Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Не подскажете, кто звонит с этих номеров :9043755132 ,4956204842 ,8126037438 ?
  • 0
    алена
    | ответов 19
    Скажите пжл, является ли смс сообщение из суда(?) надлежащим уведомлением о предстоящем   слушании по делу? Даже юрист не может ответить однозначно(
  • 0
    Эдди Веддер отвечает алена
    | ответов 16
    Теоретически может являться. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 685a48d1987c1a/

Статья 113. Судебные извещения и вызовы

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

СМС же фиксируются, поэтому может являться. Только если это не коллекторы развлекаются. Хотя теоретически это можно и оспорить. Мне известно, когда приставы извещали о начале ИП по СМС.
  • 0
    Amy. отвечает Ната З
    Получили письмишко почта уведомила)
  • 0
    @Дмитрий@ отвечает Марина
    | 1 ответ
    9043755132 - НЕ ЗНАЮ КТО, но коллекторы, возможно турбозаем
    4956204842 - Манимен автоинформатор
    8126037438 - Конга. Автоответчик.
  • 0
    алена отвечает алена
    | 1 ответ
    как отменить заочное решение суда? есть ли  общепринятая форма,если ранее на форуме об этом писали ,то пожалуйста подскажите страницу
  • 0
    Petrovich отвечает Эдди Веддер
    | ответов 15
    Quote:
    СМС же фиксируются, поэтому может являться. Только если это не коллекторы развлекаются. Хотя теоретически это можно и оспорить. Мне известно, когда приставы извещали о начале ИП по СМС.
    Ну и как суд может удостоверится в том, что именно Вы получили эту смс, а не ваш друг, который случайно взял Ваш телефон, а потом стёр это сообщение?
  • 0
    Анна отвечает @Дмитрий@
    Скорее всего, Лайм или Конга, так как у меня Лайм есть, и тоже вот какие-то Кредиторы, звонят и на домашний, и на мобильный, и пишут на почту. Кстати, домашний не указывала при регистрации, но вот нашли. В смарте и пейпс не брала ничего и никогда.
  • 0
    Ева отвечает Petrovich
    У мировых судей , я писала письменное согласие о оповещения меня по смс. Как то так. А вот если согласия не было ,то вы правы.
  • 0
    Марина отвечает @Дмитрий@
    Спасибо.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает алена
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Petrovich
    | ответов 13
    Вы отчасти правы, но это Россия
  • 0
    Petrovich отвечает Эдди Веддер
    | ответов 12
    Quote:
    это Россия
    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. У Вас тоже проблемы с долгами?
  • 0
    Гость отвечает Petrovich
    Здравствуйте Петрович! Вообще то, Эдди, один и старожил форума.....
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Petrovich
    | ответов 10
    Вообще-то я сталкивался с подобной ситуацией. В прошлом году я появился на сайте Тверского райсуда г. Москвы с опозданием по иску ко мне банки Траст. То есть как бы судебное заседание уже прошло. Я написал жалобу в окошко Мосгорсуда об этом. В ответ мне позвонили с телефона Тверского райсуда, секретарь судьи. Извинился, и озвучил мне дату и время судебного заседания. Статус прежней даты изменился на "Отложено (иные причины)". Интересно какие это причины? :)))) Повестки мне так никто и не прислал. Я это к тому, что вот так в России работают суды. И мне в случае разбора сказали бы, что меня уведомили о дате судебного заседания телефонограммой. Вот и все