Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юла
    | 1 ответ
    народ может кто знает чей номер 9262308905?
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Пришло смс следующего содержания. В отношении  ФИО поступил  судебный приказ и заявление о возбуждении исполнительного производства! Срочно необходимо связаться с приставом 89525891083 . Как думаете стоит перезвонить?
  • 0
    Марина отвечает Алексей
    Алексей, я ходила в субботу на консультацию к арбитражному управляющему по поводу банкротства. Цена вопроса - 100 тыс на 10 мес рассрочки, т.е. По 10 тыс в месяц, плюс все платежи: заявление в суд 300р, публикация в коммерсанте около 12 тыс, т.к. много кредиторов, рассылка писем кредиторам тоже стоит, 25 тыс на счет финансового управляющего на момент первого заседания суда. Можно оплатить доп услугу адвоката и с этого момента со всеми кредиторами будет общаться он. Собираются все справки, какие нужны, договоры кредитные, какие есть, ну и запросы во все инстанции, что есть из ценного имущества и справки о зарплате, всё это за период последних 3 лет. Хорошо только первые 3 месяца, когда живешь себе спокойно, никому не платишь, потом, после первого заседания, если признали банкротом, 4-5 мес реструктуризация. Все карты отдаются фин управляющему, они блокируются, открывается спец счёт, на который перечисляется зарплата и все доходы остальные. С этого счета можно снимать в этот период не более 50 тр в месяц. Если рестра невозможна, начинается продажа имущества, если есть, что продавать. Вот в этот период вам фин управляющий выдаёт с вашего зарплатного счета прожиточный минимум на вас, а длится это 6 мес, а иногда и дольше. Остальные средства идут в погашение кредиторам и расходы фин управляющего. Если обанкротят, еще после этого 3 года надо отчитываться фин управляющему о всех приобретениях крупных, например, купили машину, нельзя! Сделку оспорят, машину продадут и в счёт погашения долгов отправят. И в госструктуре, если с документами, тоже работать нельзя 5 лет. В общем, как-то так... Только вот на консультации про последствия после банкротства мне не говорили, это уже потом с умными людьми пообщались. Поэтому, думайте! Я предумала банкротиться.
  • 0
    Марина отвечает Алексей
    Алексей, зайдите на сайт приставов и посмотрите, есть ли на Вас судебный приказ. Если он  есть, вам покажет. Если нет, то это мфошки.
  • 0
    маша
    | 1 ответ
    Привет ребятушки.Пишу редко.Читаю каждый день...вернее целыми днями.Подскажите...происходит что то странное...вернее ничего не происходит.Просрочка везде шесть месяцев...6 мфо и три банка.Сегодня ни одного звонка.Все молчат.Что это может быть?
  • 0
    Кэт отвечает Марина#
    | 1 ответ
    А что у Вас с займи просто
  • 0
    Алексей отвечает Anna1
    | ответов 8
    Анна,посоветуйте,как вести себя со звонками,требованиями,угрозами,при том,что основная задача чтобы обо всём поменьше знали ближайшие родственники жена и мать.Игнор не игнор,что говорить и стоит ли.
  • 0
    Марина# отвечает Кэт
    Посылали два раза смс моим контактным лицам , типа , должник , тебе не скрыться, сейчас приедем и ты и твои родственники будете расплачиваться. Мои контактники не являются ни созаемщиками , ни поручителями, поэтому и написала жалобу. Одно дело , мне такие смс писать, хотя тоже ущемляются мои права, согласно 230ФЗ, другое дело лицам, чьи фамилии даже в договоре не значатся .
  • 0
    Адель отвечает маша
    Все что угодно. Одни могли каллам передать и те теперь думают,что с вами делать. Другие взяли временную паузу. Банки могли пойти в суд.но это же отлично! Маша не звонят и хорошо,ждите развития событий
  • 0
    Елена 1987
    Кто скажет, как сейчас при просрочке ведут себя МФО Ваши деньги ? Так же Логгу передают или ещё кому то ? После нового года поутихли ?
  • 0
    Anna1 отвечает Алексей
    Все противозаконные действия фиксировать (смс не стирать,звонки и разговоры записывать) и писать жалобы.
    Изучить внимательно законы (230- фз и ряд других, относящихся к данной теме), не стесняясь спрашивать тут, но...желательно по делу.
    Сейчас (на первом этапе) отправить всем кредиторам отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами.
    Данное заявление (рыбу) я размещу следующим постом.
    Копируете в Word, вставляете свои данные,распечатываете в 2-х экземплярах, идете на Почту. На Почте- берете бланки (Опись (2 шт.) и Уведомление),заполняете Опись 2экз.  (указываете название отправляемого документа (Заявление на отзыв.....), количество листов в документе. Заполняете Уведомление. В конверт вкладываете 1 экз. Заявления об... и 1 экз. Опись, и незапечатанным даете почтовому работнику. Второй экз. и Заявления и Описи остается у Вас.Почтовый работник сверяет с Описью все, что в конверте, ставит отметку на Вашем экз. Описи. Все запечатываете и отправляете заказным письмом (с описью и уведомлением).
    У Вас остаются 1 экз. Заявления, 1 экз. описи, чек об оплате-отправке с датой отправки. Уведомление вернется Вам позже (когда адресат получит (или не получит) Ваше письмо.
  • 0
    Anna1 отвечает Алексей
    Куда: В  ООО Микрофинансовая организация «Пупкин и ко»
    ОГРН  МФО
    ИНН  МФО

От: Ваше ФИО
    (договор №…от  «  »             201 г.)
    Корреспонденцию прошу направлять по адресу: адрес- куда  хотите получать письма

ЗАЯВЛЕНИЕ
    ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ СОГЛАШЕНИЙ О СПОСОБАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОЗВРАТ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Я, Иванова Иванна Ивановна, паспорт РФ:серия   номер  , выдан  когда и кем, зарегистрирован по адресу: Ваш адрес регистрации
    На основании:
    п.2 ст.9 ФЗ РФ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ
    отзываю свое Согласие на обработку персональных данных
    (включая мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников, знакомых и коллег, адреса моего места проживания и регистрации, адреса проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адреса моих работодателей.*)

_____________________________________________________________________________________________________
    *В соответствии с п.1) ст.3 ФЗ РФ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Настоящий  Федеральный  закон  призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    В соответствии с п.5 ст.21 ФЗ РФ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных  оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и  в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.
    Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники, знакомые  и коллеги, которым поступали звонки по поводу моей кредитоспособности и моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
    Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия его использование продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор РФ.
    На основании:
    п.4 ст.4, п.7 ст.4, п.7 ст.6  ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
    отзываю свое Согласие на осуществление направленного на возврат моей просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом** отказываюсь от Соглашений о способах  взаимодействия с третьими лицами направленных на возврат просроченной задолженности **
    _________________________________________________________________________________
    ** В соответствии с п.5 ст.4 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
    Третьи лица - любые третьи лица, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица

Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.
    Правовое регулирование деятельности по возврату просроченной задолженности (действий, направленных на возврат просроченной задолженности) осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,
    ПРОШУ:
    1.    С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.
    2.    Прекратить действие Соглашений о способах  взаимодействия с третьими лицами направленных на возврат просроченной задолженности .
    3.    Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.

« 25 » февраля  2017 года                ___________________                        /подпись/
  • 0
    Anna1 отвечает Алексей
    | ответов 5
    И да, Алексей! Почитайте всю эту ветку форума (и другие ветки тоже). Очень много информации уже "разжеванно и по полочкам разложено". Знайте, Вы не один и долги- это не преступление. Попробуйте подойти к вопросу с "холодной головой". Спрашивайте, если не понятно. Можно не один раз переспросить. Вам обязательно ответят и помогут!
  • 0
    Юла
    | ответов 4
    ну может кто подскажет чей номер 9262308905?
  • 0
    Nika
    | ответов 6
    Очень прошу подскажите пожалуйста есть ли у кого плюс Кредит (Прошу не путать с кредит плюс). Они грозят приездом выездной группой. Приезжают ли они?