Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олег отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Понял вас,к сожалению разнервничался и как итог паника,благо знаю этот форум)))
    Спасибо вам большое,как всегда сильно помогаете)))
  • 0
    SweetLemon отвечает валя1
    | ответов 2
    Думаю да
  • 0
    Вадим отвечает SweetLemon
    | ответов 2
    Добрый вечер,как правильно написать заявление,на возврат страховки,на которую я даже галочку не ставил.Брал сегодня 5000 ,а дол 6500.По телефону скакзали в течении 2 дней позвонит сотрудник.И настаивают что я сам подписал оферту.
  • 0
    Лера отвечает SweetLemon
    | 1 ответ
    Спасибо большое, а если прошло с момента оформления более 14 дней, вернут?
  • 0
    Kristina77 отвечает SweetLemon
    | 1 ответ
    Нет, не в любой момент, а только в течение 14 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лера
    Нет.
    Отказаться от страховки можно только в течение 14 дней.
    В остальных случаях, по договорам с 01.09.2020, если были нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 (в заявке-анкете кликов не указано, что можно отказаться в течение 14 дней), писать в ЦБ. И то совсем не факт, что вернут. Другие нарушения в заявлении о предоставлении займа (заявка-анкета), касающиеся страховок клики устранили ещё в апреле 2019.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадим
    Отказ от страховки в течение 14 дней.
    Отправлять кликам или в другую МФО по электронке фото или скан собственноручно написанного или напечатанного заявления.
    Вернуть обязаны.

Генеральному директору
    ООО МКК "______"
    Ф.И.О.

Заявление
    об исключении из числа застрахованных лиц по договору добровольного личного страхования от несчастных случаев. (или другое, не от несчастных случаев, что у вас).

Я, Фамилия Имя Отчество, ДД.ММ.ГГГГ г.р., телефон +7 900 123 45 67, паспорт 45 15 123456, выдан ДД.ММ.ГГГГ Отделом УФМС России по… 770-000, заключил ДД.ММ.ГГГГ договор займа № номер договора.
    Договор займа был заключён на сумму NNNN рублей, в том числе NNNN рублей заёмщику в пользование и NNNN рублей коллективное страхование.
    В соответствии с частью 2.5 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» по договорам, начиная с 1 сентября 2020 года заёмщик имеет право в течение 14 календарных дней отказаться от страхования, а кредитор обязан в течение 7 рабочих дней вернуть заёмщику денежные средства.
    Настоящим заявлением отказываюсь от страхования и прошу исключить меня из числа застрахованных лиц.

Реквизиты для перевода денежных средств:
    Получатель: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
    Номер счета: 40817810…
    Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
    БИК:
    Корреспондентский счет:
    КПП:
    ИНН:

ДАТА ПОДПИСЬ Ф.И.О.

Для информации форумчанам:
    Совет Федерации одобрил закон, разработанный при участии Банка России и предусматривающий возврат заемщику платы за подключение к программе коллективного страхования, уплаченной кредитору. Для таких страховок действовует «период охлаждения» по аналогии с индивидуальными договорами страхования: в течение 14 календарных дней заемщик может отказаться от договора, написав заявление об исключении его из числа застрахованных лиц. Кредитор обязан вернуть все уплаченные в счет подключения средства в течение семи рабочих дней при отсутствии страхового случая.
    Закон вступил в силу с 1 сентября 2020 года и применяется к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления закона в силу.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Сейчас мне пишет мужик с номера +7 996 523-08-07 типо " вот она моя славная балаболка,завтра ты проснешься звездой,готовся" что это значит?
  • 0
    Рус
    | ответов 2
    Всем привет. У меня возникла проблема. 25 день просрочки в этом мфо. Долг 42 штуки. Звонят с номера 89964415636. Сегодня позвонила какая то истеричка начала орать, что будет звонить родственникам и все всем подряд. Дала 2 часа на погашение займа. На разговор не идёт. Начинает хамить. Подскажите чего дальше то ждать?
  • 0
    Настя отвечает Рус
    Почитайте ветку.Будут искать телефоны родни и друзей, звонить и нести всякую хрень.В соцсетях могут нагадить, в смс страшилки писать
  • 0
    Ксения111 отвечает Рус
    Не Роза Альбертовна, случайно?
  • 0
    Анастасия отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Кто нибудь знает,что они могут сделать или это очередная пугалка?
  • 0
    Вадим отвечает Олег
    Такая же ситуация, чем у вас закончилась?
  • 0
    Марина отвечает Анастасия
    Сделать то они ничего не сделают, просто найдут номера родственников, знакомых близких и дальних , и всем расскажут, будут просить чтобы помогли долг оплатить вам, в соц сетях могут нагадить, друзьям рассылку сделать с фото интим услуг
  • 0
    Альберт
    Эти конский [***] передали займ в приоритет так эти шакалы призжают ко мне провода обрезают на стене пишут одним словом черти, жалобы на них отправил везде и в фссп и прокуратуру и цб