• +1
    Светлана
    | ответов 7
    Завтра иду в полицию  писать заявление на конго,отправляю им заказное письмо с описью чтоб предоставили договор .Слава богу записала разговоры с ними,на работу звонят угрожают .Завтра после заявления пойду к юристу ,и буду подавать на них в суд !Сейчас написала жалобу их директору на почту ,не знаю прочтут ее или нет
  • 0
    Глафира отвечает Светлана
    | ответов 6
    Правильно делаете! Я в полицию и никуда не писала,но тоже писала жалобу им на почту , и вскоре мне пришла смс с номера,с которого обычно получала угрозы с содержанием "Ещё жаловаться будешь  су..,тебе это не поможет!" ))))Я с этим пареньком,который писал мне пугалки переписывалась неделю,как родной стал)))
  • 0
    Михаловна отвечает Марго
    | ответов 5
    Марго, обЪясните еще раз про зарплатную карту, когда ее отдадут и как долго будут с нее списывать.
  • 0
    Глафира отвечает Михаловна
    | ответов 4
    Это я же,Марго,только зарегистрировалась)После заседания о банкротстве,если вас банкротят,все карты вы должны сдать финансовому управляющему,он блокирует их,отправляет уведомление о вашем банкротстве всем кредиторам,если есть кредитные карты или с зарплатной снимают за кредит-все это замораживается,наступает мораторий на исполнение требований кредиторов,никто ничего снять с карт не может кроме финансового управляющего.Когда на  зарплатную карту вам поступает зарплата,финансовый управляющий идет в банк,пишет заявление,карту ему на сутки разблокируют,он снимает вашу зарплату.Выдает вам минимальный прожиточный минимум,если есть иждевенцы,то и на них тоже,остальные деньги удерживает и включает их в конкурсную массу.Так будет до тех пор пока не закончится этап реализации имущества,это длится от 3 до 12 месяцев , сроки зависят от  какое имущество есть-есть ли что искать и реализовывать,как будут вести себя кредиторы-будут ли ходатайства добавлять,от фин.управляющего зависит-посколько ему надо платить зарплату ежемесячно-может тянуть время,а может закончить все за 3 месяца если сразу заплатить ему зарплату за весь период,напишет отчет для судьи что ничего нет нечего реализовывать,вот собрал с зарплаты копейки и всё,давайте закругляться!После списания долгов завершается процедура и зарплатную карту вам отдадут.Кстати можно писать ходатайство об исключении части зарплаты из конкурсной массы,как правило суд удовлетворяет такое ходатайство если на то есть причины-маленькая зарплата,иждевенцы
  • 0
    Михаловна отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Спасибо, У меня из имущества доля в квартире и старая мебель, телевизор  и компьютер из запчастей. Что из этого будут реализовывать? А если у Вас есть электронная почта, может дадите? (для консультации).
  • 0
    Мэри
    | 1 ответ
    У меня в конго просрочка 2 месяца. Ни звонков , ни писем, единственное что пытаются снять 500р с карты. Соц.сети тоже пока не гадят. Симку выкинул, не одно мфо не могут до меня дозвониться.
  • 0
    Lena отвечает Мэри
    Это до поры до времени они в затишье - а дальше как повезет, если указывали работу - там будет ад, в соц сетях реклама с вашими фотографиями. Меня начали долбить через 2 месяца просрочки как раз. Редко попадается адекватный менеджер - тогда есть шанс договориться и без кошмаров.
  • 0
    Глафира отвечает Михаловна
    Единственное жильё не поподает под реализацию,предметы домашнего обихода тоже,только если предметы роскоши или какая то новая дорогая мебель,техника,которая сопостовима с суммой долга.Вообще зависит от финансового управляющего-может что то и включит.Но если что телевизор,компьютер можно и припрятать)Да и не будет он тщательную проверку в квартире  проводить.Будет по реестрам разным недвижимость,транспорт ну и средства на картах и счетах.Пишите glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Я отвечает Глафира
    | 1 ответ
    О не поленились написали)) Там выше было же уже все объяснено в 2х словах, что все забирают ,все снимают,отдают минимум) Для Михайловны, реализовывают только то,что Ваш управляющий заявляет в заявление и все! У меня это был холодильник и компьютер.
  • 0
    Глафира отвечает Я
    Ну кому то в подробностях нужно
  • 0
    Светлана отвечает Глафира
    | ответов 5
    Вчера все же пришлось занять денег и продлить займ .каждые 5 минут звонила эта курица и угрожала моим коллегам ,они уже хотели службу безопасности подключать (у нас большое производство ),я не много труханула что могут с работы погнать .вчера ещё разговор с этой курицей записала ,где она конкретно меня меня обзывала.сегодня отправила им письмо ,чтоб договор выслали ,претензию и диск с записями с угрозами ,я дело так не оставлю ,как получу договор ,сразу буду в суд обращаться и писать в прокуратуру и буду просить возьместить моральный ущерб и услуги адвоката
  • 0
    Глафира отвечает Светлана
    | ответов 2
    Вот собаки! Вы их подкармливаете платой за продление,вот они и знают что это работает,посадили вас на "иглу продлений" Лучше уж всю сумму вернуть или вообще не реагировать на них,но никаких продлений!На работе нельзя договориться чтобы говорили что вы там не работаете больше?Они поняли ваше больное место-неудобства на работе..
  • 0
    попал
    ребят,а как скоро они отваливаются? у меня просрочка 2 мес. уже звонили на работу,говорили,что родственник мой погиб,чушь несли редскостную,типа они из полиции. на работе все знают,сразу послали этих [***]. чего ждать дальше? звонили у кого-нибудь соседям?если да,то что говорили?
  • 0
    Михаловна отвечает Светлана
    | 1 ответ
    А что Вам мешает, прямо сейчас написать в прокуратуру? Я на них каждый день  куда нибудь пишу.
  • 0
    санек отвечает Михаловна
    а толк от ваших писем есть?

Ответить на тему