Если я банкрот - почему звонят коллекторы?

• 0
    Василий
    | ответов 2
    Подскажите, если только банки а не мфо, не будут так сильно доставать перед процедурой и стоит ли говорить что банкротство предстоит
  • 0
    Алина отвечает Василий
    Мне Сбер звонил,потом робота включили-наяривает. МТС только первый месяц звонил. Потом от них названивал Эверест,МБА и САВД. Сейчас тишина. Скучно.
  • 0
    Алина отвечает Василий
    Если номер дела есть-говорите. В принципе,Вы письменно обязаны уведомить всех кредиторов о предстоящем банкротстве. У меня этим юристы занимались.
  • 0
    Николай отвечает Ольга
    Здравствуйте, на данный момент сейчас боткротюсь в данной компании, это просто ужас!!!
  • 0
    Алена отвечает Ольга
    Банкротилась дистанционно но не через них, все прошло за 9 мес
  • 0
    11.12 ик
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста,проверяют ли при банкротстве на что брались займы в мфо?
  • 0
    Алена отвечает 11.12 ик
    У меня не проверяли, но это зависит от судьи
  • 0
    Екатерина
    Всем привет! сколько платежей по кредитам надо сделать чтобы пройти успешно процедуру банротства?
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    у меня долг 1,6 млн, 33 кредитора - 2 банка, остальные мфо, платила всем, по 1 платежу, даже по 100 рублей есть. Расскажите пожалуйста
  • 0
    Анечка отвечает Екатерина
    Здравствуйте. У меня из 30 с лишним МФО не было платежей по 3 или 4 займам, которые брались уже полностью на погашение предыдущих. Юристы сказали, что абсолютно ничего страшного.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по след.вопросу:
    33 кредитора, 2 банка, остальные МФО.
    По кредитам и кредитным картам успешно все платила до июня 2022, сейчас пошли просрочки
    Про МФО, проблемы начались в феврале, оформила продления до марта, и начались просрочки. по 17 договорам оформила кредитные каникулы, набрала новых чтобы починить машину, чтобы квартиру оплатить(аренда 26 000), все оформила в марте - большинство, в мае попадаю на новые просрочки, договариваюсь о частичных оплатах, делаю внесения. почти по всем договорам в просрочке - сделано по 3 внесения от 100 до 1000 рублей.
    Я могу подать на банкротство? Нужно ли мне делать ещё внесения на погашения задолженности? перед заявлением в суд?
    Сумма долга 1,6 млн.
  • 0
    Анечка отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    По закону, при долге свыше 500 000 р., если вы не справляетесь с обязательствами-вы должны подать на банкротство. Но обо всех нюансах-лучше сходите на консультации в несколько разных юридических фирм
  • 0
    Екатерина отвечает Анечка
    Да, я уже обратилась в фирму, но мне сказали лучше внести по 3 платежа на каждый, но насколько я знаю - это касается только кредитов, займы ведь по 1 платежу идут.
  • 0
    Алла
    Ну вот,вчера сюда писала по поводу перечисления пм,юристы ответили,что карта на третьего лица должна быть именно сберовская,я вообще теперь ничего не понимаю,какая разница-то
  • 0
    Алла
    Где-то здесь читала,что через почту можно было получать пм,не могу найти это сообщение,правда так можно?

Ответить на тему