По договору от декабря 2017 разрешено 7 продлений по одному займу. По договору от июля 2018 разрешено 6 продлений. Статья 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. Если количество продлений превышено, то можно требовать возврата продлений свыше 7, 6, 5. Какие нарушения у КонгаМангоЛайма понятно из образца заявления ниже. Можете отправить им такое заявление.
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить мне сумму переплаты к возврату. 1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки). 2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ. 3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено больше 5 (6, 7) продлений - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных, 2,5-кратных процентов) и основного долга тоже должны вернуть. Комиссию за канал выдачи займа (п.22 или п.22.1 договора займа) не возвращают, даже через ЦБ, поэтому здесь о ней не написано. Можете указать, а вдруг...
Я 5 месяцев в просрочке, но никаких угроз еще тоже не было
0
Ируся
| ответов 5
У меня 3 месяц просрочки, тоже угроз не было, контактам звонили, стандартные смс, и крайне нечастые звонки мне, трубку не беру, не разговариваю.....наверно все впереди
У меня сейчас самые доставучие-это Капуста и Кредит 911. Звонят раз по 20-30 в день.
0
Корней
| ответов 2
17 открытых займов, вчера приезжали из полиции поступило заявление от смарт кредит на меня по факту мошенничества, взяли объяснение с меня, 1000 им закинул, т. К. Обещали дело завести, я в ахуе, через ментов начали действовать твари
Мне вот тоже СКГ звонили на 4й день. Я ответил. Мужик адекватный попался. Даже советы давал из серии "я вижу вы не в первый раз берете,гасите. но выплачиваете с задержкой в несколько дней, это не есть хорошо. КИ портится и в будущем после закрытия компания вообще может вам отказать и заблокировать, так что в предь старайтесь этого не допускать" А так в цб я писал уже заявление на перерасчёт по 5 договорам. Они мне ответили спустя месяц что направили запрос в Конга по займам. И конга прислала шаблон на возврат только по 4м закрытым. По 5му открытому ничего(хотя были начислены штрафы и комиссии за перевод). Вот жду от ЦБ ответа. Они мне так ничего и не прислали больше. Только то что сделали запрос.
0
Анастасия
Всем привет.Просрочка с ноября. Как то одолевали,но уже месяца 6 тишина....Как думаете начнут кошмарить опять?и вообще их еще не прикрыли?Долг манго и конго
0
Дарья
В марте брала у них займ, пару раз маме позвонили и несколько раз мне, я трубку естественно не брала, а сейчас как на зло подняла. И понеслась... Он всех моих родственников перечислил, которым может позвонить и даже одноклассника. Это он просто запугивал или реально может позвонить?
Ответить на тему