МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- Petrovich отвечает Эдди Веддер
Да я ж не против, и наоборот уважительно отношусь ко всем участникам форума. Просто волшебная фраз "Это Россия" ассоциируется с высказыванием Дмитрия Анатольевича Медведева. Мой пост носил шутливый характер.Quote:Здравствуйте Петрович! Вообще то, Эдди, один и старожил форума.. - Petrovich отвечает Эдди Веддер| ответов 8
Да я и не спорю. Я прекрасно понимаю, что в России возможно всё. Меня просто порадовала фраз "Это Россия". Сейчас всё можно списать на эту фразу. Вот будут мне калы звонить, и спрашивать почему не платите, а я им скажу: "Это Россия". А потом меня суд спросит, почему не платили, а я отвечу "Это Россия". И суд сразу признает меня победителем. Сейчас в любом споре побеждает тот, кто первым скажет "Это Россия."Quote:Вообще-то я сталкивался с подобной ситуацией. В прошлом году я появился на сайте Тверского райсуда г. Москвы с опозданием по иску ко мне банки Траст. То есть как бы судебное заседание уже прошло. Я написал жалобу в окошко Мосгорсуда об этом. В ответ мне позвонили с телефона Тверского райсуда, секретарь судьи. Извинился, и озвучил мне дату и время судебного заседания. Статус прежней даты изменился на "Отложено (иные причины)". Интересно какие это причины? :)))) Повестки мне так никто и не прислал. Я это к тому, что вот так в России работают суды. И мне в случае разбора сказали бы, что меня уведомили о дате судебного заседания телефонограммой. Вот и все - АннаПодскажите, никто не знает, чей номер: 84959884977? Звонят на домашний, это робот, не представляется, откуда он, называет мою фамилию ( с ошибками), говорит, если не заплачу, передадут коллекторам. Кто передаст? Опять Лайм, что ли? В интернете ничего про этот номер интересного нет. К сожалению, отключить домашний не могу, так как дома пенсионеры, которые этот телефон очень любят, хотя им давно по нему никто и не звонит, только спам разный.
- АннаИ звонит этот робот несколько раз, не представляясь, так что даже жалобу не подашь на того, кто звонит так часто.
- Anna отвечает ИринаИрина, можно отправить им (с уведомлением и описью) вот это:
Настоящим уведомляю, что письмо № ...от.....(сюда вставить соответствующие данные) содержит ,в том числе, отзыв согласия должника на осуществление, направленного на возврат его просроченной задолженности, взаимодействия с третьим лицом.
В соответствии с ч.5, ч.6 и ч.7 ст.4 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего
от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей
статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и
любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или)
в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
6. Согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, должно быть дано в письменной форме в виде отдельного документа, содержащее в том числе согласие должника на обработку его персональных данных.
7. Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи,
сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому
дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным
письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу
кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.
В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в
его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности
взаимодействие с третьим лицом.
Таким образом, при нарушении МКК (МФК) "Пупкин и К" ч.7 ст.4 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ, я и третьи лица, чьи права будут нарушены,расцениваем данное правонарушение как нарушение ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и ст.183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»оставляют за собой право обратиться с жалобой в надзорные органы, а так же в суд за
защитой нарушенных прав, где, в соответствии с ст.151 ГК РФ, потребую компенсации морального вреда. - olga1966stpДобрый день, я новичок. Вот только зарегистрировалась, но форум читаю давно. Ситуация, как и у многих, были кредиты, наступил тяжелый период, для непопадения в просрочки перекручивалась на микрозаймах. Сейчас полная [***](( Не плачу никому, ушла в игнор. Но вот беспокоит только история с одними товарищами. Займ Мои хорошие деньги или по другому они называются Финанс да. Не знаю что от них ждать. Расскажи у кого есть опыт?
- Anna отвечает Petrovich| ответов 7Эээ, ребята! Вы же СТОРОЖИЛЫ и ЮРИДИЧЕСКИ (уже) подованные люди!!!!
Да,Россия, но..... почитайте немного ранее, что я писала по этому поводу!
Это мой (и не только мой) ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Когда меня пытался суд первой инстанции убедить, что я НАДЛЕЖАЩИМ образом уведомлена по СМС., Апелляция даже рассматривать не стала долго. Просто сразу (пратически только вошли, секретарь даже ещё мой паспорт не дописала) суд вынес решение ОТМЕНИТЬ решение суда 1-й инстанции на основании НЕНАДЛЕЖАЩЕГО уведомления. - Ан78 отвечает Anna| ответов 4Вам мой личный респект!
- Petrovich отвечает Anna| 1 ответНапомню, что меня просто повеселила фраза "Это Россия". Пост нёс сугубо сатирический характер. Претензий к высказыванию оппонента не было. Попытки спора тоже не было. Просто улыбнуло конкретное выражение.
- olga1966stpДобрый день, я новичок. Вот только зарегистрировалась, но форум читаю давно. Ситуация, как и у многих, были кредиты, наступил тяжелый период, для непопадения в просрочки перекручивалась на микрозаймах. Сейчас полная [***](( Не плачу никому, ушла в игнор. Но вот беспокоит только история с одними товарищами. Займ Мои хорошие деньги или по другому они называются Финанс да. Не знаю что от них ждать. Расскажи у кого есть опыт?
- Anna отвечает Ан78| ответов 3За ЧТО????
- Ан78 отвечает Anna| ответов 2За то, что людям реально помогаете.
- Anna отвечает PetrovichДык я и не спорю. Просто делюсь личным опытом.
Да, и к тому все это. ...Если грамотно подойти к вопросу,можно оооочень многого добиться.
У меня ситуация была серьезная- имущество свое спасала. Вот и пришлось мозг напрячь и "лупить наотмашь". - Anna отвечает Ан78Так из реальной жизни все это. Не из теории. Почти все сама прошла.
- Anna отвечает Ан78Ой, в пылу страстей и не поблагодарила.
СПАСИБКИ на добром слове!