Так и скажите, что пусть пересчитают в соответсвии с частью 24 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Там говорится не только о процентах, пенях и штрафах, и о иных платежах.такими и являются частичные платежи, продления Если не пересчитают-жалобу в цб
Здравствуйте! Не в часть основного долга. А продления учитываются при максимуме начислений. По займам 2020 года это 2,5ОД.(19год После 1.07 =3ОД) То есть взяли 10 тыс, 25 тыс максимум начислений, а если предположим делали продления тысяч на 5(к примеру), то Их вычитаем из максимума и уже 20 тыс ваш потолок по начислениям и сверх этой суммы не имеют право начислять.
0
Алла
Здравствуйте! Каким коллекторам они передают долги?
У меня была такая штука. Просто началась смс атака с разных сайтов. Яндекс теле2 фикс прайс и т.д. СМС штук 100 наверно было
0
Сеня
Адекватная контра,была просрочка в 2 месяца , не брал трубку чс и тд , позвонил незнакомый номер не как у них обычно,взял трубку, не помню как представился, но сказал ,что оплатите тело,а проценты не надо и мы всезакроем. так и произошло ,сколько взял стоилько и вернул )
Вот мне интересно, что они хотят добиться этим?Ну приходит море смс, это бесит, да.Но деньги-то откуда от этого должны появиться на оплату?
0
Дарья
Здравствуйте, просрочка уже 10 день идет. Брала 20.000. Уже 40.000 на числили. Звонили просили оплатить всю сумму, сказала таких денег нет, оплатите сколько есть. Оплатила 5.000 руб. Через 2 дня перезвонили, трубку не взяла. пришла смс что отказываюсь им платить. В вк прислали сообщения от чурки, что я крыса и они едут ко мне за деньгами. А на телефон начали приходить смс коды, что беру кредит или регестрируюсь везде. Что ждать дальше? Кто сталкивался с этим?
0
Дмитрий
| ответов 2
Ничего не ждать. Будут пугать якобы кавказцы, писать гадости и никак не представляться. Пишите на них заяву в полицию, скрины и записи разговоров представляйте.
Мне пока никто не жаловался, но отзыв отправлял. Правда они на него не ответили, но по почте получили. Как пишут они если звонят по родственникам, то не представляются откуда, просто пугают и сумму долга называют в оскорбительной форме все это происходит.
0
Светланка
Доброго времени суток . Кто писал а ЦБ на Займиго, есть ответ?
0
Светланка
Доброго. Как долго будет звонить от Займиго , Дельта-М. Просят оплатить называют сумму долга не верную. Займиго говорит одно а Дельта-М другое.
Ответить на тему