Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена82 отвечает маша
    | ответов 3
    А кто на вас подал? Турбозайм чтоль?
  • 0
    Пират отвечает Sereena
    Оьычная шарага , все они работают по одному принцыпу
  • 0
    Любовь
    | ответов 32
    У меня вчера был день тишины, с ужасом думаю, что будет сегодня?
  • 0
    маша отвечает Лена82
    | ответов 2
    Восточный экспресс банк.Самый наглый банк ....думала Сбер будет первым.Ещё Оптимани прислали СМС что 15,07 подают в суд в Петроградском районе Спб.Короче после полгода просрочки многие подают в суд... Думаю из моих это не последние.
  • 0
    Пип отвечает Любовь
    Не факт,что будут долбить.У меня бывает и по 2 недели не звонят.Пару звонков и то автоинформатор.
  • 0
    маша отвечает елена й
    Вы думаете они подписались?Как бы не так...и по сумме не понять кто...сволочи....хоть я и не впадают в панику...все равно стыдно...город то маленький.
  • 0
    маша отвечает Любовь
    | ответов 30
    У меня позавчера был такой день.А вчера выдали пакости.
  • 0
    Amy. отвечает маша
    | 1 ответ
    Думаете Оптимани реально подаст в суд?
  • 0
    Евгешка отвечает маша
    | ответов 19
    у меня вот второе утро тишины......... а то обычно в 8-00
  • 0
    света отвечает маша
    | ответов 9
    Маша а за что должно вам стыдно? У меня городок тоже маленький каждый знает друг друга даже в офисах берешь займ тоже девочки сидят знакомые.у нас в городе все заводы позакрывались какие то обонкротелись,да и зарплаты с гулькин куй,вот и идем брать займы кому на что нужно но берем с тем ,что бы вернуть мы же незнаем сегодня есть эти денюшки завтра их нет, мы не знаем что ждет в переди,приходит момент платежа,а денег нет что делать?пытаешся догоаориться с ними а они не идут на уступки и что?воровать идти?"Статья"! Не все идут на встечу,остаеться что?слушать эти их сказки и смотреть как капают проценты которые они приписывают,а легче забить на них и ждать суда пусть суд решит.и стыдиться нечего большенство Россиян сидит на мфошках и банках и это не стыдно.люди с большими доходами и то закредитованы,А если нет дохода но где можно денюшку взять?только мфошках,почему бы и не взять если одобряют.но и платить не против только плотим не то что брали а больше,так пошли они куда подальше.хотят денег пусть работают в законном порядке.Деньги через суд.Так что Маша стыдиться не чего не  мы такие жизнь такая!
  • 0
    Любовь
    Заявление о неплатежеспособ. в офис о нести или письмом в центральный отправить?
  • 0
    Евгешка
    | ответов 2
    вкармане звонили на работу главбуху хотя номер не указывала ..... что делать куда писать жалобу
  • 0
    Goldilocks
    | ответов 9
    Всем привет. Сегодня подвожу итоги годового взаимодействия с МФЧМО. Может, кому-то будет полезен мой опыт. Повторять не советую. Ну, поехали.

Быстроденьги и Турбозайм — просрочка с ноября. Алгоритм действий одинаков. На месяц отдали Финколлекту. Те звонили по 200 раз в день по всем номерам, которые только находили. С января успокоились, потом продали по цессии Свеа — кипрской помойке от КЭФ. Уже не звонят, но самые неугомонные в плане писем. Столько макулатуры я ни от кого не получала. Все стандартно: опись имущества, подача заявления по 159 статье сразу по всем пунктам, копии судебных приказов почему-то вообще не в тот суд, куда должны были бы, и другое барахло. Не знаю, что они курят, но явно что-то очень забористое)

Фастмани — тот, что в сети ювелирных магазинов выдают. Просрочка с ноября. Никто не звонит, не пишет. Отдали АФПБ по агентскому. Вяло пишут смс раз в два-три месяца с новым крайним сроком выплаты долга.

Русские деньги — просрочка с сентября. Один раз позвонила бабулька из офиса, спросила, когда отдам. Ответила, когда деньги будут. С тех пор тишина. От слова совсем. Может, готовятся к чему, не знаю.

Деньги сразу — просрочка была два месяца. Пишут гадкие смс заемщику и контактам. На третьем месяце приперся крендель из офиса, вручил писульку с предложением списать часть процентов. Сумма там была адекватная, закрыла этот займ, взяла документ об отсутствии долга. Разошлись миром.

Отличные наличные, они же Точка займа. Просрочка с декабря. Несколько смс и звонков за это время, угрозы продать коллекторам. Киоск сменил название, в базе клиентов меня не находят. Может, еще проявятся когда.

Росденьги — больные на всю голову. Накрутили уже 7-кратный размер и продолжают. Не звонят, не пишут мне лично. Хотя знакомых, у кого там тоже займы, прессуют звонками с угрозами якобы от кавказцев. Единого алгоритма действия нет, ко всем заемщикам относятся по-разному.

Живые деньги — просрочка с ноября, не выплатила последний платеж. Первые три месяца активно слали письма на адрес регистрации, потом смс с суммой долга. Сейчас не видно, не слышно. Жду.

Теперь онлайники.

Займер — звонят редко, пишут еще реже. Процент крутят согласно закону, потом включают пеню, за счет нее и увеличивают долг. Тихой сапой лезут в карту, тырят по 51 и 102 рубля изредка. Последний раз так делали в апреле, потом им больше такой возможности не представилось.

Капуста — о, это мои любимчики! Звонят всем, нашли даже моих школьных подруг. Если учесть, что меня нет в соцсетях, это как минимум странно. Ну да ладно. Просрочка с ноября, накрутили порядочно. До сих пор стабильно звонят раз в день, неугомонные. Жду дальнейших действий.

СМС-финанс — просрочка год, передали по агентскому КЭФ. Те пару раз написали, вот уже 5 месяцев тишина.

Манго — были прошлым летом. Максимальная просрочка — месяц. Звонили и писали мало, относительно адекватные. Сумма была маленькая, закрыла.

Лайм — отмороженные. На второй день просрочки названивают всем, кого найдут. На работу в том числе. Закрыла через 2 недели просрочки.

Е-заем — просрочка была пять месяцев. Накрутили трехкратно, передали Примакам по агентскому, те прислали пару писем на адрес регистрации. Знаю, Е-заем ходоки в суд. У меня до этого не дошло, закрыла.

PAY PS – накрутили двухкратно, просрочка месяца 2 была. Письма не слали, позвонили пару раз. Закрыла.

Займиго — накрутили трехкратно, просрочка с ноября. Пугали Магомедом Карленовичем, как и всех. Фантазии ноль. Зимой обещали на судебный приказ подать. Видно, что-то не срослось у них. С тех пор тишина.

One Сlick Money – мерзкие звонилки-писалки. Дали реструктуризацию. Не выплатила последний платеж, предложили новую. Сумму долга заморозили. Взыскание отдали Перспективе. Кто такие, не знаю, пока от них ничего.

Манимен — просрочка с ноября. Любители названивать, через 90 дней дают реструктуризацию. После звонка моему начальнику пропали. Не знаю, что он им такое сказал, но их как ветром сдуло. Теперь только смс шлют и иногда пытаются снять деньги с заблокированной карты.

Займы.рф — самые адекватные. Не дошли даже до двухкратного увеличения долга, не звонили, только смс. Через 2 месяца просрочки подали на судебный приказ. Отменять не стала — сумма нормальная и с исковыми они все равно идут в суд. Так что не увидела смысла в отмене. Вот открыли ИП, пока никаких движений по нему, приставу я не интересна.

Что могу сказать в итоге: не надо бояться. Из всего моего списка был только один судебный приказ за год, один приход от Деньги Сразу. Тонна макулатуры не в счет. До сих пор активно звонит только капуста. Но активность дозвона так или иначе падает.

Во-первых, время. Чем больше его проходит, тем меньше звонят.

Во-вторых, отсутствие в соцсетях. Это принципиально важно. Меня там нет и никогда не было.

В-третьих, адекватные контактники и начальство, не поддающееся влиянию. Это очень помогает.

Ну и в-четвертых, самое важное - психологическая поддержка близких. Если родные не отворачиваются, пережить период долговой ямы в разы легче. Взыскателям просто не на что надавить, не остается рычагов влияния. Милости просим в суд, только что-то не торопятся, родимые. Всем удачи!
  • 0
    Anna1 отвечает Goldilocks
    | 1 ответ
    Классс!!!! Спасибо!
    Надо бы прям вверху ветки разместить, чтобы все видели и не паниковали!
    Все решаемо,так или иначе, но... ЭТО ПРОЙДЕТ!!!
  • 0
    Goldilocks отвечает Anna1
    Все проходит, пройдет и это. Просто надо воспринимать эту ситуацию как жизненный этап, не более того. Это не трагедия и уж точно не повод сводить счеты с жизнью, а многие ведь сюда с такими мыслями приходят. Как там говорят: если проблему можно решить, то думать о ней не стоит. Если решить ее нельзя, то думать об этом бесполезно.