Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Anna1 отвечает Nika
    | ответов 2
    Надо и в ФССП и в ОП и в Роспотребнадзор, везде, во все контролирующие организации писать. В милицию...- это не их компетенция, поэтому и дают отписку.
  • 0
    Марина# отвечает Anna1
    | 1 ответ
    А Альфа , не знаете случайно, когда в суд идет? Достали они меня звонками, самые приставучие, даже по сравнению с мфо.
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Сегодня смарт списал без моего ведома деньги (жалкие последние 1400)с карточки,которую я не указывал и не привязывал,возможно ли такое по закону и что делать.
  • 0
    Маришка
    мне эверест сегодня 2 раз звонит я говрю вы чего 2 раз а она извините и трубку положила они у меня от честного слова
  • 0
    Уйти в лес! отвечает Алексей
    Значит,когда то оплачивали с нее
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Отказ на обработку третьих лиц писать можно от руки или обязательно на компьютере
  • 0
    Anna1 отвечает Марина#
    Про этих не знаю, их у меня нет. Но принцип - урвать максимум- есть у всех. Т.ч.,думаю, что и эти действуют точно так же. Ждут, пока "побольше на тикает".
  • 0
    ! отвечает Марина#
    У меня екапуста шалит. Да я писал жалобу, когда контактника первое время это напрягало. Сейчас ему по барабану уже. Звонят пару раз в неделю. Вроде бы какую-то активность развивают, в итоге они и я относительно довольны.
  • 0
    ! отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    На чем хотите, главное свою подпись от руки поставить.
  • 0
    Екатерина отвечает !
    Спасибо. А как отправлю можно заявление сфоткать с чеком и им на почту отправить
  • 0
    Наталия63
    | ответов 8
    А вот еще вопрос: если написать отзыв на обработку ПД до наступления просрочки, раз уж после можно только через 120 дней, так можно? Или потом скажут мошеннический умысел имела?
  • 0
    Anna1 отвечает Наталия63
    | 1 ответ
    Наталия63
    Нами (заемщиками) по идее подписывались два отдельных документа. Согласие на обработку ПД и согласие на взаимодействие с третьими лицами (содержащие, в том числе, и согласие на обработку ПД).
    Так вот: Согласие (отдельное) на обработку ПД отозвать можно, конечно, НО ... По закону кредитор может (и должен) продолжить обработку ВАШИХ ПД в целях исполнения договора.
    Второе согласие касается обработки ПД (хотя и Ваших), но относящихся к третьим лицам (это Ваши друзья, родственники, знакомые и т.д.) Это согласие можно отозвать прямо в день подписания договора. Соответственно- продолжить обработку ПД (хотя и Ваши, но- третьих лиц) они уже не могут.
    И есть ещё отказ от взаимодействия кредитора (и лиц, действующих от его имени) с ВАМИ НЕПОСРЕДСТВЕННО.
    Вот это согласие отзывавется не ранее чем через 120 дней (4 месяца) просрочки. При наличии такого заявления (отзыв согласия на непосредственное взаимодействие) кредитор (или лица, действующие от его имени) не могут ни звонить ВАМ и контактам, ни приезжать к Вам. Могут только писать через Почту России или эл. почту.
  • 0
    AlYosha отвечает Наталия63
    | ответов 5
    по закону только после 4 месяцев после последнего внесенного платежа можно, увы
  • 0
    Леха
    | ответов 14
    Здорово страдальцы! Подсказали мне, где вы тусуетесь. Денежки не хотите отдавать? Разочарую,
    отдадите все до копеечки. Особенно нам. Я и не скрываю себя. Леха из Константы. Слышали о такой?
    Много тут особо умных. Петровича какого-то вспоминали. Это тот, который против коллекторов?
    Нет этого товарища среди наших клиентов. Повезло ему. Лично бы эту крутышку кошмарил. Ну пусть
    пока побегает.  Думаете мы только в Питере вопросы решаем? В регионах тоже завязочки имеются.
    Кое-кто мне здесь понравились. Правда, долго вашу галиматью читать было лень.
    У меня предложение для смазливых дамочек, скидочку процентиков 10-15 могу обеспечить.
    Для особо наглых, что мне понравились- Алеша с туфельками и Annа1 , для вас дополнительная
    опция + еще 10 процентов.
    Думайте и обращайтесь. Деньга к Вашим услугам!
  • 0
    Anna1 отвечает AlYosha
    | ответов 3
    Не вводите людей в заблуждение (отчаяние), читайте и изучайте (понимайте) закон.