Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евушка
    Всем привет. Седня чета мфошки и калы озверели.  И тут смотрю тоже объявились. Сама чета долго не заходила....Гринмани я так понимаю за судебным приказом сначала бежит?
  • 0
    Евушка
    Залезла щас в ЛК Быстроденьги,оказывается они меня продали КЭФу. Урааааа. Турбозайм меня продал каеой-то фигне с кипра. Вообщем 2 долгп по ходу прощено
  • 0
    Anna1 отвечает вета
    | 1 ответ
    Угу, именно напугать! А вообще- этим заявлением они нарушают закон. И это повод для жалобы!!!
    Статья 6 Федерального закона  N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности..."
    ...
    2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:
    ...
    5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:
    .....
    б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
  • 0
    вета отвечает Anna1
    ага!!!  спасибо  Аннушка!!!!
  • 0
    Anna1 отвечает AlYosha
    Все нормально! Не парьтесь! Я не по злобе!
  • 0
    Афродита Ивановна отвечает Anna1
    | ответов 4
    Anna1, а если договор кредита, например, заключен на 3 года. Перестала платить через год, то сид начинает течь с дня окончания договора или с дня прекращения платежей. Что-то п.2 ст.196 ГК меня расстроил... или чего не понимаю...
  • 0
    Anna1 отвечает Афродита Ивановна
    | ответов 3
    Тут не ст.196 ГК РФ,а ст.200 Гк РФ
    1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Ну а если толковать это по отношению банк-заемщик, то банк может (в случае не исполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком своих обязательств) потребовать досрочного возврата всей суммы кредита.
    Если такое условие есть- СИД с момента последнего платежа +1 месяц (разумный срок для исполнения обязательств,и при условии, что банк выставил окончательное требование),а заемщик не шел на контакт (не признавал долг, не вступал в переписку и др., )
    Если такого условия нет -СИД определяется моментом последнего платежа (датой последнего платежа,указанного в графике платежей). Т е не тогда, когда фактически не поступил платеж по графику. а тогда- когда должен поступить последний платеж,закрывающий договор.(момент окончания действия договора)
    Может Вы в дату последнего платежа все внесете вместе с штрафами и пенями :))
    Как-то так.
  • 0
    Афродита Ивановна отвечает Anna1
    Спасибо! Все требуют всю сумму кредита. Тогда под 1 пункт попадаю.
  • 0
    Юлия отвечает Anna1
    | 1 ответ
    Анна! Скажите, пожалуйста, исполнительное производство по судебному приказу также происходит как и по решению суда? Не хочу отменять судебный приказ, устала от судебных тяжб. Брать с меня нечего, закроют по 46 ст. Смысл отменять, быстрее развязка наступит. К тому же эта МФО через 1-3 месяца с иском идёт, проценты начисляет в этот период, сумма ещё больше, чем в приказе. Писать возражения опять судье, как Вы верно говорите аргументы "железобетонные " нужны, а в результате пени, штрафы спишут. Не хочется больше нервы мотать. С одной МФО доведу до конца, до решения суда, принципа ради, а другая подала на судебный приказ, не буду отменять...
  • 0
    Евгения
    | ответов 5
    Всем доброго утра. Срочно скиньте ссылку как пожаловаться в ФССП. Кредит плюс оборзел,с 7 утра звонят
  • 0
    лена75
    | ответов 4
    Здравствуйте, скажите пожалуйста пришёл судебный приказ с займоград брала 6000 в судебном приказе отдавать 14880, мне его отменить или лучше выплатить, хотя сейчас выплатить не чем, что делать?
  • 0
    Евгения26rus отвечает лена75
    Отмени. Не думаю,что в суд пойдут
  • 0
    Адель отвечает лена75
    Если сумма устраивает не отменяйте,когда отдадут приставам с ними договоритесь о посильных платежах и все .
  • 0
    Ольга***
    | ответов 2
    Кто такие ООО КЭФ ,чего от них ждать????
  • 0
    HATKA отвечает лена75
    Они же не сразу взыскивать побегут( пока приставам перешлют, пока у приставов руки дойдут.............месяцев пять в запасе, а может пристав закроет по 46ч1п3(невозможно установить местонахождение должника и его имущества)