вы что, думаете прошло 3 года и автоматом наступит сид-это ошибочное заблуждение многих, во первых-сид просуживается только в иске и только по заявлению ответчика. нет заявления-нет сид, во вторых у вас сп-вам надо было его просто отменить, апотом ждать иска, в приказном производстве сид не...
Коллекторы, банки и МФО столкнулись с волной внеплановых проверок по процессам взыскания долгов, узнал РБК. ФССП проверяет, как взыскатели контактируют с должниками и кого берут на работу. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в октябре начала проводить масштабную проверку юридических лиц,...
Яндекс говорит, что нужно "направить заявление в страховую компанию или в адрес кредитной организации, если договор страхования был заключён с ней." Выясняйте с кем у вас заключен договор страхования.
Верно, истек 9 лет назад. В 2012 году вы только кредит взяли. Вы его на 1 день брали? Вопрос в другом-могу ли я сама подать заявление и уведомить суд об истечении СИД? Я вам уже ответил - не можете.
суд только принимает решение, но ничего не списывает-он изготавливает исп. документ -суд приказ или исп. лист, выдает его взыскателю, а тот сам решает-взыскивать через приставов или напрямую-в банк или на работу должника (если она известна, но до суммы 100тр). Вы скорее всего пропустили суд. приказ,...
Они обычно нормальные ребята, сходите, поговорите, лучше утром, пока не разбежались или узнаете часы приема. Если это не он, то просто посмеетесь и разойдётесь, у них и без вас проблем хватает.
Если сумма долга у кредитора такая же как и в приказе, то отменяйте СП и оплачивайте (так вам не надо будет платить пошлину). Только при оплате не забудьте указать реквизиты договора, потом требуйте от кредитора справку об отсутствии задолженности. Если сумма долга отличается и она вас устраивает,...