уже полчаса это продолжается!
Почему не хотят разговаривать? Или это просто автодозвон с целью псих воздействия? - Ольга77 отвечает чел| ответов 8Мне сегодня звонили с этого номера, потом пришло письмо на электронку от Займера. Только они у меня так сперва звонят (раз так 5-6 подряд с разных номеров), потом пишут.
- НИКА отвечает НИКААня на странице 247 был вопрос.это Вы писали или другая Аня?
- НИКА| ответов 4это я написала Anna
- pass отвечает Татьяна1Фамилия Имя и Отчество, согласно 152 ФЗ не считаются Персональными данными, поскольку это 3 слова и ничего больше. Чтобы ФИО превратилось в перс. данные нужно знать совокупность исключительных факторов, которые будут указывать на конкретного человека. Например ФИО, дата рождения, место работы - не персональные данные, так как технически вполне возможно, что на одной работе работают полные тёзки, родившиеся в один день. А вот ФИО и СНИЛС, ФИО и паспорт, ФИО и адрес прописки, ФИО и номер телефона, либо какие-то анкетные данные, где много полей - персональные данные.
- Татьяна1 отвечает AnnaИ да, началось все с жалобы. Начали звонить моим родителям, они пишут - с Вами невозможно связаться, я им позвонила, поговорила с какой-то шма...ой. Сказала все вопросы через суд. Она взяла и опять позвонила моим родителям. Мама мне весь мозг вынесла. Я им опять писать. И в конце нашей переписки они мне предложили рестру. А я в законах - дуб! Не подготовилась((( вот и панику развела
- чел отвечает Ольга77Понял спасибо.
- Мышка отвечает Антонио| ответов 3Это автопрозвон. Меня они тоже на прозвон ставили. Понимаешь трубку, а там сброс. Время соединения 2 секунды. Правда звонили с одного номера, городского.
- Антонио отвечает Мышка| 1 ответЧто с этим делать? Просто забить и смириться?
- Зюзя| 1 ответсмс от деньги на дом - выездной группой стращают) платеж вчера должен был быть.
Я им каждый раз на сутки-двое позже плачу, потом смс и звонки вместе с жалобами отправляю. Им вообще разницы нет никакой! Менеджер неадекват. каждый день по 200р штраф. позвонила на горячую линию - там парень говорит "пара-тройка дней вообще ничего страшного..." под запись разговора фиксировал уже несколько претензий к менеджеру. отправляла тоже жалобы везде - не реагируют.... - Нина| ответов 10Вчера писсала обращение в ОП РФ на Мик кредит.
Сегодня пришел ответ что мое обращение "передано в Комиссию по безопасности и взаимодействию с ОНК."
осталось понять что это за зверь - Антонио отвечает Мышкаахахаха, следом смс "Вы не внесли обещанный платеж! Пожалуйста, свяжитесь с нами 8(800)"
- Ольга77 отвечает Нина| ответов 5Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) - один из 85 региональных общественных органов в России, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона (информация взята с Википедии)
- Anna отвечает Александр| ответов 3Так, Саш. Все,вспомнила.
Тут такой пердимонокль вырисовывается.
Для начала- следует все-таки определиться с "линией защиты". Надо все взвесить и посмотреть- что будет выгоднее.
1.Затаиться и не общаться, ждать от них действий:
Про мфо и их походы в суд я уже писала, с 12-15 тыс.руб никто не побежит- будут ждать пока "до небес" накапает, потом побегут. Сначала за СП (судебный приказ),его легко и непринужденно отменяем. Далее 2 варианта:
1. Побегут с полноценным иском. (Бывает очень редко (если у них все АБСОЛЮТНО в порядке с договором и остальными весомыми доказательствами))
2. Забьют на Вас (с договором не все гладко, косяков других море), или продадут калллам. А тут уж- на кого попадешь. Одни- достанут до печенок,другие- считай что долг прощен.
Далее:
2. Лучшая защита- это нападение.
Прошерстить все договора с ними (во всех мфо, где просрочки), т.е. надо у них у всех получить договоры.
Найти и выделить все косяки ихние, все несоответствия. Определить- насколько они существенны (тут нужно по каждому договору все обстоятельства рассмотреть. Как получали, как и кто заявку заполнял, платили- не платили. Откуда платили. Вообщем всю подноготную - по каждому.) Для начала можно с одним каким-нибудь попробовать (самым косячным).
Исходя из выявленных косяков- накатать им претензию досудебную (обязательный порядок рассмотрения определен законом). Часто бывает, что на этом этапе они пишуть- согласны- займ закрыт- претензий нет.
Вот в кратце описала все. Ну и до этого тоже писала и Петрович тоже что-то писал. Учитывай и это.
Обдумывай. И СИД и СУД не панацея, кому как повезет. Вся эта бодяга может долго нервы мотать. Ты не подумай- я не за что не агитирую. Просто дала расклад- как может быть в одном и во втором варианте. Нужно выбрать что-то одно и уже следовать- не сворачивая.