Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- Татьяна| 1 ответСейчас прислали сообщение Фамилия и инцеалы напоминаем о внесении суммы сайт компании,но я когда заплатила им 3000руб честно испугалась,и опять у меня сумма таже что и была процент опять докрутил до суммы долга вот смысл платить
- Маруся2912 отвечает Алекс39Я вчера им такую петицию накатала, заодно и во все вышестоящие инстанции! Теперь я им мозг 🧠 то повыношу, и Вы правы, нужно всем на эту шарашкину контору писать, тогда и закрутится система. Хотя, хочу сказать, что они особо-то меня и не трепали. Сейчас в НСВ какое-то отдали, те пару раз позвонят и все. Но эти упыри, как оказалось, вкатали мне предпринимательский займ. Я в полицию написала заявление на них по их любимой статье 159 ч.1
- АлександрТут недавно писали что они не дают реструкторизацию. У меня в ЛК доступна. Но пока нет денег на них(( других гашу.
- Маруся2819Я вчера решила оплатить все-таки им этот гребанный долг, решила через личный кабинет зайти, захожу, смотрю с 5000 уже 20000, сижу считаю(104 дня просрочка 😁😁😁), думаю блин, под 1% ну никак не может такая сумма набежать, дай думаю, зайду договор-то все таки прочитаю ( ага, очнулась, когда пол х***я в [***])))) открываю договор и вижу и не верю своим глазам -займ-то ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ сук* !!!! Тут конечно, я чуток подоохренела, и сказала а не пошли бы ка вы лесом в пешее эротическое путешествие. Следом прям сразу заявления куда только можно и нельзя и заодно им, эти правда, ответили стандартную фразу-типа ждите 10-12 дней. Х*р я им что заплачу теперь. Буду бодаться до конца!
- Александр| ответов 4А чем ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ займ отличается от обычного ?! оО ?!
- Маруся2819 отвечает ТатьянаИм либо платить все и сразу, либо пользоваться ресктрой, либо слать их на х! А так частями платить-это деньги на ветер, я такая ж дура была, теперь все , после вчерашнего хрен им Опу, а не деньги, нашли блин предпринимателя
- Маруся2819 отвечает Александр| 1 ответА тем, что там 2% , а не как положено по ФЗ230 -1%
- Маруся2819 отвечает Александр| 1 ответТо бишь, они этим займом нарушают 230 закон, но так как якобы он предпринимательский , то они считают, что нет, доказать конечно это все сложно, но у меня нет ИП или ООО . Я вообще в системе работаю, и в априори не могу быть предпринимателем
- Кот| ответов 2Подскажите, щас пришла смс что готовы обзвонить соседей и родственников на сколько это правдиво?
- Юлия0207 отвечает Маруся2819Каким боком здесь 230-ФЗ, Вы о чём?)
554-ФЗ и часть 23 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - Ден отвечает Маруся2819Это не 230 закон. ФЗ 230 это про деятельность по возврату просроченной задолженности. Но не важно. Спорить с ними бесполезно. Дождитесь, когда отдадут в Перспективу или Приоритет, там просите списать проценты. Можно хорошую скидку выторговать, что получится даже выгоднее, чем если бы был 1%. Я тоже брал этот "предпринимательский" заем. Все как у вас. Хотел оплатить и охренел, когда в ЛК зашел и увидел сумму. В итоге с 13000 дошло примерно до 47000. Просрочка была около 4 месяцев. Сначала Перспектива несколько раз предлагала по акции закрыться. Потом Приоритет предложил. Сторговались с ними на 18000. Закрыл и забыл. То есть всего 5000 переплатил за 4 месяца просрочки. Считаю, что нормально отделался. А перспектива меня не донимала. Сначала хотели взять в обработку (истиричка какая-то позвонила), я все по полочкам разложил про их предпринимательский заем. Даже отказался платить сумму, которая была бы, если был 1%, типа, если заплачу, то в суде эти действия могут расценить, как согласие с условиями договора и т.д.. В общем, после этого разговора мне больше никто от кликов не звонил до момента, как я сам позвонил в Приоритет после предложения очередной акции.
- ДмитрийДрузья по несчастью, закрыл у них займ. Подскажите кто-нибудь делал у них возврат излише уплаченных денежных средств ну или возвращал что нибудь?
- Лен| 1 ответПытаюсь написать жалобу в ФССП на этих упырей, но не могу скрин прикрепить. Как прикрепить файл к обращению?
- Евгений| ответов 3Народ! У кого эти предпринимательские займы взяты и уже просрочка, не платите нафиг!) Пишите все дружно жалобу в ЦБ. Мне ЦБ ответил ссылаясь на законы и сами утверждают что ОСМ нарушает эти законы и сам факт то что займ предпринимательский не имеет никакой силы. Это обычный потребительский займ. И нарушение по начислению процентов по нескольким статьям ФЗ.... Если в ЦБ будет идти очень много жалоб, то кто знает, может и лизенцию у них анулируют, конечно платить придётся, но уже не всю сумму, а именно тело займа и какие то щадящие проценты. Не ведитесь на реструктуризацию. Они дурят людей. В договоре займа, то что прописано, не соответствует законам РФ! Пишите в ЦБ как минимум для начала. И параллельно как напишите в ЦБ, сразу пишите финансовому омбудсмену, и прикладывайте всё что есть, включая официальный ответ центробанка! Ну и потом по ходу дела, подавайте исковое заявление в суд, конечно же найдя хорошего юриста (уж лучше им заплатить нежели обогощать это нкдобросовестное МФО!). Если все вместе сплотимся и сделаем так как я написал, то мы победим!
А у ЦБ уже есть основания для отзыва лицензии, просто нужно больше жалоб имейте это ввиду ;) - Оля31 отвечает ЕвгенийМожно ответ ЦБ прочитать?
olga31forum@mail.ru
У МФО нет лицензий. Исключение МФО из реестра не освобождает от исполнения финансовых обязательств Вас. Договор займа остаётся действующим, заплатите всё, что разрешено законом. Естественно я не о Предпринимательском займе говорю. У Oneclickmoney давно есть дублёр на случай исключения из реестра. Исключат из реестра МКК Универсального финансирования, в этот же момент они появятся под другим названием в качестве другого юрлица на этом же сайте. Их уже исключали летом 2018, и что? Даже методы не поменялись. Были они раньше "Цифровые финансовые системы".