Никто об этом в СМИ не освещал. Вы поймите никто не отказывается платить, сколько есть плачу. Но они не идут на переговоры ни Конго ни смарт. А смс изощренности можно только позавидовать.
Забейте. Скриньте, разговоры записывайте. Пишут это сотрудники этих мфо, в конго, насколько я знаю. Лохи там работают. Не обращайте внимание. Давят на психику просто. А вот после трёх телег в ЦБ и прокуратуру, становятся куда вежливее, мне вот даже рассрочку предложили.
На психику это да. Так моя коллега от этого страдает. Хорошая женщина, как только все ее данные нашли? Считает, что я дала номер,а я даже и не думала, чтобы коллег подставлять. Теперь и отношения испортились. Что пишут, читать стыдно. Как быть?
Говорю ж, скриньте все все все переписки и записи разговоров и пишите, пишите неугомонно в центром банк, прилагайте это все, пишите в полицию, можно в приемную президента. Они вам скажут, что им от этого не холодно ни жарко - а на деле это неправда. Прекратить их бояться - вот ключ совет. Там сидят быдло и тупые малолетки, у которых самооценка страдает. Лишь один раз мне там попалась девушка, ну грубоватая была по началу, но в итоге оказалась самая адекватная. Но она одна среди [***])))
Сколько раз уже писалось, чувствуете, что нечем платить и начнутся просрочки, в настройках скрывайте друзей, удаляйте все фото, свои данные, а лучше вообще удаляйте аккаунты из соц. сетей. Хотя, есть слухи, что они всё о наших соц.сетях знают, копируют, с момента взятия займа и удаление может не помочь
0
Анастасия
| 1 ответ
Законом запрещается применять к должнику и иным лицам физическую силу, уничтожать или повреждать его имущество, угрожать, в том числе убийством, оказывать психологическое давление, прибегать к мерам, унижающим честь и достоинство, а также вводить должника в заблуждение, в частности относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовного преследования.
Также не допускается раскрытие сведений о должнике, долге и его взыскании для неограниченного круга лиц, в том числе путем размещения их в сети Интернет или в жилом доме, любом другом строении, а также сообщение по месту работы должника.
В соответствии со ст. 7 Закона не допускается непосредственное взаимодействие с должником: — в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по месту жительства или пребывания должника, — посредством личных встреч более одного раза в неделю; — посредством телефонных переговоров: более одного раза в сутки; более двух раз в неделю; более восьми раз в месяц; — посредством телеграфных сообщений и сообщений по сетям электросвязи: два раза в сутки, четыре раза в неделю, шестнадцать раз в месяц.☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝
У меня тоже с ноября, еще лайм и манго ,одна шарага. С манго один звонил матом по всякому уши в трубочку с вернулись, я трубку бросила,так он на рабочий позвонил и моему бухгалтеру такое....... ужас
Ответить на тему