лайм займ / laim zaim
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Анна отвечает 123В течении этого месяца, через пару недель после выхода на просрочку. Достали жуть просто, напрямую говорят что законы на них не распространяются. Не знала, что можно обратиться на сайт президента, напишу и туда. Пусть будет больше жалоб
- Анна отвечает 123| ответов 25Они звонят с левых номеров и не говорят название мфо, говорят «догадайся сама кому должна или плати в лимон». Уже и отказ от взаимодействия с контактыми лицами отравляла, все равно звонят. А кто подскажет коллекторы СКГ и лайм одно лицо?
- сева| 1 ответвот мне интересно как они до меня доберуться раб. у меня выминавшая . контактник тоже . соц сетей нет и не было?
- Сергей отвечает севапаспорт то ваш? ) вот и будут кошмарить соцсети однофамильцев, а вдруг угадают, а однофамилец окажется родственником и выложит всё им )
- Сергей отвечает Анна| ответов 241. зачем вы с ними разговариваете?
2. пишете отказ от взаимодействия с третим лицом (СКГ) и отказ от взаимодействия с третьими лицами - это разные вещи
3. обращаетесь в фссп, что передали вас после получения отзыва - HATKA отвечает Сергей| ответов 22Это их право - нанять агента или уступить право требования. Это прописано в договоре и Вы не можете отозвать уступку права или привлечение агента!!
- мария| 1 ответтак мне и не ответили, для меня то что изменится, если продадут долг коллекторам? до суда дойдет вообще? чего ожидать?
- Анна отвечает СергейОни позвонили на работу, попросили к телефону сказали, что коллектор СКГ и потом начали звонки на работу и уже не называя себя и свою контору, просто нецензурная брань, это ещё до отказа. Причём, эти СКГ видели мое заявление(так сами и сказали) на отказ от взаимодействия и сказали, что пока есть долг они имеют право звонить всем моим контактам. Вот и возник вопрос как мое заявление, отправленное в лайм оказалось у коллекторов, видимо это одни и те же лица.
- Сергей отвечает HATKA| ответов 21зайдите в ЛК лайм-займа и почитайте и отозвав ЭТО, СКГ не имеет право работать
Согласие Заемщика (должника) на осуществление направленного на возврат его
просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
Заемщик пожелает сообщить о
себе. Оператором персональных, которому дается согласие, является Займодавец, наименование
и адрес которого указаны в Общих условиях; обработка персональных данных Заемщика может
быть поручена, ООО «Сибирь консалтинг групп», местонахождение: г.Новосибирск, ул.Кирова, 48,
оф.1402, Банк «Воронеж» 394006, Воронеж, ул.Челюскинцев, 149, НКО «Рапида» 117648, г.
Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1, РНКО «Платежный центр» Юридический адрес:
630102, г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ООО «Финкарта», 127083, Россия, Москва, ул. Мишина,
д.56, стр.2, Обществу с ограниченной ответственностью «Кредитэкспресс финанс», г. Москва, ул.
Бутырский вал,д.68/70,стр.1, а также иным юридическим лицам, осуществляющим деятельность
по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности включенным в
государственный реестр (далее совместно - Лица, осуществляющие деятельность по возврату
просроченной задолженности). - Quq отвечает Сергей| ответов 18А с чего Вы решили, что можете отозвать согласие на привлечение 3-х лиц для взыскания или продажу?
- Анна отвечает марияБудут звонить коллекторы и требовать оплаты, но можно всех посылать т.к Вас должен уведомить прежний кредитор и должен быть договор о переуступке права требования, а на деле договора цессии не дают, ведь покупают ваш долг всего за 10% от всей суммы задолженности .
- HATKA отвечает Сергей| 1 ответИ что не так ? Вы можете отозвать согласие на взаимодействие с 3- ми лицами ( соседи , коллеги , работодатель , родственники )
Это прописано в ст 4 п 7 ФЗ 230 а кредитор может нанять агента или уступить право требования и отозвать это право кредитора Вы не можете . - Сергей отвечает Quq| ответов 17дал согласие - забрал, это даже написано отдельном пунктом в этот согласии. нет согласия - у СКГ нет права использовать мои персональные данные.
7. Отзыв настоящего согласия отставляется по правилам, установленным действующим
законодательством.
привлекать то пусть привлекают, но как? если согласие не действует
буду рад обоснованному ответу - Сергей отвечает HATKAну и решение верховного суда следом
удебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ пришла к иному мнению.
Так, согласно закону о персональных данных персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
По общему правилу, оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта.
Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельств, в силу которых такое согласие не требуется, возлагается на оператора.
При этом, судом установлено, что банк сообщил организации, специализирующейся на взыскании долгов, персональные данные истца, а именно адрес проживания и номер телефона. Между тем, указание в кредитном договоре на наличие соответствующего согласия отсутствует.
Кроме того, истец не является стороной в договоре между банком и коллекторским агентством.
В связи с этим, доводы истца являются обоснованными. - Анна отвечает Сергей| ответов 5Сейчас подсказали, что можно отказаться от взаимодействия с третьими лицами, коллекторами написав заявление, только через 4 месяца после образования просрочки либо спустя месяц после вынесения СП
Ответить на тему