А ещё сегодня письмо пришло, на конверте красиво написано финальное предупреждение. От Эвереста. Внутри бумажка с нарисованной, ненастоящей подписью и печатью. Что готовится выезд 26 августа, если не оплачу. Приедут и будут принудительно взыскивать и взыскивать пока весь долг не взыщут. Смешно, пусть едут им дорога обойдется дороже , чем мой долг.
Вот лоханулась я. Всегда переводила деньги на сберегательный счёт, а вчера забыла и списали все под чистую с виртуальной карты, которую я не указывала😪
Да, скорее всего я делала пролонгацию с неё, но не уверена. Здесь кто то предупреждал, что у него пытались снять со всех карт.
0
Софья
| ответов 11
Есть тут кто то кто что то знает об этой статье: "Статья 6.2. Особенности условий договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей
По договорам потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенным на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, требования, установленные частью 23 статьи 5, частью 11 статьи 6 настоящего Федерального закона, не применяются при одновременном соблюдении следующих условий: 1) кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа) (далее - максимальное допустимое значение фиксируемой суммы платежей); 2) условие, содержащее запрет, установленный пунктом 1 настоящей статьи, с указанием максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей указано на первой странице договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа); 3) ежедневная фиксируемая сумма платежей не превышает значение, равное результату деления максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей на 15; 4) договор потребительского кредита (займа) содержит условие о запрете увеличения срока и суммы потребительского кредита (займа).";
У меня займ у них 10.000 на 10 дней, не смогу отдать во время И вот хочу разобраться подходит ли мой договор под эту статью ... а ещё там в договоре ставка 730% а по закону вроде 365...
На сумму не более 10000 и срок не более 15 дней может быть ставка 730% .Если у вас начисляется 2% в день,значит у вас именно такой договор.Я себя сначала ругала,что схватила такой займ под 2% в день.В итоге всё оказалось не так уж и плохо.В других МФО с 8000 набежало за год просрочки 28000.А при таком договоре за год просрочки долг в районе 12000.С этой суммой и пошли за сп.
Ответить на тему