МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- ! отвечает !| 1 ответВедь еще и представляются неизвестные лица, что якобы являются представителями этого самого мфо.
- Anna1 отвечает ЕкатеринаО каком отказе речь идет?
- Nika отвечает !У меня такая же ситуация с МФО. Я пошла в милицию и написала заявление.
- Anna1 отвечает !| ответов 4Как вариант- Претензия к мфо (как к оператору перс.данных) с требованием компенсации морального вреда. Ну, и в Роскомнадзор (операторами перс.данных они занимаются).
- Nika отвечает Anna1| ответов 3Я общалась с МФО они утверждают , что никому ничего не передавали. И я все выдумывают.
- ЯНаталья отвечает Nika| 1 ответЧто бы исключить такие случаи, поставьте на телефон записывающую программку, она фиксирует все звонки. А когда есть запись разговора, да еще и они называют контору в которой работают и по какому вопросу звонят, любую МФО и иже с ними наказать можно.
- Nika отвечает ЯНатальяДа уже сделала.
- Anna1 отвечает NikaНу так про это и речь! Они "не передавали", а данные утекли. А за сохранность и "не передачу" отвечают они, как оператор перс.данных. Поэтому- заява в полицию, жалоба в Роскомнадзор. А им- досудебная претензия с требованием компенсации морального вреда. :)
Главное- правильно обосновать... Примерно так:
По закону о перс.данных N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) "О персональных данных"
Статья 19. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков. - Марина# отвечает !| ответов 7Какая мфо? Не займи просто, случайно? А то я на нее жалобу написала, жду результатов проверки. Но у меня смски были. Записей звонков контактницы не делали.
- Nika отвечает Марина#| ответов 5У меня такая же ситуация и как раз с МФО займи просто. Я на них 2раза жалобу писала. И пока тишина. Ответ на жалобу.
- Марина# отвечает Nika| ответов 4А вы куда жалобу писали?
- Nika отвечает Марина#| ответов 3И в организацию и в милицию.
- anfisa| ответов 2Добрый день. Кто-нибудь судился с Тиньковым. У меня 2 месяца просрочки. Сегодня прислали смс , что начали предсудебную подготовку.
- Anna1 отвечает anfisaРасслабьтесь,Тинек ходит в суд (если пойдет) где-то через год просрочки (минимум). Им сразу в суд бежать не выгодно. Очень они до денег жадные, а за пару месяцев просрочки- много набежит? Вот и тянут, ждут когда сумма приличная набежит.
- Anna1 отвечает anfisaЭто они стращают так. Думают, что Вы прям испугаетесь и платить побежите.