• 0
    Валерия
    В документах только есть уступка прав третьим лицами. Это же вроде другое? Это что коллекторам  могут передать. Я им на электронку писала заявление на отказ о взаимодействии с 3ми лицами, вот ответили:Здравствуйте. Вами ранее было направлено заявление об отзыве согласия на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом, которое Обществом было принято в работу. Взаимодействие с третьими лицами по договору займа №477696 не осуществляется.
  • 0
    Kristina77 отвечает Валерия
    | ответов 5
    Так и не поняла, выписку прислали?
  • 0
    Валерия отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Прислали, один займ был на 2000 там не было страховки и% написаны 39 руб, 2й займ был на 10000,по нему 1200 страховка и еще графа зеленым в счет% 1994.В письме они мне написали, что вернут эти 1200 и всё. в ЦБ еще пока не писала. думаю смысл ждать еще этих 1994 руб есть или нет?
  • 0
    | ответов 3
    А почему должны вернуть 1994, если это проценты? Речи быть не может об этом. Вернуть должны то, что оплачено "в счёт иных услуг". Значит, не было у Вас услуг, страховок, кроме как на 1200. Зачем писать в ЦБ?
    Всё правильно посмотрели? В "Оплачено", "В счёт иных услуг" только 1200 по одному договору?
    У Вас всего 2 займа, первый дешёвый и погашен быстро, страховку не оплачивали. Во втором страховка 1200. Откуда здесь может набраться на закрытие просроченного или на существенное уменьшение суммы долга. Соглашайтесь на зачёт 1200, если действительно всё правильно посмотрели в выписке.
  • 0
    Валерия отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Получается так, по действующему они мне вчера 5 тыс скинули
  • 0
    По действующему, чтобы проверить, смотрите бежевое поле. Сколько начислено "в счёт иных услуг" - столько и должны убрать из суммы задолженности. Остаться должна сумма ОД + проценты + пени, штрафы. Всё это расписано по столбикам, нужно сложить без "в счёт иных услуг", получится сумма задолженности без услуг.
  • 0
    Исправила
    Quote:
    смотрите бежевое поле.
    А голубое - это актуальная задолженность, услуг там уже быть не должно.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте, у меня ещё нет просрочки, но я два раза делала продления, могу я им писать на возврат страховки, те уменьшения суммы возврата займа?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Здравствуйте. Можете, пишите. И при этом запросите выписку. Всё проверьте по закрытым займам со страховками, если были. Как я выше писала, несколько последних страниц прочитайте.
    Страховку по активному займу исключат из суммы к погашению. Если были услуги в закрытых займах, тоже вычтут эти суммы из суммы задолженности по активному займу.
    Продления здесь никаким боком. Не поняла, зачем Вы о них написали, нарушений по продлениям нет.
  • 0
    ГОСть
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться. По всем займам я отключала плату за доп услуги. Можно ли что то вернуть с них за канал выдачи , страховки и тд. Или это и есть «доп услуги «
  • 0
    Red
    О, смарт кредит. Интересные ребята. Брал у них 13000 и как обычно же конечно не смог вернуть. Что такое 230 ФЗ не знают. Потом у них отобрали лицензию, организацию ликвидировали. А звонки продолжались, я на них написал жалобу в ЦБ, в НАПКА(на всякий случай) как итог год их не было слышно. ЦБ запросил у них информацию, они им предоставили ответ что данное физ лицо у них задолженности не имеет. В сентябре 20 го звонят говорят оплатите 1670 рублей и мы вам все спишем справку представим. Ну я и оплатил. Заблокировали личный кабинет на новом сайте в кредиттере)))
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста как правильно им написать в лк поддержку об отключении доп услуг?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Кристина
    Напишите, что отказываетесь от всех платных дополнительных услуг по договору займа (номер) от (дата) и просите исключить суммы, начисленные за дополнительные услуги, из суммы задолженности.
    Если были оплаченные услуги в закрытых займах, прочитайте хотя бы 3-5 последних страниц ветки. Тогда для начала в этом же письме об отказе от услуг по действующему договору нужно запросить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа.
  • 0
    Олег
    А эти что, еще выдают займы? Их же ликвидировали?
  • 0
    Ася
    Здравствуйте, подскажите в полицию они на всех подают ?

Ответить на тему