Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей отвечает AlYosha
    | ответов 2
    Сразу все не получается
  • 0
    Anna1 отвечает Сергей
    Срок Исковой Давности (СИД).
  • 0
    ЯНаталья отвечает Сергей
    | ответов 7
    Срок исковой давности.
  • 0
    AlYosha отвечает Сергей
    | 1 ответ
    у меня из всего моего послужного списка домой только дд и вива ходят, остальные ни разу
  • 0
    Сергей отвечает ЯНаталья
    | ответов 6
    Спасибо!
    И сколько этот срок может составить? Что после его окончания происходит?
  • 0
    Сергей отвечает AlYosha
    Понятно. Надеюсь не придут.
  • 0
    Anna1 отвечает Сергей
    | ответов 5
    По ГК РФ СИД составляет 3 года с момента последнего платежа (общения с кредитором). В течение этого времени кредитор может требовать возврата долга через суд.
    По прошествии этого срока- у Вас есть право сослаться на пропуск СИД кредитором, и на этом основании просить "простить долг". Как-то так (если пояснять обывательским языком)
  • 0
    Софа отвечает Сергей
    | ответов 3
    Здравствуйте. У меня тоже просрочка в гринмани. Они сначало писали СМС, звонки были. Потом по почте пару раз присылали. Типерь около месяца - полтора тишина.
  • 0
    Сергей отвечает Софа
    | ответов 2
    Понятно. Спасибо!
    Вобщем все законно только через суд, как я понимаю. Все остальное можно игнорировать?
  • 0
    Марина# отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Здравствуйте. У меня там просрочка дней двадцать, были и такие смски. Пока не приезжали.
  • 0
    Марина# отвечает Марина#
    Маленькая еще просрочка, а кажется месяца три уже прошло.День за три, как на крайнем севере.
  • 0
    Anna1 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Суд- это дело не страшное. По суду могут списать штрафы и пени. Проценты грабительские тоже можно попробовать уменьшит, но это хлопотно. Нужно"железобетонные" аргументы.
    После суда дело переходит к судебным приставам, открывается ИП (исполнительное производство) и Вы вносите платежи уже приставам. От них (от приставов) бегать не нужно. С ними всегда можно договориться о посильных платежах (можно сразу у суда попросить рассрочку) и платить по удобному Вам графику.
    Как-то так.
  • 0
    Сергей отвечает Anna1
    Всё понял.
    Спасибо за развернутый ответ!
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Всем привет. Подскажите пожалуйста а отказ от руки можно написать или обязательно на компьютере
  • 0
    !
    | ответов 15
    Народ, как дальше действуете, после того как в результате проверки мфо оказывается, что они не звонили твоим контактникам. Подаете заявление в полицию, что кто-то спер у мфо инфу о твоем долге и распространяет эти данные третьим лицам (да еще в интересах мфо)? Или другие ходы наработаны?