• 0
    Ольга отвечает Сталкер7
    | 1 ответ
    Я предлагала несколько раз,но они упрямо требуют сначала внести 20 тысяч,а остальные разбить на 6 месяцев.Брала 15,хотят 48
  • 0
    Сталкер7 отвечает Ольга
    Что-то круто у вас... Тот знакомый сам им предложил 2500 первый платеж и они согласились.
  • 0
    Леля
    | ответов 4
    А нам каком сроке просрочки предлагают рестру?
  • 0
    Ната79 отвечает Леля
    | ответов 3
    Мне через недели две предложили, я игнорировала,(с перепугу),а когда ещё раз предложили было 25 дней просрочки.договорились,я сумму назвала, согласились.выплатила. почему другие мфо не идут на такое...Было бы удобно всем...
  • 0
    Леля отвечает Ната79
    Спасибо за ответ,успокоили)
  • 0
    Леля отвечает Ната79
    | 1 ответ
    Какая сумма была у вас и сколько накрутили?
  • 0
    Оля
    | ответов 3
    У меня тело было 15,просрочка почти 3 мес,хотят 69 тыс.На ресту соглашаются,но первый платеж требуют 30% от общей суммы,меня это не устраивает.На другие условия не соглашаются
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 2
    Какие 69000? 60000 - это максимум по закону. 15000 брали плюс 15000×3 (проценты). Плюс пени (если есть в договоре) 20% годовых, это 0,55% в день за три месяца просрочки. 8000 с чем-то лишние.
    Расскажите им о двух законах, если не дойдёт - жалобу в ЦБ.
    Трёхкратные проценты - п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
    Пени, штрафы - ч.21, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина,спасибо!да я вообще с ними не общаюсь!я им предложила,что оплачиваю 30 тыс в рассрочку и все,либо через суд,но ничего не получат,т.к.ни дохода,ни имущества у меня нет.Они отказались,после чего отправила их в игнор
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    И это правильно. А мне показалось, что Вы обдумываете их предложение и 30% первый платёж Вас не устраивает.))
  • 0
    Ната79 отвечает Леля
    Было 8500 тела,с процентами вышло 19 с копейками.За 25 дней просрочки.Если б сразу на рестру согласилась меньше бы платить пришлось.
  • 0
    Нюра
    | ответов 2
    Короче такая тема. Вынесен су.приказ руббери и они минуя приставов через банк арестовали счет пенсии по инвалидности. Хотя по другим мфо уже с пенсии удерживают приставы 50% а остальные 50 руббери в счет погашеня долга,просто отослав суд.приказ в банк. Видите ли они не работают с приствами. Что делать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Нюра
    | 1 ответ
    можно получить ил и без приставов, тогда это уже дело получателя,  а чтобы отменить арест возможно нужно как раз пойти к приставу и взять справку что карта социальная, по крайней мере для начала переговорить с приставом и объяснить ситуацию
  • 0
    Аля отвечает Alex 812
    Здраствуйте.Они минуя приставов сразу отправляют ИЛ в банк? Если должник его не отменил,значит они потом за СП ходят и потом уже сразу в банк,минуя приставов?
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    Чего-то ветка маленькая. Нафига не понятно. Как ведут себя?

Ответить на тему