• 0
    Роман
    03.09.2019

Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций ООО МКК «СМАРТМАНИ.РУ»

Банк России 03 сентября 2019 года в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», иных нормативных актов принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «СМАРТМАНИ.РУ» (ОГРН 1157746290921):
    - наименование Общества не содержало словосочетание «микрокредитная компания»;
    - за неисполнение в установленный срок обязательных для исполнения предписаний Банка России;
    - индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) Общества не содержали условие о возможности запрета уступки кредитором третьим лицам прав (требований) по договору потребительского кредита (займа);
    - за осуществление взимания вознаграждения за услуги, оказывая которые Общество действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщиков;
    -за нарушение очередности погашения задолженности заемщиков по договорам потребительского кредита (займа);
    - за ненаправление и не обеспечение доступа к сведениям о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);
    - проводило проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц,
    в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества с нарушением срока;
    - за направление информации о результатах проверок наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, в уполномоченный орган с нарушением срока;
    - за несоблюдение требования к форме и порядку ведения анкеты (досье) клиента.
  • 0
    Ирина
    | ответов 12
    она теперь не  легальная можно не платить
  • 0
    Бедный Йорик отвечает Ирина
    | 1 ответ
    У вас причинно-следственные связи хромают, с чего вы решили, что исключение из реестра дает право не платить?
  • 0
    Виктория
    Возвращать придется. Будет назначен правопреемник.
  • 0
    Vera
    | ответов 2
    А мне от них вчера письмо пришло, что будут на меня подавать заявление в полицию) организации нет, а письма есть)
  • 0
    Eva отвечает Vera
    А сколько дней у Вас просрочка?
  • 0
    Вера Ляксевна
    | ответов 3
    Надпись есть, а буя нет. Метаморфоза. Это организованное преступное сообщество, не имеет ни каких на xpен прав
  • 0
    Ты тупая отвечает Вера Ляксевна
    | ответов 2
    Давайте тут фигню не несите. Щас насоветуйте тут и пойдут за вами. Какие же люди некоторые тупые. Ребят есть деньги лучше платите, нет значит договаривайтесь. На меня уголовка есть уже(( на работе выгонят по-любому.  по совету одного [***] тут я забила на повестки ментов. Урод чтоб ты сдох испортил мне жизнь [***].
  • 0
    Лера отвечает Ты тупая
    Та же фигня( мне юрист посоветовал забить.  но я не думаю что их кто то читает. У всех свои головы на плечах, винить остальных не стоит.
  • 0
    Вера Ляксевна
    Кому ты нужна клуша??? Кака на хeр уголовка nизда ты лысая, что ты врешь cyка
  • 0
    Бывалый
    Тебя посудят, а ты не воруй))
    Это к должникам не относится, если что.)
  • 0
    Вера Ляксевна
    Все люди лгут, брехуны [***] сдалось вам людей пугать, не хорошо Ты тупая, ник прям то что надо
  • 0
    Евгений отвечает Vera
    Организация есть. Исключение из реестра не равно расформировыванию организации. Она не может выдавать займы. Но продать,да и просто возвращать выданное-запретить не могут.
  • 0
    Надежда отвечает Ирина
    | ответов 9
    Ну да, если нервы железные, можно не платить, на них даже теперь пожаловаться не куда, если не легальная стала, то и взыскивать не легально может.
  • 0
    Eva
    Так чего сейчас ожидать после их исключения?Просрочка перевалила за 50 дней.Денег нет даже ОД внести.🥺

Ответить на тему