Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Tanya отвечает Нина
    | ответов 3
    Начнется прозвон по указанным вами телефонам, смски будут слать каждый день в одно и тоже время. Лучше предупредить указанных лиц заранее, чтоб они были в курсе, а еще лучше, если они вообще не будут с ними разговаривать. У меня задолженность перед ними с октября 16, тяжело первые 3 месяца, потом они отвалят, начнут звонить коллекторы. (не помню точно кто, 2 конторы уже поменялись)
  • 0
    Mitya отвечает Антон
    в каждом регионе по разному,зайдите на почту спросите
  • 0
    НИКА отвечает Татьяна1
    | ответов 7
    Пишите жалобу и приложите распечатку звонков.
  • 0
    Anna отвечает Ольга
    | ответов 2
    Это если новые жильцы согласны пойти на такое взаимодействие. Даже если согласны- не факт, что они смогут вовремя проинформировать (уехали куда-нибудь в отпуск,командировку).
    Как вариант- это конечно сойдет.
    Но лучше,как я писала,официально!!! уведомить кредиторов о смене места "жительства" с приложением всех доков (выписка из домовой книги и др.). Тогда,даже если пропустить суд (а в решение всегда отмечается, что уведомили должным образом) можно всегда обжалуя решение сослаться на то,что кредитор знал об изменении места жительства,т.к. ему была направлена (с уведомлением!!!) эта информация. И тогда уже можно будет притянуть сюда злоупотребление правом (кредитор знал,но нарочно дал ложную инфу суду). Т.е. тут можно "расширить поле для маневра"
  • 0
    Серега отвечает Tanya
    | 1 ответ
    а коллекторы лучше, чем МФО?
  • 0
    Татьяна1 отвечает НИКА
    | ответов 6
    Распечатку я не приложу. Они на рабочий позвонили. И, на этот же номер звонили, когда у моей мамы просрочка в РС была. Хотя она его не указывала. Короче, теперь я злая на них)))) у меня антиколлектор стоит. Я понятия не имею мне они звонят или нет. Поэтому, сижу и думаю что в жалобе писать
  • 0
    Ольга отвечает Anna
    | 1 ответ
    Как вы написали, самое правильное. Насколько я поняла, то человеку главное как бы эту почту получать, чтобы те же судебные письма не пропустить. А тут получается он ничего не получит вообще.
  • 0
    Ольга77
    Я в шоке!!! Зашла в ЛК Оптимани. Полгода, даже больше, они не начисляли ничего, т.е. долг не рос. А сегодня цифра перевалила 100 т.р., но до 4-х кратного еще не добралась)))
  • 0
    НИКА отвечает Татьяна1
    | ответов 5
    Я тоже не смогла распечатку взять .но написала жалобу в ЦБ и мне пришел ответ приложить распечатку.а когда они звонили на рабочий сказала ,что написала на них жалобу везде,ждите, и еще сказала ,что наши рабочие телефоны записывают все разговоры,(но так и есть) и они затихли и потом подали СП.
  • 0
    Дилярочка отвечает Серега
    Что калы , что мфо -одно дерьмо
  • 0
    Anna
    | ответов 3
    Да,и про прерывание СИДа. Направление отказа от непосредственного взаимодействия (через 4 месяца который) вряд ли можно назвать признанием долга. ИМХО
    ст.203 гк рф и комментарии к ней:
    Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.
    Комментарии:
    К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности исходя из конкретных обстоятельств в частности, могут относиться: признание претензии; частичная уплата должником или с его согласия другим лицом основного долга и (или) сумм санкций, равно как и частичное признание претензии об уплате основного долга, если последний имеет под собой только одно основание, а не складывается из различных оснований; уплата процентов по основному долгу; изменение уполномоченным лицом договора, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или рассрочке платежа); акцепт инкассового поручения. При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам) (п. 20 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ от 12, 15 ноября 2001 г. N 15/18).

Как видите- отказ от непосредственного взаимодействия в этот перечень не входит,скорее наоборот. (не признание претензии и, как следствие- отказ от взаимодействия).
    Но, повторюсь, это мое - ИМХО
    Надо будет ещё покопаться в судебной практике.
  • 0
    Anna отвечает Ольга
    Ну,тут только самому на сайте суда отслеживать. А потом,я так поняла,что эта тетя (новый жилец) контактирует не с ним, а с его бывшей женой. Вот того,чтобы жена бывшая узнала (там ещё дети затронуты), он и не хочет.
    Т.е. бумага придет на этот адрес- тетя позвонит жене- и скандал с детьми обеспечен.
    Как-то так
  • 0
    Ольга77 отвечает Anna
    | ответов 2
    Есть постановление ВС (номер к сожалению не помню), так там прямым текстом сказано, что любое письменное признание долга прерывает СИД.
  • 0
    Валюша
    | ответов 9
    Здравствуйте.Смс финанс грозят продать по цессии.Про суд даже слушать не хотят.Цессия это хорошо или плохо.Меня еще не продавали.Жуть какая то напала.
  • 0
    Надежда отвечает Нина
    Да почитала про них думаю не связываться с ними закрыть ((