Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина отвечает Стюра
    | ответов 3
    Хорошо они на вас подзаработали, но им все мало, еще хотят...когда ж харя то треснет ? Железобетонная она у них, что ли?
  • 0
    Стюра отвечает Марина
    | ответов 2
    так не только  они...  все понемногу.. я же так и крутилась  около 2 лет, там взяла тут. закрыла... думаю брать не буду потом время подходит к поплате лезу, потом обе закрвываю... вообщем капец вся зп в течении двух лет мфо отнесена...
  • 0
    Стюра отвечает Стюра
    | 1 ответ
    вот и решила что все хватит... потерпим либо сами отвалят, либо через суд..
  • 0
    igor отвечает Anna
    С МКК должен быть письменный договор.
  • 0
    Оля отвечает Натали75
    МФК "ЕНОТУС И КОМПАНИЯ, ДЕНЬГИ В ЗАЙМ ПОД 2000ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ"
  • 0
    Юла отвечает Марина
    Я думаю найдутся люди по всей то стране.
  • 0
    Anna отвечает Стюра
    | ответов 5
    Если по порядку- то:
    МКК не может проводить УПРОЩЕННУЮ идентификацию клиента , но может провести ПОЛНУЮ идентификацию.
    Т.е.- клиент первый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТ В ОФИС К НИМ. Далее- в течение года может получать займы (а МКК соответственно-выдавать ему) он-лайн. Но эл. подпись под такими договорами должна быть та, что согласована в офисе в первый раз.
    МФК может ПОРУЧИТЬ провести Упрощенную идентификацию клиента кредитной или другой организации имеющей банковскую лицензию на привлечение во вклады от физ.лиц. или осуществлять денежные переводы без открытия счетов (это платежные системы, киви кошельки и т.п.). Таким (упрощенно идентифицированным) клиентам МФК может дать он-лайн не более 15 тыс. руб.

Внимательно вникните в аббревиатуру МКК или МФК .  МикроКредитная Компания (МКК).   МикроФинансовая Компания (МФК) и ещё раз прочтите УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20 июля 2016 г. N 4078-У:
    3. МикроФинансовая Компания, которая в соответствии с пунктом 1.5-2 статьи 7 Федерального закона на основании договора может поручать кредитным организациям проведение идентификации или упрощенной идентификации, должна соответствовать следующим требованиям:
    осуществление деятельности в форме хозяйственного общества;
    осуществление микрофинансовой деятельности не менее двух лет с момента внесения сведений о ней в государственный реестр микрофинансовых организаций;
    членство в саморегулируемой организации в сфере финансового рынка;
    отсутствие в едином государственном реестре юридических лиц записи о недостоверности сведений о такой микрофинансовой компании.
  • 0
    ЯНаталья
    | ответов 14
    О, у меня НСВ объявились от ван клик мани, предупредили о выезде специалиста на мой рабочий адрес))))))
  • 0
    Юла отвечает Марина
    Да вообще. Эту тему давиловки поднять. Главное материалы предоставить наверно а для экрана и люди найдутся -типо актеры. как например в час суда.
  • 0
    НИКА отвечает Стюра
    Я тоже в этом котле 2 года и решила хватит их кормить,у меня в ВИВА это был 16 займ все время отдавала даже досрочно. И Сейчас пролонгациями оплатила 45000,а брала 62000 и сказала пошли в лес все  только через суд.
  • 0
    Юла отвечает ЯНаталья
    | ответов 6
    НСВ пустые психи. ни куда они не ездят. От своей тупизны и бесслия чего либо оттяпать только истерят. Есть там одна крысина некая Рябова, по этой пих. больница плачет. такое ощущение что когда она разговаривает, то сидит и прыгает на стуле. верещит, как резаная. там полная клиника. не излечимо.
  • 0
    ЯНаталья отвечает Юла
    | ответов 5
    А мне не звонили(((( Только смс сегодня первое прислали. Пусть позвонят, как писать жалобы и куда их направлять я уже знаю, и как они все потом сливаются тоже знаю!
  • 0
    Стюра отвечает Anna
    | ответов 4
    Anna  простите дурынду,  УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20 июля 2016 г. N 4078-У: вступало в сило  от 29,03,17
    если ранее в  МКК оформлялись займы и  погашались, потом был взять в мае займ должна ли МКК со мной подписать договор или я уже индефицировалась у них тем что брола и возвращала?
  • 0
    Anna
    | ответов 24
    Сейчас перечитала и поняла, что ошиблась. Текст:
    Т.е.- если МКК провела (поручила) упрощенную идентификацию клиента через кредитную организацию, и клиент прошел эту идентификацию (попросту- был лично в банке ( в офисе ), то МКК может выдавать такому клиенту займы он-лайн в течении года.
    Следует читать так:
    Т.е.- если МФК провела (поручила) упрощенную идентификацию клиента через кредитную организацию, и клиент прошел эту идентификацию (попросту- был лично в банке ( в офисе ), то МФК может выдавать такому клиенту займы он-лайн не более 15 тыс.руб за один раз.
    А если МКК провела ПОЛНУЮ идентификацию клиента у СЕБЯ в ОФИСЕ, то СЛЕДУЮЩИЕ займы может выдавать онлайн в течении года.
  • 0
    Наталья отвечает Марина
    | ответов 5
    когда у меня начались первые просрочки, я была в ужасе и не знала как быть.Звонки, угрозы... Потом решила написать Малахову на программу, думаю ладно, час позора, но может как то вопрос мой решится с МФО.Прошло 2 месяца- ТИШИНА. Потом нашла этот форум и уже никакой Малахов мне стал не нужен.