Сид
- Ирина| ответов 4Здравствуйте,помогите пожалуйста,брала кредит в почта банке в 18.05.2018 году,на 3 года платила,потом не смогла платить,с 2020 года где то перестала, летом 2021 года идут в суд, получают сп но с ним никуда не обращаются, СП на сайте суда от 18.10.2021. Вот буквально вчера от коллекторов фрибелт пришло на госуслуги письмо что у меня задолженность 300000. Что делать,договариваться с ними или ждать пока в суд подадут будет ли считаться Сид? Вообще не знаю как быть. Пенсия 17000 и все дохода нет,имущества тоже
Ответить! - ИринаПозвонила туда,сказала что готова платить,они сказали вы платите конечно,но графика не будет,и в суд мы тоже пойдем в любой момент, я говорю в смысл тогда,они говорят что все равно меньше потом выйдет
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 3
Не будет. Забудьте. Потому что Течение СИДа остановилось и не течет с момента, когда кредитор обратился в суд за выдачей судебного приказа. Приказ не отмененQuote:будет ли считаться Сид?
и предъявить его к исполнению взыскатель имеет право в течении 3х лет с момента вступления его в силу - Ирина отвечает Бывалый| 1 ответНе очень понятно,время на предъявление СП к исполнению истекло же
- Ирина отвечает БывалыйПредъявить сп который еще почта банк получал они не смогут, пойдут за новым, там же я могу сослаться на это
- Бывалый отвечает ИринаС чего вы взяли, что истекло? Когда он в силу вступил?
- Ирина| 1 ответ18.11.2021
- Бывалый отвечает ИринаКак вы дату определили?
- Максим| 1 ответДобрый вечер. Брал займ в ООО МКК Русинтерфинанс( ekapusta). Дата займа 21.01.21, дата возврата до 28.01.21. Оплату не вносил. Прошло 3 года, думал все. Но сегодня пришло исполнительное производство на гос услугах. О том что Возбуждено исполнительное производство в соответствии с судебным приказом № 2-2854/2024 от 27.09.2024. Правомерно ли это? И можно ли отменить?
- Тьфуфилберт отвечает Максимвы что, думаете прошло 3 года и автоматом наступит сид-это ошибочное заблуждение многих, во первых-сид просуживается только в иске и только по заявлению ответчика. нет заявления-нет сид, во вторых у вас сп-вам надо было его просто отменить, апотом ждать иска, в приказном производстве сид не просуживается. Теоретически вы можете отменить сп с восстановлением срока. но если у вас есть на то уважительные причины
Ответить на тему