лайм займ / laim zaim
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Olga78 отвечает Павел| 1 ответНет, дело совсем не в договоре займа, а в заявлении о предоставлении займа и в том, что транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Даже если в заявлении о предоставлении займа указана стоимость комиссии (с октября 2019 эти МФО устранили нарушения в заявлениях) и нарушений части 2 статьи 7 ФЗ 353 нет, ЦБ всё равно признает нарушения части 19 статьи 5 ФЗ 353 и деньги вернут.
Дааа, в Конга, Лайме канал выдачи стоит до 15% от суммы займа. Пишите в ЦБ, всё вернут. - Павел отвечает Olga78Все ясно. Я уже было смирился со всеми этими переплатами. Благодаря Вам скоро на 30000 стану богаче)
- Алексей| ответов 7Лаймы продали мой долг ид колекту, должны ли они прислать мне уведомления? И можно с ид договорится о чем то? или ждать сп.
- Олька0508 отвечает Алексей| ответов 6Айдишники жадные. Они скидок не дают. Максимум, разрешат частично платить хоть по 100 рублей.
Ходоки в суд. - Алексей отвечает Олька0508| ответов 5А как быть с уведомлением? Они мне его не прислали.
- Ира отвечает Алексей| ответов 3А когда продажа была? Обычно через 1-2 месяца после покупки приходит от айди заказное письмо с уведомлением о цессии.
- Олька0508 отвечает АлексейЧто вы прикопались к этим уведомлениям?
Пришлёт попозже этот айдиколлект. - Алексей отвечает Ира| ответов 2почему ид должны присылать а не лайм, месяц назад продали.
- Олька0508 отвечает Алексей| 1 ответПочитайте 385 статью ГК РФ.
P.s. и есть такая понятие... должны, но не обязыны😂 - Гость отвечает Олька0508Я читать не умею.
- Елена87Скажите, как с ними связаться. По электронке не отвечают, на звонки тоже, робот и все. В ЛК тоже тишина
- Ириска отвечает Olga78| ответов 5Ольга,можно с Вами пообщаться лично?Есть некоторые недопонимая,не понимаю,подходят ли мои займы для жалоб.Если Вам не сложно,уделите мне время?
- Ириска| ответов 2Заемщик выражает согласие на предоставление услуги
по выбору канала выдачи денежных средств за плату.
Данная услуга предоставляет Заемщику дополнительную
выгоду в части сокращения времени получения
денежных средств, отсутствия необходимости посещения
банка, а соответственно ускоренное распоряжение
полученными денежными средствами (займом) для своих
личных целей. Выбор канала выдачи и ознакомление с
порядком и стоимостью предоставления данной услуги
происходит в момент оформления Заявления на
предоставление займа
Плата за выбранный Заемщиком канал выдачи
составляет: 1500.00 руб.
Вот так написано в договоре от 2018г.Значит ли это,что ничего я не верну за перевод? - Зиночка отвечает ИрискаОни в договоре могут написать что угодно, но если он расходится с законодательством РФ, то правда на Вашей стороне. По закону за выдачу должен платить кредитор
- Kristina77 отвечает ИрискаПрочитать трудно предыдущую страницу и эту? Тем более, что Вам уже отвечали на этот вопрос. Страница 606 (предыдущая) и эта, стр. 607.Quote:Olga78 отвечает Павел
22 ч 17 мин назад | 1 ответ
Нет, дело совсем не в договоре займа, а в заявлении о предоставлении займа и в том, что транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Даже если в заявлении о предоставлении займа указана стоимость комиссии (с октября 2019 эти МФО устранили нарушения в заявлениях) и нарушений части 2 статьи 7 ФЗ 353 нет, ЦБ всё равно признает нарушения части 19 статьи 5 ФЗ 353 и деньги вернут.
Задали вопрос в двух ветках и даже ответы на свои же вопросы не прочитали. Опять по новой спрашиваете.
Пункт договора зачем выкладывать? Миллион раз написано, в чём нарушения заключаются. И дважды на последних двух страницах.Quote:Ириска
31 июл 2020
Можно ли по закрытому займу с них вернуть плату за перевод???
Olga78
22 ч 36 мин назад | ответов 4
Комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки) можно вернуть по всем закрытым договорам займа, по действующему договору исключить сумму комиссии из задолженности. Писать сразу в ЦБ, возвращают только по предписаниям ЦБ.
КОНГА, ЛАЙМ.
Текст жалобы в ЦБ по каналу выдачи.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 059528193263223
Аналогичная ситуация с комиссиями за перевод суммы займа в Вивус и СМСФИНАНС.
ВИВУС, СМСФИНАНС.
Текст жалобы в ЦБ по комиссиям за перевод суммы займа.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 794721787970081
Ответить на тему