Райффайзен банк

• 0
    Галина
    | ответов 6
    Всем добрый день! Не нашла на этом форуме темы и никакой инфы по этому банку. Может есть кто у кого был опыт с данной организацией. У меня кредитка с 2014 г. Исправно платила, даже копилось на ней. Но, как и у многих материальное положение поползло вниз.. Сейчас уже третий месяц не совершаю платежи в полном объеме. Кидаю по 1000-2000, чтобы хоть в минус не уйти. Но долг все равно копится естественно.  Ребят, подскажите как они действуют.
  • 0
    Юлия отвечает Галина
    | ответов 2
    У меня кредитка этого банка. Платить перестала месяца три назад. До этого платила исправно. Звонит служба безопасности банка, пару раз в день, каждый день. Приезжал сотрудник банка один раз, меня дома не было, положил письмо в почтовый ящик. По соседям не ходил.
  • 0
    Галина отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Мне сегодня сказали, что ждите суда через 2 года, мы побольше накопим процентов и подадим. Бред несут как и все. У меня есть кредитки 4х банков, но из них пока БРС самый доставучий. А вот с Райффайзеном не знаю что как, по телефону они наглые тоже
  • 0
    Юлия отвечает Галина
    БРС достал уже, сил нет никаких (( Он реально самый доставучий из всех банков. Райффайзены по телефону наглые, но я давно перестала на звонки отвечать, чтобы нервы себе не портить. Пусть говорят, пишут, подают в суд - что хотят пусть делают. Ничего страшного пока не было. Они очень старались работать по закону, это бросилось мне в глаза по сравнению с тем же БРС и другими.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Галина
    | ответов 2
    Артель напрасный труд. Райф ходит в суд или продает долг по цессии феКАЛам. У меня последний вариант и я благополучно избавился от долга в 249 тыров. в 2015
  • 0
    Алекс
    Банк нормальный. Была просрочка 2 месяца. Позвонил на гор.линию обрисовал ситуацию попросил рестру на кредитную карту сделали еще один кредит с посильными платежами теперь вместо ежимесячных 6т.р плачу 3 на три года. А так бы не закрыл совсем. Карта была на 100000 т.р.
  • 0
    Галина отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Мне так и говорят что коллекторам отдадут. Насчет реструктуризации тоже говорили, но у меня на тот момент было уже куча долгов,  и я подумала что врядли одобрят. Может и стоило. А Вы как избавились? Может они еще пойдут в суд
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Галина
    Продали мой долг кАллекторам Морган, а те через полгода разорились и сбежали
  • 0
    Петр
    Посоветуйте, что делать.  Имею кредитку на 300т.р.  На карте минус.  Пользовался картой года 3. Платил более или менее исправно. Но за последние месяца 4 не смог вывезти ежемесячный минимальный платеж.   Платил понемногу, но долг по ежемесячному мин платежу накопился уже не подьемный около 100т.р.  Сегодня получил по смс требование о полном досрочном погашении всей карты.  Что делать? К чему готовиться? Поделитесь опытом.
  • 0
    Карбафос
    Была кредитная карта на 37К руб. С некоторого момента стал допускать просрочки. Затем карту заблокировали. Но в целом периодически вносил деньги разными суммами. На данный момент просрочка порядка 3х лет (чуть больше, или чуть меньше) и накопилась с учетом штрафов, процентов и прочего 90+ тыс.руб. При том что с момента блокировки карты (т.е. средствами я более не мог пользоваться) я выплатил банку сумму прилично превышающую те 37К. Банк подал на исковое, его передали приставам. Приставы с меня списывают средства частями. При этом банк звонит и требует погашения, требует выплатить еще какие-то суммы, помимо тех, что фигурируют в исковом, говорят, что после выплаты суммы по исковому они еще с меня сдерут, агитируют платить напрямую в банк, а не приставам.
    На сколько законно это, могут ли они требовать еще какие-то средства сверх искового, могут ли продолжать начислять проценты и штрафы?
  • 0
    Анжелика
    Всем привет! А у кого-нибудь есть потребительский кредит в райффайзене? Сегодня прислали требование оплатить всю сумму, 150 тысяч,  в суд пойдут и через сколько?
  • 0
    Amy Rose
    Кто что скажет про них? Вроде тихо себя ведут пока. Что ждать? Через какое время идут в суд? Чет по ним инфы мало🧐
  • 0
    Анна
    Есть к кого какая информация?
  • 0
    Василий
    Добрый день! Ситуация такая. В 2014 г брал потреб в райфе, с 2015 перестал платить, на звонки банков не отвечал, номер сменил, живу не по прописке. С тех пор тишина. На прошлой неделе с сайта ФССП узнал что в 2016 году был вынесен судебный приказ, по нему до сих пор открытое ИП у приставов, также от 16 года. Приставы никаким образом не беспокоили, ничего не взыскивали, хотя я и не прятался, т.к. и не знал обо всем этом. На сайте суда по номеру сп за тот год нет никакой информации. По фамилии в 2018г. Есть такая запись «иные заявления в порядке исполнения судебного решения суда» взыскатель райф заявитель коммерческий долговой центр должник я, в графе документы «определение по заявлению в порядке гражданского судопроизводства ( решение суда) От такого то числа 18 года. Пытаюсь теперь понять что делать. Я так полагаю что в 18 году райф продал долг коллекторам и теперь я должен им, а не банку? Каковы перспективы развития в моей ситуации? Сидеть и дальше ничего не делать, или заплатить приставам, хотя денег таких нет, пусть взыскиваю 50% с з/п? Но боюсь в этой ситуации что коллекторы после оплаты долга приставам выставят ещё энную суму, причём полагаю с 2016 года там могла набежать нереальная сумма? Может кто-нибудь подскажет что делать и чего ждать?
  • 0
    Светлана
    | ответов 4
    про райффайзен банк нет новой информации?

Ответить на тему